5 2023-01-08

迅速な対応ありがとうございました。6日の夜に注文して8日朝に届きました。商品も使いやすそうでよかったです。

2023-01-16
当店をご利用いただきありがとうございます。

当店の対応にもご満足いただけて大変嬉しく感じております。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ナチュラルなレザーの表情を堪能していただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2022-12-21

プレゼント用に購入しました。
包装もお洒落で喜んでもらえました。
ダコタブラックレーベルがなかなか店舗での取り扱い数が少ないのですが、こちらでこの財布を見つけてとても嬉しかったです♪
クリップやマグネットもありがとうございました(^^)

2022-12-23
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ゆっくりとエイジングを楽しみながらお使いいただけます。

度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2022-10-22

ほしいが全部つまった小銭入れ
主人の誕生日にチョコを購入しました。
小銭が大きめに開く、お札が入る、Suica系のカードいれがあるものを探していて、皆様のレビューを参考に買いましたが、大正解!
小銭はがばっと大きく開くし、カードも入る。お札もたためば入るので喜んでもらえてとてもいいプレゼントになりました。

2022-10-25
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
「ベルク」シリーズは大変人気で、
上質な手触りと、コンパクトながら収納力が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタブラックレーベルの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2015-06-30

色むらと手触りが最高
免許証×1、クレジットカード×2、ICカード×2、薄手の会員証等数枚を入れて使ってます。これでほぼパンパンな感じなんですが、不思議な事にさらにレシートが10枚程入れられます。コインケースの部分にポケットがありクレジットカード1枚程度なら差し込めますが1cmくらい飛び出るので、千円札をを4つ折にして入れてます。ちょうど良いサイズです。外側にも1枚分カードケースがありますが、クレジットカードがすっぽり入る深さです。頻繁に出し入れするカードはちょっと出し入れし難いかも知れません。頻度が高いと入口が伸びて開いてしまいそうです。
コインケースの使いやすさとカード収納力、質感から★5つです

• mi@11さん
  • mi@11さん

5 2019-09-12

仕事用
職場で持ち歩き用財布です。
千円も入るしカードも何枚か入るし、必要最小限だけ入る小銭入れ探してました。
デザインも可愛いですし、小銭も見やすそうです。
他店の同じ商品も見ていましたが、お店のプレゼントにひかれ購入を決めました笑
キャメルはなく入荷待ちしてましたが、楽天セール中に再入荷になり即購入。
キーホルダーも選べませんが、黒がきて早速使ってます。
スマホケースもケースつきタブレットを置けて大満足です!!
配送も早く全てが満足でした。有り難うございました。

2019-09-13
当店の対応、商品、ノベルティにもご満足頂けたようで、嬉しい限りです!
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

• ake3097さん
  • ake3097さん

5 2015-10-03

だい大満足
小銭入れで「これっ」というものにあったのは初めて!!
小銭の見易さはもちろん、中にポケットが3つもあるので
私は札入れは予備用に、小銭入れで使ってよいお金を入れて使おうを思ってます。お札も千円、一万円と分けて入れれるし・・
皮の肌触りも馴染みますし、小銭入れとしては少し高いかなって感じますが、
これは小銭入れではなく普通に財布として使えます。
あっお買い物専用にも使えるかな?
十分な価値があります。

5 2018-12-27

つい触ってしまう
キャメルを購入。
ずっとダコタのモデルノ小銭入れ付きパスケースを使ってきて非常に使い勝手が良かったので、今回プレゼント用にこちらのボックス小銭入れタイプを試しに購入してみました。
背面のカードポケットは取り出しにくいので高齢の父へのプレゼントには見送りましたが(別のダコタのを購入)、女性の手でも納まるコンパクトな大きさで革の質感もしっとりとて持っていて心地よいです。跡がつきやすいので、キーホルダーは外して4つ折りのお札を入れています。
色は映像とほぼ同じでした。ただお手入れする際は、一段濃くなったり色落ちしたりする可能性もあるので注意が必要です。ただ私はそれを利用して、好みの色味に均一にしました。
ファスナーの動きはスムースだし、ボックス型の小銭入れは本当に使いやすい。小銭も結構入るし、お札やカードを入れるオープンポケットも充実。購入して大満足です。もう1つ欲しいくらい気に入ってます♪
残念なのは、日本製ではないこと。つくりは申し分ないけれど、プレゼントにはやはり日本製を渡したい。
日本製でも探したけれど、どうしてか日本製のものは軒並み”おじさん”臭く、機能の面でも1つ足りないものが非常に多い。このコインケースのように、ボックス型でパスケース兼用のオープンポケット付きのコインケースもまだまだ少ない。是非これを日本製で作って欲しいな…。
因みにこのコインケースのタグは内部オープンポケット内にあり、見えにくくなっているところも素晴らしいです。

2018-12-28
商品にご満足頂けたようで幸いです。

また、生産国についてご意見いただきましてありがとうございます。
今後の商品選びの際の参考にさせていただけたらと思います。

• Mo-Mo-cowさん
  • Mo-Mo-cowさん

4 2015-12-25

クリスマスプレゼント
主人のプレゼントとして購入。色はミルクチョコレートみたいで、まだ使ってないのに革は柔らかくて、手触りは優しい感じです。口が大きくて取り出しやすいし、免許とお札が入り使いやすそう。ちょっと厚みはあるけどタバコと同じくらいだから、違和感なくポッケにインできます。まだ使ってないので−1です。

• 1484taさん
  • 1484taさん

5 2018-03-21

幅広く使えると思います。
小銭入れのついていないダコタブラックレーベル アレキサンダー二つ折り財布とセットで使っています。
小銭入れにしては厚みを感じます(内側の仕切りが多いため)が、反対にコイン以外のものを分けて沢山いれることができます。
外側のポケットにカード1枚と内側にカードを何枚も入れることができるので、お札を必要としない買い物(電子マネーとクレジットカードでの支払い)であれば、このコインケースだけで十分対応出来るようになり、特に混み合う食品スーパーでの買い物が楽になりました。
購入前はコインケースの割に値段が高いと感じていましたが、本革でしっかりした作りと中の仕切りの多さにより多様な用途で使えることを考えると、全く高くない気がします。

• tassi52さん
  • tassi52さん

5 2019-11-30

プレゼントに
プレゼントに買いました。小銭入れを探していてコンビニなどのカードも入るこの小銭入れはとても喜んでくれました。やっぱりDakotaはいいですね!

2019-12-02
Dakota BLACK LABEL の「ベルク」シリーズのコインケースを
お買い上げいただきましてありがとうございます。
プレゼントでお喜びいただいたようで、嬉しく思っております。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2017-02-10

はじめ、夫へのプレゼントに購入しましたが、私も欲しくなり2個目を購入しました。長く使えそうです。

• naoj21さん
  • naoj21さん

5 2016-12-20

主人へのプレゼントに選びました。本日届けていただき、さっそく使ってくれております。おじさんぽくないけど、すごく若いかた向きということでもなく、とってもよい感じに落ち着いていると思います。ハイブランドは嫌いだけど、スーパーで売っているようなものもちょっと。という時に丁度いい具合のブランド力のダコタが大好きです。

• 智8018さん
  • 智8018さん

5 2016-09-27

誕生日のプレゼント用に
娘が誕生日にダコタのバッグをプレゼントしてくれて、今のバッグで4個めです。
ダコタの皮は柔らかく使いやすいので、お友達のプレゼントに小銭入れをチョイスしました、
とっても使いやすいと喜んで貰えて私も嬉しかったです、
オマケのキーホルダーも可愛かったです。
又…購入の際はこちらのショップで購入したいと思ってます。

4 2016-01-19

素敵!
プレゼント用に購入しました。
包装もとてもきちんとされてました。
小銭も取り出しやすく、ひとつ言うならば鍵を付けるとキーホルダーのとことどうしても交差してしまい鍵がしまいずらかったです。
なので間に360度回る部品を自分でつけました。
あとは文句のつけようがないくらい素敵です。
色もキャメルを頼んだのですがいい感じ!

• kuribarさん
  • kuribarさん

5 2015-09-17

使いやすそう
キャメルを買いましたが、若干、思っていた色よりもオレンジぽかったけど、商品は使いやすそうで、満足しています。
梱包もしっかりしていて満足です!