4 2023-04-30

可愛いですが…
オレンジを購入しました。素材も色もイメージ通りで可愛いし、がま口も取り出しやすくて良いです。
気になる点は2つ。
1.正面のオープンポケットはゆるいので物を入れたら落とします。物は入れられません。
2.ボタンを開いた時のがま口側、1番前になるポケット、カードを入れるとカードの形に角が浮き出します。使っているうちに穴があきそうで、カードは入れられません。紙のカードとかなら気にならないのかな…
私には使えないポケットが2つあり、残念です。
次購入する時は他のデザインにしようと思います。

• kemo62825さん
  • kemo62825さん

4 2024-02-12

カラー:オレンジ

収納がとにかく多いし、皮が柔らかいし、とても使いやすい。おもっていたより少し大きいけど許容範囲。満足です。

2024-03-18
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
タッセルがポイントの愛らしいアイテムで、収納力もあります。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• のの1564さん
  • のの1564さん

4 2023-08-22

使いやすさを期待!
こちらのダコタの財布でがま口ではないタイプを愛用していて、タッセルを無くしてしまい、同じ形が欲しくて探していたのですが、もう販売されていないようで、今回こちらのがま口タイプを購入してみました。
皮の柔らかさは同じだし、使いやすそうではあるのですが、前のファスナータイプに入っていたカードが全部は入らず、少し残念。
前のタイプがまた販売されたらいいな、と思います。
以前のものは使いやすく、気づいたら7年以上使っていました。慣れて使いやすくなることと、また長持ちを期待します。

4 2023-07-13

がま口財布が欲しくて購入しました。
可愛くて気に入ってます!使い始めて2週間程ですが少しがま口部分が緩くなった気がします。
お財布の横に付いている飾りが大きいので鞄の中の物と絡まったりして取り出しにくいので、もう少し小さめの飾りにしてもらえると嬉しいです。

4 2022-07-05

思った通りの明る過ぎない落ち着いたオレンジ色で、とてもいい色です。普段の買い物はクレジット払いが主なので、普段使いのカードをガマ口横のチャックの部分に入れることができ、2つ折り財布特有の、いちいちパカッと開かなくてはいけない煩わしさがなく使い勝手も良いです。5枚は余裕で入ります。
小さいバックに入れたいので、皮のふさふさは場所をとるので取り外しました。簡単に取り外し可能なので、お好みで付けれるところもDakotaさんのお気遣いですね。

2022-07-07
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

お届けしました商品の方、早速ご愛用いただいているとの事で、
私どもと致しましても大変嬉しく思っております。
使い勝手の良いお財布になりますので、引き続きご愛用いただけましたら幸いです。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • kurusuさん
  • kurusuさん

4 2023-03-07

可愛い
柔らかくて可愛らしいデザイン。
収納力も多く、これから使うのが楽しみです。

• wanwan8657さん
  • wanwan8657さん

4 2023-03-05

キャメルを購入しました。
チャック部分の収納は予想以上に入ります
使いやすいさ抜群でした

2023-03-09
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
大きめのタッセルとがま口デザインがポイントで、

4 2023-02-18

コンパクトなのに大収納
収納が思ったよりあって良かったです!
これから長く使えそうなので大事に使わせていただきます!

2023-02-20
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
可愛らしいデザインとコンパクトなサイズ感が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2023-01-26

写真より少し暗めのオレンジでしたが、今回長財布に飽きて少し小ぶりの財布を探していたので、商品的には満足です♪発送も早く、丁寧な梱包をで届きました♪

2023-01-30

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
可愛らしいデザインと、小ぶりながら収納力が魅力のアイテムです。

• @夢々さん
  • @夢々さん

4 2023-01-06

可愛い
鞄を小さくしたので、コンパクトな財布を探してて、可愛いと思い購入しました。思ってた通りに可愛くてカードも沢山入るしよかったです。

4 2022-05-26

カードはあまり入れないほうが良いかなぁ
とても良い。手触りや色味もとても良い。形も想像通り良い。だけど、二つ折りにした際、スナップボタンが、心もとない…これで、いつまでもつのか…もうちょっと二つ折りがピタリとくっついた方が好みかな。入れるカードを減らしてみても…なんだかなぁ…と、思う感じ。
出来れば長く使っていきたい。と、思います。

2022-05-27
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「アプローズ」シリーズは大変人気で、
可愛らしいデザインと、手触りの良さが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

また、スナップボタンについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改善されない場合はお修理も可能な場合がございますので、
その際は大変お手数ですが、ご希望でございましたら当店までご連絡頂けますでしょうか。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2017-09-01

良い所も悪い所も
がま口財布に憧れて購入しました。がま口部分は小銭がたくさん(12枚くらい)入っていると、傾けて開けると金具付近にあった小銭が開けた時に落ちてしまいます。カードケース部分は少し余裕があり1枚ずつ刺すと緩くて抜けてきます。たくさん持ち歩く方は2枚ずつ入れると丁度イイかも知れません。
まだ慣れていないので使い方がオドオドしてますが、形は最高に良くレジなどで出すのが楽しみになる財布です。電子マネーカードをファスナー部分に入れていますが、出さずに財布を付けるだけできちんと通ります。いろいろと書きましたが購入して正解でした☆

4 2016-07-16

注文してから届くまでとても早かったです。革がやわらかくポイントカードなどもファスナー部分に入るので便利です。ただ他のレビューにあったように小銭がよく落ちてしまいます。がま口が大きく開くのですが深いカットになっているのでたくさん入っていたり、片寄っていると落ちるので気をつけて開けています。オレンジ色はとても気に入っています。

4 2020-08-22

二つ折りのがま口でカードが沢山入る財布を探していてこちらにたどり着きました
カラーはオレンジが良かったのですが在庫切れだったのでネイビーにしました
商品写真とは別物くらい色が違います
ネイビーというよりはグリーンの方が近いと思います^^
色味で悩んでいる方の参考になればと
実物に近い色味になるように撮影してみました★
この色も最初は驚きましたが可愛くてお気に入りです!タッセルも少し邪魔ですがあった方が断然可愛いです(^^)

4 2019-08-21

使う人によって、なお財布です。
某フリマサイトで、このお財布が出ていて、とても可愛かったので、中古ではなく、新品がいい!と思い、ネイビーが欲しくて在庫があるこちらのお店で購入しました。
色はネイビーと言うより深緑っぽいです。それは承知で購入しましたので、ステキな色で大満足しています。
私はそれほどカードを持っていませんが、よく使うクレジットカードをファスナーポケットの方へ入れました。普段の買い物がほぼカード使用なので、そうした方が、お会計時に財布をパカッと開けなくていいので、スマートに動作できます。
がま口部分も小銭が落ちることはなさそうですが、それは他の方のレビューを見て、気にしているからかもしれないです。
持つ人が、使いやすいように、その人にあった使い方ができるお財布だと思います。
タッセルは、外してお気に入りの根付けをつけました。そういったオリジナルなカスタムもできるので、面白いと思います。
使っていくうちに、いいツヤが出たらまた嬉しいと思います。
星一つ減らしたのは、匂いが少し気になったからです。革のいい匂いとは少し違うかな、、と思って減らしました。染料の匂いでしょうか?
革の匂いプラスなんか匂います(笑)。たいして問題ではないです。

2019-08-23
Dakotaの「アプローズ」シリーズは、大きなタッセルがポイントとなり
当店では大変人気のシリーズです。
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。

匂いが気になるという事で大変申し訳ございません。
風通しの良いところで陰干しをしていただくと改善する事もございますので、
よろしければお試し下さいませ。

今後もDakotaの新商品の入荷もございますので
度々チェックして頂けると幸いです。