4 2023-11-25

カラー:ベージュ

コルボ商品
夫へプレゼントで購入した物なので使用感などは分かりませんがベージュを購入したので1年後には色が飴色?に変わってきて、もっとカッコ良い感じになるんだろうな〜と思います。今から楽しみです。本人も喜んでくれて良かったです。コルボのスマートキーケースも持っていますがコルボの商品はカッコ良くて使用感も良いので気に入っています。

2023-12-06
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

今回、旦那様へのプレゼントにお選びいただき、大変うれしく思います。
こちらの商品は、飽きの来ないシンプルな作りに上質なイタリアンレザーを使用した
長年ご愛用いただける人気の商品となっています。
エイジングをお楽しみながら末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-03-12

長く使いたいです
コルボの長財布、これで3代目になります。以前のものも長持ちしました。
ポケットが多くて使いやすく、他ブランドの財布も検討しましたが、結局同じブランドにしました。
新品だからか?ファスナーが固いです。
これまで使っていた財布(クレイワークスホース)の方がファスナー滑らかです。なので☆ひとつマイナス。これから使用していったら滑らかになるのかな…?

2023-03-16

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
洗練された外観が素材の良さを引き立てます。
ファスナーに関しましては、お使いいただいておりますと
馴染んでスムーズになってくると思います。
ご了承いただければ幸いです。

5 2023-03-26

気に入ってくれました。
プレゼントに購入しましたが、とても気に入ってくれたみたいです。

2023-04-03
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
最高級のイタリアンオイルレザーを贅沢に使用しており、
エイジングを楽しみながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• tobby1さん
  • tobby1さん

5 2023-03-22

ダークグリーンを購入しました。
確かに黒にも見えますが、晴れた外で見るとダークグリーンでとても渋い色合いです。
革の香りもして高級感のある財布です。
買って良かったです。

2023-03-30
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
最高級のイタリアンオイルレザーを贅沢に使用しており、

5 2023-01-15

大切にします
ベージュを購入しました。手触りも良く暖かみがあり、とても気に入りました。使っていくうちに馴染んでいく色合いやもこれから楽しみます。

2023-01-19
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
洗練されたシンプルな外観と深みのあるレザーがポイントで、

5 2022-11-26

満足しています!
初めての長財布です。約2週間の使用ですが、今のところ傷ケアも可能で色(ダークグリーン)にも満足しています。

2022-12-01
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「スレート」シリーズは大変人気で、
直線的なデザインと、深みのある色合いが魅力のアイテムです。

5 2017-09-09

大満足です
ダークグリーンを選んで大正解でした。パッと見では、ブラックに見えますが、明るいところで見れば濃いグリーンだと分かります。年配者が選びやすいブラックやブラウンでなく、かといって派手なグリーンでもない。渋くて格調さえ感じる色合いです。
他の方のレビューに、小銭入れのファスナー、持ち手の部分がちょっと大きくて引っ掛かる時があるとありましたが、今のところ1度も引っ掛かったことはないです。
カード入れがまだ若干きつめの箇所がありますが、使っているうちに馴染んでくると思われます。
ポケットが5つありますが、ちょっと多いかなと感じます。レシートを入れっぱなしにすることはほとんどないし、予備の名刺を1枚しか入れておかないからです。
小銭入れはそれほどたくさん入るわけではありませんが、パンパンに小銭を入れておくことはないので、丁度良い大きさだと思っています。
まあまあの値段のお財布ですが、大満足しています。オマケもうれしかったです。

• たつ5998さん
  • たつ5998さん

5 2017-09-30

とても気に入ってます!
お店で初めてコルボというブランドに出会い、手にとってみたら、すぐに一目惚れしてしまいました。革の質感、収納力、デザイン、全てが自分の求めていた物と一致していました。
色で大変迷い、ホームページ等で何度も観て、普段身に付けている革製品にがブラウンが多く、明るい色がいいなぁと思っていたので、チョット冒険して、レディッシュブラウンにしましたが、これがまたいい色と質感で、大正解!!
革の変化を楽しみながら、使用していきたいと思います。
今、コルボのキーケースも、欲しくなってしまい、吟味しています。

• 克也1208さん
  • 克也1208さん

5 2021-09-05

とても良い品です
使い始めてまだ1週間ですが、とても使いやすくて大満足です。
特に片マチなので、お札の出し入れがとても楽です。
色はダークグリーンにしましたが、深みのある色でとても良い色です。見た目は黒にみえますが、明るいところで見るとダークグリーンだな、とわかります。
使い込んでより良い色に変わっていくのが楽しみです。

4 2020-10-05

ネイビーを購入しました。同色の小銭入れを6年以上使っており、とても気に入っているので長財布を購入しました。ショップの画像より濃い色です。エイジングの変化が今から楽しみです。片側がオープンになっているのでカードやお札の出し入れに余裕があり、使い勝手がいいです。ただ、内部の小銭入れのファスナーが大きく、外側のファスナーを閉めると出っ張り感が否めません。小さいファスナーに変えて頂けたら100点満点です。

5 2020-03-15

コルボの財布は3つ目になります。過去に同じデザインでレディッシュブラウン、ブラウンを使い、今回初めてベージュにしました。この財布は丁寧な作りで使いやすく匂いもgoodで革好きにはたまりません(笑)革の経年変化を楽しみながら大切に使いたいです。土曜日に注文し翌日には届きました!おまけも嬉しかったです(^^)

5 2018-12-24

コスパ最高の財布です
縫製が丁寧で皮の質も良くそれでいてそこまで高くないコスパに優れた財布です。
カードはポケットは12あって小銭入れ、札入れがあります。
ファスナーも開けやすく今後、皮の経年変化を楽しみながらいつまでも使いたいと思います。
希望を言えば、札入れが1000円と10000円を分けていれたい。
又、小銭も分かれていてくれるとありがたかったです。

2018-12-25
商品も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。
是非、末永くご愛用頂き、経年変化をお楽しみくださいませ!
商品の仕様につきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。
今後、商品選びの際の参考にさせていただけたらと思います。

今後もCORBO.の商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2017-02-21

文句なし
自分でお店を始めて一周年という事で形に残るものをと思い購入
今までハイブランドの財布を買ってましたが
ふらっと立ち寄ったお店にあったコルボさんの小銭入れに惹かれ
そこからリーブロ、キーケースと今じゃ小物はコルボだらけに笑
どれも品質がよく一体ハイブランドだった何倍上乗せで販売するんだろう…と思います。笑
購入して1ヶ月弱ですが暇な時はブラッシングや布で軽く拭いてるだけですごくいい艶が出てきて大満足です。
この調子でブライドルレザーに負けない艶を出していこうと思います(^^)

5 2022-03-10

いろいろな財布と迷いました。
コルボの中でもどの財布にしようかとても迷いました…。
でも、結果大正解でした‼️
現物を見て、まずビックリ!思っている以上の綺麗な色味。
形も使いやすそうな開き方でした。
とても満足しています。

4 2021-08-14

皮の質感はとても良いです。色目がもう少し明るいとよかったのですが、思ったよりダークグリーンは暗めでした。

2021-08-18
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
革本来の手触りと、収納力が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

また、商品の色味がイメージと異なっていたようで申し訳ございません。
恐れ入りますが、天然皮革の染色(染料仕上げ)は季節や気温によって色ぶれが生じるため、
同じ色の染料を使用しても入荷時期によって色が異なる場合がございます。
ご了承頂けましたら幸いでございます。