4 2023-09-08

母へのプレゼントで
スマホと財布だけで買い物に行けるように財布ポシェットをあれこれ変えてきましたが、今回こちらをプレゼントしたところ一番使いやすいと大変好評でした。オープンポケットが2つあるので、1つは車などの鍵、もう1つに手帳カバー付きのスマホがジャストサイズで財布機能自体も使いやすい、ととても気に入った様子で良かったです。今まではポシェットの中にスマホを入れるタイプでしたので、やっぱりオープンポケットの方がスマホが取り出しやすくていいみたいです。またおまけで頂いた革製品ケアセットや選べるおまけでかわいいアルミバッグを選択したところ、どちらもとても気に入って早速使っていました。こちらで購入したおかげでとても喜んでもらえたので嬉しい限りです。あの様子なら多分またリピートするだろうなと思ったので、長く売り続けて欲しいです。
追記)しばらく使ってみての感想ですが、ちょっとファスナーが引っかかる感じがしてそこだけ使いにくいとのことでした。
ファスナーの滑りというよりは財布の形自体の問題のようですので、できれば今後の改良版を期待したいです。

2023-09-12
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

今回、お母さまへのプレゼントにお選びいただき、大変うれしく思います。
また商品の方もお気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
FRAME WORK・ボヤージュシリーズのお財布ポシェットは
コンパクトながら機能的で優れた収納力を誇り、ちょっとした外出にも大変便利な
人気の商品になりますので、お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので

4 2024-02-08

カラー:グリーン

すごく良かったけど、肌触り、手触りが苦手です

• Sazukiさん
  • Sazukiさん

4 2022-05-13

ポシェット型は便利
使っていたお財布がくたびれてきたので、新しいのを探し始めました。コンパクトなお財布なども色々見たのですが、最終的に、最近旅行に行った時に財布をバッグの中に入れていたため不便だった事があり、携帯型にする事に。
普通のお財布としても使えそうな、なるべくコンパクトなのを探していましたが、携帯が入ると便利だなと思い、ダコタのお財布ポシェットと悩みましたが、ダコタは欲しい色が売り切れだったので、こちらのブラックを購入。普通のお財布として使うには少し大きいので、悩んだのですが、使用し始めて1ヶ月、普通のお財布として使用できなくて不便だと思うこともありません。毎日これをさっと肩に掛けて出られるので、とても便利です。お財布や携帯を忘れたーという事もなくなるし、子供がまだ小さいので、ポケットティッシュなども携帯出来て、これにして本当に良かったなと思います。
色もブラックにしたので、どんな格好でも合い、良かったです。歩いていると身体の後ろの方にポシェットをキープしたくても、段々と前に来てしまうのが少し気になっていましたが、車のキーをスプリングフックを使用して紐の部分ににつけたら、キーの重さでそんな事もなくなりました。
ポシェットが安定する様に(?)紐が同じサイドではなく、違うサイドにつけられているので、財布を開ける時にいっぺんに開けられず片方ずつ開けないとなのですが、慣れたら大丈夫になりました。
大事に長く使用したいです。ありがとうございました。
【アップデート】
肩紐部の脇がほつれて糸が出てきます。ハサミで切ったりしてつかっていましたが、みっともないので他のお財布を購入。まだ一年たっていなかったので残念です。お財布自体は使い勝手も良いので、合う肩紐をさがして、サブのお財布として使おうかなと思っています。

4 2022-11-19

革が沢山使われている訳ではないのに、お値段はかなりするので悩んで購入したのですが、旅行で使ってみると、ダブルファスナーの片方だけがスムーズに動かず、ポシェットをしっかり押さえて開閉するのがストレスで、結局シングルファスナー仕様での使用です。色々気になってじっくり見るとバネホックのバネの取り付け位置が微妙にズレていましたが、こちらは許容範囲なのかな。
使い勝手は理想だったのでファスナーは残念です。
【追記】
後日、お店の方から修理のご連絡があり丁寧に対応していただきました。構造的にファスナーの片方は滑りが若干悪くなる、とのことらしいですが、戻ってきたものは良くなっていました。ご対応、ありがとうございました。

2022-11-21

また、たくさんのショップの中から、当店をご利用頂きましたのに、
残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お送りいたしました商品に不具合があったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。

メールの方もお送りさせていただいておりますので、
ご確認頂けましたら幸いです。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

4 2022-12-09

カードとスマホと家と車の鍵が入る小さなショルダーバッグを探しており、今回ブラックを購入してみました。
右利きなので左肩から短めに斜め掛けし、肩から下げたままファスナーを開閉し使用していますが、会計の一連の動作もスムーズに出来ています。
片方のファスナーの動きがかたいのでそちらは使用せずに滑りの良い方だけでやりくりしていますが特に問題はないです。
使用して1ヶ月以上たちますが、身軽に外出出来て日々のお買い物が楽になりました!

2022-12-13
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

商品の使用感につきまして、お気に召していただけているようで
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
ワンマイルなお出かけや旅行先など、幅広いシーンで活躍してくれますので、
引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。

• てん2664さん
  • てん2664さん

5 2022-12-22

買ってよかった
ミドリをチョイスしました。
希望していたサイズで、よかったです。
皮の部分が黄色のアクセントで気に入っています。
Wプレゼントも嬉しいです。

2022-12-26
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「ボヤージュ」シリーズは大変人気で、
華やかで機能的なデザインが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
ノベルティの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もフレームワークの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2022-11-08

色 形 収納力 とっても気に入りました。
いっぱい使いたいと思います。
もうちょっと深みのあるグリーンあったら最高です。

4 2022-10-18

収納力はバッチリ
軽さ・大きさ・収納力で探した結果、購入しました。携帯やスマートキーも入り、ポシェットにもなるのでワンマイルショッピングなどでは、これひとつで出掛けられ便利になりました。色の選択肢が少ないのが残念ですが、選んだオレンジも落ち着いた色で、良かったです。

2022-10-25

商品のスペックや使い心地について、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
様々なシーンで活躍してくれるアイテムとなっておりますので、
ぜひ、引き続きご愛用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
  • PAC08さん
  • PAC08さん

5 2021-07-16

ブラック買いました。
ショルダーの一番上の穴が開いてなく、穴の丸い跡のみが型押しのように残っている状態。ピンセットで抜くと途中まで取れたので、千枚通しで貫通させて穴開けました。ま、交換頼むのも手間だし綺麗に貫通したので良かったですが(もちろん自己責任。本来は交換してもらうべきです)、しっかり検品お願いします。
あとファスナーが片方だけ滑りが悪かったので、ロウ塗って解決。
色々手直しはあったけど、商品自体の使い勝手としては満足ですので星5つ。軽いし、財布部分も内側がピンクで視認性も良く、小銭も見やすい。カードもたくさん入ります。表のドットも控えめで可愛いです。サイズ感も大きすぎず良い(大きいと小銭入れが使いにくかったりする)スマホとカギ入れてこれ単体で身軽に行動できます。これから大切に使用していきます。

• KAKO7さん
  • KAKO7さん

5 2021-02-26

ブラックを購入しました。外側はシックな黒なのに内布はピンクで可愛く視認性もばっちりです。スーパーに行く際、お財布部分に現金、ポイントカード類、免許証、ファスナーポケットには硬貨ではなく車のキーを入れ、スマホを持って出るのに最適なサイズ感でした。近所に買い物にいくのに大きなバッグを持たなくてよいので楽になりました。

5 2020-12-12

かばん
このシリーズのカバンが気に入り三回目の購入です。
カード入れのポケットがいっぱいあり、カバンも軽量で使いやすいです。
今回は、楽天セールもあり安くおまけもいっぱいつけて頂きありがとうございました。

2020-12-14
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「ボヤージュ」シリーズは大変人気で、
さり気ないドット模様がポイントで、
軽量なので、ちょっとしたお出かけにも気兼ねなくお使いいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• mze525さん
  • mze525さん

5 2021-09-03

母にもプレゼントすることにしました
母に見せたら、欲しくなってしまった模様…と言うわけで、色違いでお揃いをもう一つ買うことになりました!

4 2020-09-20

ネイビーにしました。トリミングの明るい茶系が映えて可愛いです。
カード収納もたっぷりあり良かったのですが、自宅での通帳などの収納目的で購入したので、もう一回り大きいくらいのものがあるといいなと思います。
財布として持ち歩くには、最適な大きさだと思います。