• yuiyunさん
  • yuiyunさん

5 2019-03-18

シンプル過ぎもせず派手でもなく
ラウンドファスナータイプの革財布はとってもシンプルなタイプか派手な装飾付きの物が多いけれどこれはその中間といった感じで見た目が好みです。その分細い革紐装飾部分は丁寧に扱わないといけないかもしれませんが特に邪魔になったり引っかかる部分でもないので大丈夫かと思います。マスタード色はちょっと地味かなと思いましたが品があり使っていくうちに気に入りました。ダコタの財布は使いやすいと聞いていましたが本当に使いやすいです。大きく開きカードも入れやすく落ちにくい。ファスナーもスムーズ。変に膨らむこともない。前はもう少し高いブランドの財布を使っていましたがそれよりも断然使いやすく多分今後はダコタしか使わないかもしれません。
他店でも売ってますがこちらの小銭入れ付きの特典が気になり購入。小銭入れ可愛かったです。
お店の対応がとても良かったのでこちらで購入出来て良かったです。

• asahi58さん
  • asahi58さん

4 2018-04-15

Dakotaの長財布は別シリーズですが二度目の購入になります。小銭入れに仕切りがあり使い勝手が良いのと、以前に使用していた長財布は裏地なしだったので10年弱使ってポロポロと割れてきた為、今回は裏地ありの長財布を選びました。色はチョコとレンガで悩みましたが、以前に使用していた長財布が暗めのチョコだったので今回はレンガを選びました。届いた財布はモニターで見るより鮮やかで明るい色味でした。茶色よりの赤茶だと思っていましたが、赤みの強い赤茶という印象。私のPCでは少し落ち着いた色に映るようでチョコでも良かったかなと思いましたが、店舗で現物を確認する機会がなかったので色に関しては納得しています。渋い赤茶ですが地味な感じではなく、大人の女性に似合う色なので大切に使って育てようと思います。収納力が高くて驚くほど入るので、カードや不要なレシートなど定期的に見直さないと無限に入りそうなくらいです。初めて長財布を購入される方は、長さだけではなく厚みの面でもサイズ感を考慮しておかれたほうがいいと思います。ポケットやカード入れが多くて収納力が高く、使い勝手が良い財布だと思います。梱包も丁寧で嬉しかったです。

5 2020-03-16

おばぁちゃんにプレゼントしたらとても喜んでもらえたので良かった。

2020-03-27
また、大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けたようでなりよりです!

また、同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2019-03-19

おしゃれです
オレンジとチョコで悩みに悩み最終的にチョコにしました。
チョコにして正解でした。
今まで ここまで暗めの色の財布は使った事がありませんでしたが 大人おしゃれでいい感じです。
これから 財布を使うのが楽しくなります。

4 2019-01-25

チョコを購入
品があり可愛いです!かなり迷いチョコにして良かったです。Dakotaさんの長財布は初めて購入しました。チョコ色のせいか元々のシワが目立つような気がしました、それと箱からすぐ取り出したばかりなのにシワ以外の爪で引っ掻いたような傷があり少し残念な気持ちになったので星一つ減らしました。デザインはすごく可愛いので大切にします!

5 2018-03-24

収納力バツグン、使いやすい
5年前にこちらでダコタのキーケースを購入。
今も現役で使用しており、革もいい感じに馴染んでいるので、次の財布はダコタのものにしようと決めていました。
これまで使用していた財布は、2つ折りの小銭チャックありのタイプ。
カード入れが6枚分しかなかったのでカードを重ねて収納していたところ、磁気不良が頻発してしまいました。
次の財布はカード類を1枚ずつたくさんしまえることが絶対条件で、こちらの財布は20枚近いカードが1枚ずつしまえるところが決め手となりました。
以下は1ヶ月使用しての感想です。
覚悟はしていましたが、長財布、大きいです。
かなりの存在感。
小銭入れのチャックは前の財布と同じなのでさほど手間に感じず。
小銭入れが2つに分かれているのも分類して入れるので探しやすくてよい。
かぶせを開けて、チャックを開いて取り出すし、
会計後、ザラッと小銭入れて、お札とレシートはそのまますっすっとしまえるので、とても便利。
カード入れはとにかくたくさん。「ここにもしまえる!」と1週間使用して気がついたり。
そしてぴっちり目。
どこのポケットにどのカードを入れるのが探しやすさ、取り出しやすさでベストか、今はまだ試行錯誤中。
オレンジ色にしたが、とても鮮やかで綺麗な赤みのオレンジ。
大きめのトートバックに無造作に入れても、すぐに見つけられる。
革の質感は想像よりもツルッとしていて、乾燥肌な私には少し滑りやすい。
もう少し使い込んだら馴染みそうな感じなので問題なし。
ゴールドの金具も高級感があっていい感じ。
これはかなりの満足度です。
はじめての長財布、長く愛用できそうです。

5 2017-06-26

初ダコタ
財布の中にスマホが入る財布を探してこちらに行き着きました。また色は赤とオレンジで悩んだ挙句、こちらでオレンジ色を購入。届いて見てみるととても上品な発色の明るいオレンジ色でした。革なので馴染んできたらどんな色になるか楽しみです!これでちょっと出掛ける際はこのお財布だけ持って、身軽に出かけられます。大変気に入りました!

5 2020-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントでレンガを購入。色が大変綺麗で大喜びされました。梱包も丁寧でありがとうございました。

5 2020-06-07

同じ財布を数年前に子どもからプレゼントされて、気に入って使用してきたのですが、今回は自分用に同じ物の色違いがほしくなり、購入しました。 かわいらしいおまけもうれしいですね。 カードも沢山はいり、使いやすい財布で私のお気に入りです。

2020-06-22
この度は商品レビューへのご投稿をいただき有難うございます。
商品の方、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

カジュアルながら上品なデザインですよね。
革の風合いや収納にもこだわったとても人気のお財布となっております。
是非、末長くご愛用くださいませ。

今後ともセンティーレワンをよろしくお願い致します。

5 2019-12-27

Dakotaの革製品が大好き
しっかりした皮革の長財布を探していました。これは、小銭入れやガード入れ、仕切りやポケットもたくさんあって、使い心地抜群。でも、それ以上に、手触り抜群です。Dakotaの革製品は、バッグもお気に入りです。

2020-01-09
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
機能性も優れており、お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2019-11-12

プレゼント
母へのプレゼントで購入しました。
色はチョコで、落ち着いた色で、母も喜んでくれました。
問い合わせの対応も丁寧で、ラッピングも綺麗にしていただけました。

2019-11-22
大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けたようでなりよりです。

また、当店の対応につきましても、ご満足頂けたようで、
私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

今後もDakotaの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェックしてみて下さい。

5 2019-09-18

財布を買い替えたくて
今回はオレンジを購入
明るい色合いと
Dakotaの革の丁寧な作りが好きです。
大切に使います。

2019-09-19
Dakotaの「ラシエ」シリーズは、大変人気のシリーズで、
シンプルななかにも高級感ある仕上がりとなっております。
オレンジ色も人気カラーとなりご好評いただいております。

また、今後もDakotaの新商品の入荷もございますので
度々チェックして頂けると幸いです。

4 2019-07-17

使いやすい形です。小銭入れも大きく開き、カード入れも充分にあります。一つ残念なのは、オレンジ色を購入したのですが、鞄に一緒に入れている白い合皮の物に色移りしてしまいました。

2019-07-19
Dakotaの「ラシエ」シリーズは、艶のある上質なイタリアンレザーに
スクエアのブローチをあしらったシンプルなシリーズです。
色移りがしたという事で大変申し訳ございません。
色染めしている革製品は、どうしても初めのうちは色移りする事がございます。
ある程度長く使っていけば自然と色落ちは止まるはずです。
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

Dakotaの商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。
  • lucky7007さん
  • lucky7007さん

5 2019-05-08

大満足‼
Dakotaの財布は、2回目です。使い勝手も良くて今回こちらのオレンジ色を購入しました。イメージ通りの綺麗な色で大満足です。使用感が、出てくると又良い色になると楽しみです。

2019-05-09
Dakotaの「ラシエ」シリーズは、クラシック感漂う上品さが魅力のシリーズです。
今回は気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

4 2019-01-30

オレンジ
オレンジ購入しましたー普段は地味な財布ばかりでしたので思い切って派手にしました 元気になれるお色ですカバンの中が明るくなりました♫

2019-01-31
Dakotaの「ラシエ」シリーズは、上品にお持ちいただけますので、
当店お勧めアイテムとなります。
今回は気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。