5 2022-05-11

収納機能たくさんな革財布
ネイビーを購入、カードポケットが充実していて小分けできるのでかなり便利です。
サイトの商品写真を拝見すると白い革のように見えましたがあけるとくすんだ感じにすこし色をすりつけたような感じでした。
真っ白は面白味がないなと思っていたので、逆にいい革の風合いがでていて気に入りました。
触り心地的にはめちゃくちゃたわらかくはなくほどほどの柔らかさでパンツのポケットにはいれやすそうです。

2022-05-17
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「バルバロ」シリーズは大変人気で、
オリジナルの加工が施された牛革が手に馴染み、
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2023-03-19

私が気にいって、息子の高校卒業のお祝いにこの財布をプレゼントしました。革の材質や手触り、Dakotaのロゴなど、息子も気にいって喜んでくれました。ファスナーが2ヶ所あるのもいいと思います。

2023-03-30
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ナチュラルなレザーの質感を堪能していただけます。

• なの0310さん
  • なの0310さん

5 2022-11-03

対応良く、大満足です。可愛らしいオマケもあってとってもお得感があって良かったです。

2022-11-04
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「バルバロ」シリーズは大変人気で、
革の風合いと、目を惹くカラーリングが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタブラックレーベルの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2017-08-23

柔らかい素材が気持ち良い
手触りごとても気に入りました。気になったのがカード入れが、ギリギリの幅で、出し入れに苦労してます。ほんの数ミリで、イライラします。素敵なのにちょっと残念です

4 2019-09-26

リピートです
9年使った同じ商品が、くたびれてしまったので、色違いをリピート購入。
新品と比べた時、皮の変化の差が全く違うのがわかりました。
色はネイビーにしました。少し若向けかなと思ったけれど、大丈夫でした。時間が経つにつれ更に深みが出るであろう色の変化が楽しみです。
特別プレゼントのキーホルダーとても気に入りました。

2019-09-27
再度、色違いでこちらのお財布をご購入頂きましてありがとうございます。
ネイビーの色味も気に入って頂けたようでなりよりです。

是非、前回と同様に末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。
ありがとございました。

5 2021-05-28

うわうわうわっ! あまりに素敵なので驚きました!
大学生になった次男への誕生日プレゼントです。
二週間後にプレゼントなのですが、
早く渡したい。待てるかな。
以前プレゼントにしようとバック注文をギリギリまで待ったことがあったのですが、
狙っていた色が直前で完売してしまったので、今回は少し早めに購入しました。
物自体には執着しないヤツですが、自分の中の逸品には愛着を持ち、長く使うタイプなので、
この柔らかく少し小さめ、だけど機能性抜群の長財布は、きっと彼のお氣に入りになると思います!
色はブルー。シックな落ち着いた色です。
中のホワイト部分が汚れっぽい焦げ茶っぽい感じになってしまっていましたが、、、
まっさらよりもむしろ、いい味を出しているのかもな、とそのまま眠らせました。
赤が再販になったら、私が!欲しい!
強く願ってしまいました…

4 2018-11-01

思ったより少し硬かったけど、問題なし
元々、ダコタの柔らかい皮に魅了され、デザインが割と男女兼用な雰囲気の商品を
地元の百貨店にて購入し、長年、長財布を使っていました。
日常は札バサミとコインケースをポケットに放り込んで歩いていますが、ちょっと休日
などで出かける際などに女性用より薄くて、すこし小さな長財布を探していて今回の
商品に行き着きました。
デザインもほぼ一緒の商品があって良かったです。あとは手持ち品と比較して
少し硬めの皮がどれくらいで馴染んでくるかな、と楽しみにしています。
色はネイビーを選択。前の長財布はキャメルで普通だったので、少し変化を求めました。
実物は写真より落ち着いた色合いで、紺系なのでネイビーはネイビーかな。
札バサミとコインケースも傷んできたら、ダコタ・ブラックレーベルで揃えてしまおうかと
今から品定めです。

2018-11-09
また、当店でDakotaの商品をご購入頂きまして、ありがとうございます。
お届けの商品をお気に召していただけたようで幸いです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

Dakota BLACK LABELの商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので
度々チェックして頂けると幸いです。
  • nyankeyさん
  • nyankeyさん

5 2017-12-15

家族の定番です
ふんだんに革を使っている。
柔らかい革なので 外側の小銭入れが大きく開き、ストレスがない。
隠しポケットのような箇所がたくさんあり、気配りのあるデザイン。
ミンクオイルでお手入れすると、より柔らかく、深い色味になる。
初めの頃はオイルをどんどん吸い込んでいく。
塗る所、そのままの所と変えても 色が変わって面白い。
実は家族3人、色チで持っている。
初代、わたしは2009年にブルーを購入し、現在は海外専用財布にしている。
予備にキャメルを2014年に購入したのを子どもに取られた。
そして今回は夫用。 初代と比べると、デザインは同じだが、
縫製方法が少し変わっているのも面白い。
こんな低価格で高クオリティ。ありがたい。

• こま0727さん
  • こま0727さん

5 2020-03-30

主人のバレンタインプレゼントに
革でも柔らかい素材の財布が欲しいと言っていた主人にバレンタインのチョコと一緒にプレゼントしました。
実際に手に取るまで不安でしたが届いて手触りのいい柔らかい革のお財布で主人もとても気に入ってました!
Dakotaなので耐久性も心配してません。キャメルを購入したのでこれからどんな色合いになっていくか楽しみです(*^^*)

2020-04-13
また、大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けたようでなりよりです。

是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

4 2018-09-28

ネイビーを購入しました。
色目としてはくすんだ青ですが
気に入ってます。
ただ、中が写真ではアイボリーかとおもったのですが
ベージュに近いです。
おまけで頂いたワックスは早速使いました。
まだ替えたばかりですが大切に使いたいです。

2018-10-02
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
色味の方、気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
内側の色につきまして、イメージと異なったとのことで申し訳ございません。
天然皮革を使用しております関係上、革の生産時期により色味が異なりますので、
ご了承頂けましたら幸いでございます。

また、既にお手入れをして頂いたとのことでありがとうございます。
これから革も乾燥しやすい時期になりますので、定期的な保湿ケアで、
豊かなエイジングを長くお愉しみいただけると思います。
ぜひ、末永くご愛用くださいませ!

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2018-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想通りで素晴らしい!
長年使った家内のお財布が壊れそうなので二人で選びました。
皮の質感や見た目のセンスも良く、何より使いやすそうだ。
父の日のプレゼントのお礼に私から家内にプレゼントしました。
家内も大喜びです。
機会があればまた利用したいと思います。

4 2017-03-01

くたっとした財布を探していました。
これだと思い・・・手元に届きましたが・・・
ちょっと思っていたのと違うかな〜
でもまだ慣れてないだけだよね〜と思っています。
あと、カード入れが今までのが多すぎたのかな〜
足りなかった( ノД`)

• myk.Sさん
  • myk.Sさん

5 2022-01-08

カード収納もたくさんあるので便利だと思います。革が柔らかく手に馴染むかんじです。オマケの小物も沢山付いてたので嬉しかったです。

5 2021-08-30

プレゼントに購入。
無料なのにしっかりしたプレゼント用の包装もして頂きありがとうございます。
財布はしっかりしており、長く使えそうだし革の柔らかさも厚みも良かった様です。やっぱりDakotaは良いです

2021-09-02
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
牛革の経年変化を楽しみながらお使いいただける商品ですので、

5 2021-08-26

主人の誕生日プレゼントです。明日楽だったので間に合いました。ラッピングもオマケのキーホルダーも有難うございます。主人も皮が柔らかい方がポケットに入りやすいので喜んでくれました。良い買い物が出来ました。

2021-09-02
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
柔らかな革の手触りと、使い勝手の良さが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
ノベルティの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。