【送料無料】ミニ丼とスプーン5個セット(漆器のしもむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-07-06
  • セールまで待っていました。持ちにくいのでは・・と思ったり、中の朱が微妙な違いで和風っぽくなるのが嫌で心配でしたが、側のおしゃれな段々があるので持ちやすく軽く、中は落ち着いたきれいな赤でした。洋風にも合うとても素敵な器です。この大きさ、型の漆器が買えてとてもうれしいです。和洋、普段からお正月用にまで常に使える器です。写真で見るよりずっと素敵です。 ・・・(続きを読む
  • うーたん24さん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2018-01-22
  • 贈り物には向きません
  • 汁物にも鍋用にも小丼にも使える物を探していて購入しました。大きさ、使い勝手はとてもよいです。ただ、商品自体は塗装にムラがあり、プレゼントには向かないと思います。なぜギフトのカテゴリに入っているのか疑問です。塗装ムラ、塗装タレがあり、交換していただきましたが、やはり小さなむらはありました。きれいな塗装は期待しないほうがいいと思います。自宅の普段使い用におすすめします。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-26

使いやすい
スプーンは種類が違うんですね、価格を考えれば、そうですよね、でも使い勝手は、いいですよ、、私は鍋ものの小鉢替わり、サラダを入れたり、なんにでも使うようになりました、長く使っていきたいです、

5 2010-11-08

とにかく使い易いです。熱い物も安心ですし、小鉢にも使えますし重宝しています。

5 2008-10-05

会社の同僚へ結婚祝
大事なお祝いの品は、しもむら漆器をお願いすることが多いです。これは自宅でも同じものを使っていて、とても使い勝手がいいことから選びました。ちょっとした丼もさまになるし、煮物やサラダ、子供のおやつまで万能です! 竹のスプーンも口当たりがとてもいいので気に入っています。
お値段もリーズナブルでお勧めです!

5 2007-07-06

5 2006-08-17

このミニ丼は一般の汁椀よりも少しだけ多く入る大きさで「京丼入り子、大中小セット」の小の「游」マーク無しのもの。以前、大中小セットを購入し、大変使いやすく何を入れても合うので普段からよく使ってます。小をもう1個欲しかったのですが特別価格だったので5個セットを購入。早速ちらし寿司とにゅう麺を入れて主人と二人で4個使用です。5個あっても色々と使えるミニ丼。お気に入りが増えて大満足です。

• ru_mamさん
  • ru_mamさん

5 2006-06-08

「ミニ」がついていますが、普通に親子丼など1人前分ぐらいは入ると思います。丼もの以外に
・ちらし寿司1人前ずつ作成
・カレー皿
・そうめん、そばのつゆをいれる皿
・すき焼きの取り皿
などに使っていてとっても重宝しています。
我が家のダイニングテーブルはガラスなので漆器は音がせずとても気にいて普段から使っています。これも食器洗浄機OK、電子レンジOKとのことでとても便利だと思います。

• maki7359さん
  • maki7359さん

5 2011-03-29

普段使いの小丼
使い心地は最高です。我が家では鶏そぼろ丼、まぐろとアボカドの丼、親子丼、うどん・・・いろいろなメニューに使っていますよ。大きさも丁度良いですし、手に伝わる感触が優しくて気に入っています。

5 2011-02-02

普段使いの漆の器に
普段使いに最適です。
この器とスプーンでスープを飲むのが子供のお気に入りです!

5 2010-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚内祝にこちらを利用しました。
先様も大変喜んでくれ満足してます。

4 2008-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
出産を最近聞いたと、お祝いをくださった年配の方へのお返し用に。
普段から食器関係がお好きな方なので、この商品を一目見て
「これだ」と思い購入しました。

5 2006-07-12

たいへん使いやすい。
毎日なにかしら使ってしまいます。
まず、大きさと深さがばっちりなのだと思います。
横がデコボコしているのもgood

5 2006-07-01

無地の物がほしかったんですよね〜!またいい企画だしてくださいね!

• momonga58さん
  • momonga58さん

5 2006-06-19

思わず購入ボタンを押してしまった品。使い勝手よさそう。お買い得でした。

5 2006-06-17

主に、コーンフレークを食べる時用に購入。漆の下に、うっすら木地が見える、美しい器です。毎日食卓で活躍してます。

3 2018-01-22

贈り物には向きません
汁物にも鍋用にも小丼にも使える物を探していて購入しました。
大きさ、使い勝手はとてもよいです。
なぜギフトのカテゴリに入っているのか疑問です。
きれいな塗装は期待しないほうがいいと思います。
自宅の普段使い用におすすめします。