2018/12/13
    今回、初めてDakotaのバッグを購入しました。 初めは赤を買おうと思いながら、実店舗に商品の大きさや色目を確認しに行き、その時に違うデザインのオークをみて、こちらの色目も素敵だなぁと思い、悩んだ末にオークを注文しました。 早速届けて頂きましたので、実物はどんな感じだろう♫と確認してみると、ロゴの入った表側のバッグの口の部分を補強してある革に、指でなぞると引っかかるような小さな傷が2つありました。 本当に小さいのですが、触るとささくれのような革が動きます。 1つはオークの下のベージュの革が見えます。 マチの縫い合わせの部分も一箇所、強く引っ張られているのかいくつかの縫い目の穴が、少々広がっています。 また、斜め掛けにする為に、ベルトを伸ばしてみると、調節金具の黒い跡が薄っすら付いています。 もし、実店舗でこちらの商品を出されたら、他の在庫も見せて欲しいとお願いすると思います。 今回、私が気になってしまった部分は、ショップとしては、気がつかれなかったか許容範囲と判断されたのかもしれません。 実際に使っているうちに気にならなくなる程度とも思えますが、こちらの商品は皆さんの評判もよく、使うのをとても楽しみにしていた分、使う前から気になる箇所が4箇所もあるのは、正直、ガッカリしました。 ショップのサービスとしては、ケア用品を付けて下さったり、選べるノベルティグッズを頂けたり、梱包されていた段ボールには、より良い状態で商品が届くよう、配送業者へのお願いのメッセージが付いているなど、嬉しいサービスがいろいろあるショップなので、肝心な商品に気になる箇所があったことは残念に思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/22
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 たくさんのショップの中から、当店をご利用頂きましたのに、 残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 お送りいたしました商品に不具合があり、 また、ご連絡も遅くなり大変申し訳ございませんでした。 メールでもお伝えさせて頂きましたが、一度、商品を確認させて頂き、 再度検品し、良品と交換させて頂きたく存じます。 お手数をお掛け致しますが、ご返送手続きの程、宜しくお願い致します。 また、商品が到着次第、メールにてご連絡させて頂きます。 今後このような事がないよう検品体制を強化し、 お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。 その他不明点がございましたら、 お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。 何卒、宜しくお願い申し上げます。