• ゆ6786さん
  • ゆ6786さん

5 2023-04-02

皮も柔らかくとても使いやすいです。これから、経年変化など楽しみたい。

2023-04-04
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
「ナチュレ」シリーズは大変人気で、
お使い頂くと、深みのある飴色へと変化していきます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• tm110さん
  • tm110さん

4 2023-03-28

ずっと使っていた長財布がくたびれてきたのと、スマホ決済が増えたのでコンパクトなお財布が欲しくて。とても可愛いです。お札と小銭は問題なく入ります。ただ、カードは思ったより入りませんでした。せっかくポケットはあるのに、少し厚みのあるものだと全く入りません。そこだけマイナス1です。でも使い続けて皮の変化を楽しみたいと思います。

5 2022-10-06

いろんなカラーから選びたかったのですが、届いてみるとこれはこれでいいと思います。コンパクトなサイズ感がちょうどよく、すべてのカード入れにカードを入れ、コインと紙幣を10枚以上入れてもそこまで膨らまず、使い勝手も良く、いいもの感があり、気に入りました。大切に使わせていただきます。

2022-10-13
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「ナチュレ」シリーズは大変人気で、
美しい経年変化をお楽しみいただけるアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もアルベロの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • nusy73さん
  • nusy73さん

5 2020-12-18

ナチュレのお財布
アルベロナチュレから2代目をお迎えしました。
1代目のペンケースはもう10年近い相棒です。
大好きです。手ざわりも、匂いも。
用もなく手にとって、撫でたり嗅いだりしています。
こだわりの強い私でも、大満足しています。
こちらのペンケースのおかげで、劣化するごとに新しい物を探して彷徨うストレスから解放されました。
私はこだわりの強さのせいで気に入ったものを探すのが容易ではなく、そうして見つけた物も使用によってすぐ劣化して、また次を探さなくてはならないことの連続に、疲弊を感じていました。
歳月を共にしたペンケースが、どこの店頭のどんなピカピカの新品よりも愛着を持って素敵に思われることは幸せです。
安い服や小物では仕方がないこととわかってはいても、次々消費して使い捨てていくのではなく、お気に入りの物と生活を共にし、なるべく長く付き合いたいと私は思うからです。
新しくお迎えしたお財布も、素敵な手ざわり、匂いです。
作りも丁寧で、眺めていると嬉しくなります。
私にとっては高価な買い物のため、相当逡巡しての購入でしたが、手元に実際に届くと、価格以上の満足感なのでした。
デザインも良いです。
ただひとつ、外側のポケットは余計だと思いました。
ラウンドジップを閉じた時のすっきりとした見た目が、このデザインの何よりの良さだと思うのですが、外側ポケットの裏地か内側の芯材かが、美しいヌメ革地の中心に、線状の段差を作ってしまっています。
サイト上の写真ではわからず、開けたての商品でもわからないものでした。
少し経って色が変わり始めた事で浮き出るように見えてきました。
経年変化によって、この段差が目立ってくる可能性を危惧しています。
逆に、目立たなくなれば杞憂で済むのですが。
ジップを閉じた時の佇まいのシンプルな美しさを期待していた身としては、この外側のポケットは不要・余計なものでした。
神経質につらつらとただ1点の不満を述べてしまいましたが、この度お迎えしたこちらのお財布は、これまで使用した様々なお財布と比べまして、一番手にすっぽりと、とても気に入っています。
これからペンケースのように育っていくこと、歳月を共にできることが楽しみです。
長く付き合っていきたいです。
素敵な品物のお取り扱い、心からありがとうございます。

2020-12-22
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
手に馴染むナチュラルなヌメ革の質感が心地良く、
経年変化を楽しみながらお使いいただけます。
片手でさっと取り出せるコンパクトなサイズですが、
紙幣・カード・小銭をそれぞれきちんと収納していただけます。

ポケットや商品の仕様に関しまして、
今後商品選びの参考や商品ページ作りに
反映させていただけましたらと思います。

5 2020-04-12

使い勝手が良くてコンパクト
同じデザインの色つきの商品を購入しようか迷っていたとき大好きなヌメ革タイプを見つけたので迷わず購入を決めました。
一週間日光浴させて昨日から使い始めました。
小銭入れがボックスタイプなので見やすくて便利です。
「片側が縫われていない」タイプの札入れの使い勝手が心配でしたが実際に使ってみると非常に使いやすい。入っているお札を確認するのもお釣りのお札をしまうのもスムーズです。
収納できるカード枚数がそれほど多くないですし、あまり小銭やカードを詰め込むとファスナーに負荷が掛かりそうなので上手に使い分けながら長くお付き合いしたいと思います。
以前使っていたお財布は20年使って美しい飴色になりました。このお財布も経年変化が楽しみです。

5 2020-03-18

やっぱりアルベロのナチュレが好き♪
8年前に同じアルベロのヌメ革ラウンドファスナーの長財布をこちらのショップさんで購入し、まだまだ問題なく使える(むしろいい感じに飴色に育っていてかなり良い雰囲気)のですが、子供(現在2才半、来月2人目出産予定)との外出が増えるにつれ、コンパクトな財布が欲しくなり、1年以上前から理想のものを探し続けてこちらを購入。
結果、とても良いお買い物でした!
二つ折りでラウンドファスナーは珍しく、中身によって型崩れしなくて想像以上に良かったです。
小銭入れ部分もボックスタイプなのでとても見やすいし、お札入れの片側が閉じられていないのも本当に出し入れしやすいです!
カード入れは半分以下になりましたが、常に持ち歩きたいもの(免許証、健保証、クレジットカード数枚)は十分に入るので、今のところ特に不便は感じません。
こちらの財布も大事に使って上手に育てていきたいです。
もちろん、今はお休み中の長財布もまだまだ使います!

5 2020-08-28

とても綺麗な梱包で素敵な財布でした。これから丁寧に育てて大切にしていきたいと思います。

• himiko_omさん
  • himiko_omさん

5 2020-04-19

軽い!使いやすい!
アルベロの長財布を使っていますが、小さいバッグやポケットにも入る2つ折りのコンパクトサイズを探していて、レビューや写真を見て決めました。
軽くてコンパクトでお札も小銭も取りやすくて買って大正解、大変満足しています!
毎度のことながらショップさんの対応も心がこもっていてとても丁寧です。