【木製漆器】あじろペア汁椀と夫婦箸/母の...(漆器のしもむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-13
  • 名前入り
  • お友達の結婚祝いに迷っていたところ、本物の漆塗りのお箸と汁椀セットを見つけました。さらにそれに名入れをしてくれるんです!福井県はNHKのテレビドラマでも有名になった本物手作り漆器の産地です。またこのお店は出来上がりが心配な私に出来上がり品の写真を撮って送ってもくれました。日本人、日本の伝統文化を贈り物にそして使うのは素敵なことですよ! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • 結婚記念日のお祝い
  • 夫の両親の30周年の結婚記念日のお祝いに購入しました。商品ページの写真の字は達筆というかバランスのとれたきれいな字だなと思ったのですが、届いた商品の中に入っていた出来上がり写真の字(特に名前)はちょっとバランスの悪い、汚く見える字だったのが残念です。まだ渡してないので、現物は見てないですが、職人さんが書いたというより、自分で書いたの?という風にも見えなくないかなと(^_^;)職人さんすみ ・・・(続きを読む
  • まりる4025さん

5 2019-06-19

梱包していただいたので実物を見ておりませんが、写真を添付してくださってありがとうございます。
文字入れの変更についてのメールにも快く対応してくださり、安心してお願いできました。

4 2019-05-15

母の日のプレゼントで購入しました。
名前入りで恥ずかしいと言いながら、とても喜んでもらえました。

• aerariさん
  • aerariさん

5 2018-07-07

お祝い用に購入
御結婚された方へ遅れてプレゼント用に購入しました。もしかして他の方からのプレゼントとかぶったりしてたら、と、悩みましたが、消耗品でもあるからと送ったら、名前入りでのお椀と箸のセットはなかったそうで、とても喜んでいただけました。自分では購入しない物なのでプレゼントできて良かったです。

5 2010-11-01

両親の結婚記念日プレゼントとして購入
離れて住む両親へのプレゼントとして直接配送していただきました。急ぎの注文との旨、備考欄に一言添えたところ、大変迅速な対応をしていただきました。ありがとうございます。
おかげさまで記念日に間に合い、両親は大変喜んでおります。名入れにすごく感激していました。
また利用したい素晴らしい対応のショップです。

5 2013-04-18

弟夫婦の誕生日プレゼント♪
なにもかもが素晴らしいですO(≧∇≦)O !!
丁寧なラッピング&出来上がり写真(ラッピング済みなので中が確認出来ないので安心!!)そして、手書きのお手紙!なんて気持ちのイイお店なんでしょう♪〜ヽ(´▽`)/〜♪
また名入れが手書きで、これぞ一品物!!喜んでくれること間違いなしです♪
また機会があれば是非買わせていただきます☆

5 2011-04-05

両親へのプレゼント
両親の結婚記念日にプレゼントしました。こちらのわがままを聞いてくださり、早く配送してくださりました。おかげで、結婚記念日に間に合い、両親もすごく喜んでくれました。高級感もあって、すごく良いです。他にも色々な商品があり、次回は息子の誕生日に名前入りの漆器をプレゼントしたいと思います。

4 2010-04-20

退職記念に
お世話になった上司の退職記念に贈りました。
1週間後に控えていたのでぎりぎりの注文でしたが
前日には届きました。
プレゼントにつき 名前の間違いがないかどうか確かめたかったので 写真プリントでも同封してもらうように
すればよかったな〜と。
熨斗紙もつけていただいたのですが、外熨斗のつもりでしたが 内熨斗で届きました。
気にするほどでもなかったのですが
注文される方は希望を伝えた方がよろしいかと。
でも、このお値段は魅力的ですよね。
自分たち夫婦もいつか揃えたいです!!

5 2010-01-13

名前入り

5 2008-10-23

とても満足です。
夫の両親の還暦祝いに購入しました。届くまで思っていたよりも早く届き、おまけのスプーンまでいただきました。とても嬉しかったです。また利用したいと思えるお店でした。
あとは、夫の両親に喜んでもらえたら、うれしいな。

5 2017-03-21

素敵な仕上がり
職場の後輩の結婚祝いに贈りました。
名入れと丁寧に包装もして頂き、素敵な贈り物になりました!
名入れの出来上がりの写真も同梱して頂けたので、安心して渡せました。
スタッフの方の対応も丁寧で、信頼のおけるお店だと感じます。

5 2017-01-09

友人への結婚祝いに使わせていただきました。
仕上がりもとても丁寧で喜んでもらえたのでよかったです。
ショップの方にも親切に対応していただきました。

5 2017-01-07

プレゼントに
義理の父母に誕生日プレゼントとして購入しました。
プレゼントで渡したため中身はみてませんが中身の写真が入っていてすごく丁寧だなとおもいました。
また機会があれば購入します。

5 2016-02-01

友人の結婚祝い
結婚祝いに名前入りでお願いしたのですが、とても喜んでもらえました。

5 2015-12-10

父の日、母の日
主人の両親に、父の日、母の日としてプレゼントしました。
箸に名入れをしていただいたことがとても気に入ってくれたようです。
このようにペアの商品があると、父の日、母の日を同等の物を同時に贈ることができるので助かります。

5 2015-03-18

プレゼントなのでみれませんが
汁椀おちついたおしゃれで、気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット