2023/02/17
    ブルーグレーの色味が気に入り、実店舗でみてからの購入だったので、とても気に入ってます。A4ファイルが入り、斜めがけもできて、少し荷物が多くなるときに活躍しています。
    注文日:2022/09/05
    2021/04/03
    イイです!
    モノはとても良いです!! 使いやすいしとっても素敵! ただ、モノを沢山入れる私には少し小さかった。 レビューだけしか見なかった私が悪いんだけどね
    注文日:2021/03/05
    2021/01/30
    普段使いに丁度いい。
    荷物が多いので(財布、通帳ケース、エコバッグ、飲み物等々)たくさん入って使い勝手が良いです。 買って気づいたのですが、クラウンとDakotaの紋様?の裏地も可愛くてすごく気に入りました。
    注文日:2021/01/20
    2021/02/04
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ソフトで滑らかな質感の牛革が心地良く、収納力もあるので、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2017/08/22
    良いですね~。
    ブラック購入。程よくくったりとしていて前面のダコタのロゴのプレートがちょこんと付いているところがおしゃれです。
    注文日:2017/08/20
    2020/11/21
    オーク購入。 1033491の黒を使ってましたが、取り外しのできる持ち手?が重くて外して使ってました。形はほとんど同じです(笑)こっちの方が大きく見えます。 オークの色は写真のように明るいグレーではなく、ちゃんとオークです!! 昨日届いて今、しっかりと見たら…色剥げが4ヶ所あります。小さいですが表側なので気になります…残念。
    注文日:2020/11/18
    2020/11/24
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ざっくりと丸みのあるフォルムが特徴で 収納力もあるので、デイリー使いにぴったりです。 また、商品に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。 ご使用前でございましたら、返品交換にて承ることも可能でございます。 お手数をお掛け致しますが、ご希望でございましたら当店までご連絡頂けますでしょうか。 ※次の場合は、返品・交換ができませんのでご注意ください。 ・商品タグを紛失された商品 ・一度ご使用になられた商品(お手入れも含みます) ・お客様が汚損、破損された商品 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/07/13
    ジャスミン1150さん
    とても、大きいです・・・。
    とても大きいから、何でも入りますけど、その分重いですね。
    注文日:2019/07/08