2020/07/21
    新作紹介のメルマガを見て、一目惚れしました。 11年使って寿命が尽きた「ダコタ ディンプルキーケース」より乗り換えです。 次に新調するものは小銭入れが付いてる物がいいなと、何年か前からチェックしてましたが、長年、ダコタを使い続けて、ダコタ製品以外は考えられず衝動買いしました。 新品なので、まだ革は少し固め。 真っ赤ではなく、落ち着いた雰囲気の赤で素敵です。 ただ、ひとつだけ不満があり、メイドインチャイナの商品で、小銭入れ(ファスナーの中)に「CHINA 20.04」の白いタグが縫い付けられてます。 裁縫は、問題なく綺麗ですが気になる方は気になるかと・・・。 ダコタのバッグ以外は中国製のようですが、財布・キーケース共にダコタを愛用してきましたが、タグ付きは今回初めてです。 気分的な問題ですね。 細かい所まで気にしないなら大満足のキーケースです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ~約1か月使用して・・追記です~ 小銭入れ中の仕切りが本体にくっついておらず、(下に隙間)小銭を分けても、ぐちゃぐちゃになる事多々。商品の説明写真では分からなかった。 ファスナーのL地の部分で、小銭入れの蛇腹の部分、どうしてもキーケースとして縦にして持ってしまうと、本人の気づかないうちに、小銭が、そこの蛇腹の部分に挟まり、L地の部分でファスナーと小銭が引っかかり開けにくいという事があります。 何度、気をつけてても毎度同じパターンです。 一目惚れする程、可愛いんだけど、ダコタ商品としてはクオリティ低いな・・・と感じました。 ディンプルと比べると新品でも、革が大分硬くて手に馴染まず・・。 個人的にとても使いにくいので残念ですが、お蔵入りです。
    注文日:2020/07/19