【木製漆器】【名入れ無料】ベビーセットK...(漆器のしもむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

お食い初めに
本当に美しい商品が届きました。
また名前も彫ってあり記念になりました。
合わせて福袋も買い、そちらもお食い初めに使えるようなものを入れてくださり感激しています。
職人さん、店員さんたちのあたたかい気持ちも込められているような商品と梱包で感動しました。
どれもツルリと美しい朱色で、こちらで購入して本当に良かったです!ずっと大切に使います!

• nobo6335さん
  • nobo6335さん

5 2018-07-08

お食い初めに
もうすぐ生後100日になる娘のために購入。
サイズがちょうどいい感じで、お食い初めだけでなく離乳食、幼児食と長く使えそうです。
名前も入ってるので大切に使いたいと思います。
お茶碗が陶器なのがとってもいい!

5 2010-02-18

友人の出産祝いで購入しました。
名入れも綺麗で喜んでもらえたのでよかったです。
商品自体には問題なく、急ぎの注文にも応えていただけたので★5つ付けました。
--------
ポイント全額利用の関係で楽天とお店の明細で金額が異なっていたため、メールで確認をお願いしたのですが、全く返事がありませんでした。
結局、自分がポイント利用の仕組みをよくわかってなく、確認依頼をするまでもない事だったので解決しましたが、問い合わせをスルーされたのは初めてだったので驚きました。
何十件、何百件の中でたまたま見落としただけかもしれませんが、こちらにとっては1度のことですのでそれだけで信用をなくします。
商品はよかっただけに残念です。

5 2010-11-01

食べ初めのお祝いに
娘の第2子誕生の為、リピートさせて頂きました。今回も迅速な対応かつ、ご配慮感謝いたします。海外発送にも関わらず気持ちよく受けていただいて、娘ともども、この場をかりてお礼申します。ありがとうございました。

5 2015-05-21

二回目の購入です。
7年前に娘用の食器として、名入れのお茶碗とカトラリーセットと私たちのお茶碗も名前入りで注文し、親子でおそろいで使っています。
今回、7年ぶりに二人目が生まれたので、こちらのセットを購入しました。
次女はまだまだ使えませんが、お食い初めにはもちろん、これからもずっと家族全員で大事に使わせていただきたいと思います。

• Itchyさん
  • Itchyさん

4 2010-09-12

お食い初め後も、離乳食に使えます
スプーンとお箸にそれぞれ漢字とひらがなで名前を入れていただけるので、見ているだけでも良い感じです。
大きさもちょうど良いので、離乳食にも毎日使用しています。
子供が字がわかるようになったら自分の名前を見ることが
できるので、それも楽しみです。
朱塗りの漆器が華やかで、買ってよかったです。
フォークにも、名入れができるともっと良かったと思ったので☆4つです。

5 2010-05-17

娘のお食い初めセットで購入
息子の時も購入していたので、娘にもこちらで購入させていただきました。食洗機で洗っても大丈夫ですしほぼ毎日使っても傷みがないんです。ただ、スプーンとフォークはまだ息子が小さい時にガジガジ噛みながら食べてたのでもうボロボロですが・・(仕方ないですね)
値段もお手ごろですし、注文して1週間で届きました。また何かの機会があればしもむらさんの漆器を買ってみたいですね。

5 2010-02-28

お食い初め用
漆の深く暖かい色合いです。陶器と違い軽くて温かみがあるので、子どもが使いやすいと思いますし、割れないので長く使えると思います。使っているうちに、傷がついていくとは思うのですが、それも味わいがあっていいかなと考えています。

5 2016-04-03

おすすめです。
初孫のお食い初めに食器をプレゼントしようといろいろなショップを探しましたが、名入れが出来、長く使えそうだということで選びました。
高級感があり上品でとても気に入りました。
二人目、三人目も同じものを購入するつもりです。

5 2015-07-12

出産祝い
出産祝いとして、リピートしました。
兄妹でお揃いのセット(色違いですが)になりました。
「年齢の近い二人目だからお食い初めは忙しいからしなくてもいいかな、と思っていたけど、せっかく素敵なセットをいただいたからやっぱりお食い初めすることにしました」
と連絡がくるほど好評でした。

5 2015-01-04

長く使えます
202240-20141201-0440694201
上の子はもう小学生ですが、いまだにこのお茶碗とお椀を使っています。
下の子にもぜひつかわせたいと思い、お食い初めから使用しました。
器が熱くなりにくいので、子どももきちんと持って食べることができます。

5 2014-07-07

娘のお食い初め用に購入しました。
ちゃんとした食器を今の内から使わせたくて普段使いも兼ねて選びました。
届いてみれば思ったとおり素敵で
とてもなめらかで、大変満足です。

5 2014-03-21

出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。自分の子どもにも購入し、とても重宝しているので同じものを選びました。木製なので軽く、小さな子供で使いやすいです。

5 2013-11-09

長女のために
長男でもお世話になりました。
今回も上品な器を送っていただけて、感謝しています。
他の店はあまり見てないので、比較とか出来ませんが、お値段以上の品であり、愛情が籠っている品だと感じてます!

• msyd5525さん
  • msyd5525さん

5 2010-11-17

早く届けていただき助かりました。また利用したいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット