利久二段弁当 溜内朱【業務用漆器】【漆器...(漆器のしもむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-08

お弁当
パスタ、サラダ、おかずの3点メニューをお弁当として持っていく際、市販のあらゆるお弁当箱で試してきてますが、お腹を満たすだけの量が一度に入るものが無く。何年もさがしまわってきました。
この3点、特にパスタとサラダがかさばり、キレイに1つのお弁当に収まらず、バラバラといくつもの入れ物にわけてもっていってました。
この度、このお弁当箱にめぐりあい、ようやく満足いくものにたどり着きました!!
ちなみに、通常のお弁当箱としてもすごいタップリ入るので大活躍です。
少食の人は上段だけの利用でも調節できますし、豪華に見えます。
久しぶりに大満足のお弁当箱でした!!

• kumasan2250さん
  • kumasan2250さん

4 2005-06-18

地味なおかずでも豪華弁当に見せてくれます。
鞄に入れるには少し大き過ぎます。

4 2008-04-11

上品なお弁当箱です
値段の割りに高級感があり、お弁当がワンランク美味しく見えるようです。
普段使いのお弁当としてはサイズが少し大きめですが、男の人にはこれ位あってもいいと思います。
高さがあるので鞄に入れて持っていくのが大変かも(^_^;
女の人なら1段で使うと丁度いいくらいです。

5 2006-07-09

お弁当の中身がイマイチでも、とっても美味しく感じます。いつものお弁当がグレートアップします。