【折りたたみ傘+Wプレゼント付】 PELLE MO...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • Sayobeeさん
  • Sayobeeさん

5 2015-11-01

素晴らしい質感と機能。お勧めです
バッグと革製品の収集を趣味にしています。
普段はオールレザーのバッグばかりを集めていますが、たまたまサイトの紹介を目にして、レザー部分のみならずナイロン部分の加工の美しさに驚き、是非手にしたいと思って購入しました。
発注後に調べたところ、ナイロンがメインのバッグを買うのは実に8年ぶり。期待が高まります。
到着した商品を一目見て、まずは画像通りの美しさに溜息。ナイロン生地はさすがリモンタ社、ランダムパターンのシボ型押しそっくり&程よく抑えられた上質な光沢の加工が、高級感を演出しています。程よい硬さなので自立しやすく、波打ちが少ないのも+評価ですね。
また、レザー部分もなかなかのもの。細かな目の型押しは手触りが良く、同じレザーのハンドルも、長時間持っていたくなる心地よさです。二つの素材が主張し合わず、調和しているのも、上質感を生んでいますね。
内装はスエード調で、こちらも手触りが良く、出し入れ時に肌を擦ることもありません。
また、ナイロンのメリットは軽さですが、このバッグも非常に軽いです。男性であれば、手持ち・肩掛けとも気にならない重量でしょう。
機能面では、役割分担された2室収納が秀逸です。メインルームは大開口・奥行き6cmの大容量で、大きな書籍や書類をらくらく放り込めます。ポケットも充実しており、特に大ポケットに止め具がついて、飛び出したりたわんだりしないようになっているのは嬉しいところ。
3方が開くサブルームも5cmほどの奥行きがあり、ポケットの中にPC(Let's Note SX3)を入れてもかなり余裕があります。日常、荷物が多めの方でも大丈夫。出張時のYシャツ+下着も入ります(ただ、ぎりぎり感はありますが)。
同形のオールレザー版(CA008)との違いである外ポケットですが、これは非常に便利です。パスケースやスマホを放り込むのに十分な大きさで、しかも手を入れやすく落ちにくい作りになっています。
また、使ってみないと判らないこととして、ジッパーの滑りがとてもなめらかで、しかもしっかりしています。ダブルジップでもジッパーの開閉がつっかえるとイライラするものですが、このバッグにおいてはその心配はありません。
これだけのバッグが税抜45,000円というのは驚きのコストパフォーマンスです。中堅ビジネスマンならば、手にとって損はありません。長々と書きましたが、皆さんにこの感動が伝われば幸いです。

5 2017-03-12

「これは良い!」
主人と二人で選ばせていただきました。
・軽い
・スタイル的に品が良い
・しっかりと自立
・2室
・1室は必ず深めなタイプ
・1室は物が整理しやすい仕切りタイプ
等々 主人(使う本人)の要望は沢山ありましたが
全て理想通りのバッグだそうです。
中に利用されている生地もスウェード感があり高級感たっぷりです。
本人 とっても大喜びです♪

5 2017-02-01

かなり軽量!なのに重厚感!
夫のバースデーとバレンタインを
兼ねてプレゼント購入。
こんなレザーのようなナイロン素材、
見たことがない!
見た目はどう見てもレザーです。
サフィアーノのよう。
なのに、軽い。
メンズのブリーフケースって、
書類やらPCやら入れて重くなるのに、
それ自体が既にかなりの重量級なものが多いなか、
このバッグ、本当に軽い!
写真で見ても、『これ、レザーでは…』
と思いながらも、購入。
届いて顔を近づけてみますが、
判らないほど。
(一応、30代なので目が悪いわけではないはず…)
何なんだこの技術は…リモンタ社、
不思議なほどスゴいわ…。
人気のフェ○ージや
○ニアリ、日本のT○MIも
検討しましたが、
カブらないものが、
やはりいいですし、
コスパが何よりもいい!
日本製、このクオリティ、
おすすめです!