Dakota ダコタ 財布アプローズ がま口二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 可愛いです
  • 注文してからすぐに商品が届きました。店頭で先に見てから決めたので、色合いもデザインもとても気に入りました。ヴィトンのがま口財布からの買い替えだったのですがやはり国産の革製品の方が使い勝手が良さそうです。ヴィトンのお財布は使ってからまだ1年ほどなのですが高いばかりでとても使いにくいので旅行などのお出かけ用にして普段使いは手触りが良く使いやすそうなダコタのお財布にしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 777まいめろ777さん
  • 3 2016-05-01
  • 他レビューにあるように…
  • 小銭入れの口ががま口タイプで大きく開くのが魅力的で購入したのですが、小銭をそんなに多く入れてないのに開けるたびに溢れてしまいます。小銭入れの生地も、折りたたんだ状態だとふっくらして見えるけど、小銭入れ自体は真っ平らで、がま口が大きな意味があまり無いように感じます。容量が入らないという意味です。それ以外に関しては、他レビューにもあるように、長年使い込んだような使い易さ、見た目の可 ・・・(続きを読む
  • 僕ちんさん
  • 僕ちんさん

4 2017-09-01

良い所も悪い所も
がま口財布に憧れて購入しました。がま口部分は小銭がたくさん(12枚くらい)入っていると、傾けて開けると金具付近にあった小銭が開けた時に落ちてしまいます。カードケース部分は少し余裕があり1枚ずつ刺すと緩くて抜けてきます。たくさん持ち歩く方は2枚ずつ入れると丁度イイかも知れません。
まだ慣れていないので使い方がオドオドしてますが、形は最高に良くレジなどで出すのが楽しみになる財布です。電子マネーカードをファスナー部分に入れていますが、出さずに財布を付けるだけできちんと通ります。いろいろと書きましたが購入して正解でした☆

5 2018-01-18

いい商品です。
自分用に「キャメル」を購入。
色は写真の通りでした。
見た目の質感、手触り、サイズ感等とても良いです。
柔らかく上質な感じは手に取れば分かります。
小銭入れも心配していた程小銭がこぼれそうな感じではなかったです。(私はあまり小銭を入れないからかも知れませんが…。)
購入して良かったです。
大切に使いたいと思います。

5 2018-01-03

長財布を長いこと使っていましたが、
ふと「荷物を減らせるかも?」と思い立ち、
いろいろ比較した結果こちらへたどり着きました。
革の質感上、カードやお札を取り出す際に傷がつきやすい感じが。
でも、まめにお手入れをすれば気にならないかなと。
なによりがま口がかわいいし、
カード類なんかも必要なものだけ選んで入れれば。
入れ替えを面倒と思わなければちょうどいいサイズです。
元気になれるのでもともと好きですが、
このオレンジ色もとてもかわいくていいです。

• ma-ru-yuさん
  • ma-ru-yuさん

5 2017-10-24

オレンジを購入しました。大きさも収納力も質感もカラーもすべてが完璧です!レビューを見てがま口が浅い事が気になっていましたが、ぜーんぜん大丈夫です!そういう人は小銭を入れすぎなんじゃないかな?と。とにかくいい物を買えて幸せな気分です!

• RYO1259さん
  • RYO1259さん

5 2017-02-03

気に入りました‼
初めての購入だったし、いろんな種類があったので事前に店舗で実物を確認し購入しました。
カードがあまり入りませんが、ファスナー部分に入れて問題解決。強いて言えば、がま口が大きく開くため小銭が落ちそうで心配です。

5 2018-01-04

大満足です
購入してから数ヶ月たちました。皮が柔らかいので、触り心地良く使いやすいです。ファスナーやポケットもレシートなどを、とりあえずしまう場所として便利です

5 2017-12-09

可愛いです。
無駄使いをなくすために適しているというお財布で購入しましたが、使いやすくて色も可愛いので星5でまだ使い始めたばかりなので無駄使いを減らせるか分かりませんけど長く使いたいです。

5 2017-12-07

かわいいです。
がま口の、財布が、欲しくて、いろいろ探していました。
とても、使いやすいです。

5 2017-11-16

気に入っています
色合いやデザインがとても素敵だと思います。

• Yuka、Tさん
  • Yuka、Tさん

4 2017-10-13

いい買い物でした
デザインが可愛く、収納力もたっぷり!ただ、他の方も言ったように小銭入れを開けるとコインが落としやすいです…(^^;)そんなに入ってなくても、がま口が大きいからか落としてしまう事がある…毎回、慎重にやっています^ ^
届いてすぐに気になったのはにおいでした。手触りは良かったです。

4 2017-09-28

手触りはとてもいい
他のレビューを読んで納得して購入しました。
小銭が落ちやすいのは、他の人と同意見です。
触り心地はとてもいいので、気に入ってます。
皮なのでカバンの中ですり傷がいっぱいになり、少しショックです。

4 2017-09-16

かわいい
見た目も色も可愛く手頃な値段で買えて良かったです

5 2017-06-15

家内へのプレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれました。
ありがとうございます。

5 2017-05-29

気に入りました
娘に頼まれて購入しました。使い易く、色味も上品で気に入りました。

• 鯛造さん
  • 鯛造さん

5 2017-05-14

いつも愛用しています。使い勝手も良く、大好きです。今回は 母の日にプレゼントしました。とても喜んでいました。