2017/12/25
    ヒロちゃん1004さん
    使いやすくて可愛いバックです
    写真の通り形が可愛く、革が柔らかく使いやすく購入して良かったです。赤色を購入しましたが落ち着いた赤で幅広い年代の方が使えると思います。ボーデッサンのバック、また購入したいです。
    注文日:2017/11/30
    2016/11/14
    uran1019さん
    グリーン購入
    実物を見ていないので心配しましたが、とても良い鞄でした。 革が柔らかくて、使いやすいです。 色も形も気にいってます。 またリピします。
    注文日:2016/10/21
    2016/02/03
    londonfan55さん
    思ったより早く届きました!
    入荷待ちで、即購入! 今朝、届きました! とても嬉しいです。 普段使いにしようと思っています。 今のdokotaのは、すこしお休みしてもらいます! カラーも今までの自分とは違うカラーを選んでみました! 大好きなカラーなのでワクワクします! 品質等は、もういつも購入しているショツプさんなので安心しています! 使ってみて、とても軽くて、本当に使いやすいですね^^外ポットも、中ポケットもとても丁度良い感じで便利です! カラーも本当に大好きな色合いでよかったです! また、チェック忘れで、「プレゼント」、入っていなくて、それをメールしたら、何と!翌日届けて(宅配)下さいました!! 今はもう」感謝の気持ちでいっぱいです! また機会がありましたら、よろしくお願い致します。 注文番号 202231-20160202-0303020306
    注文日:2016/02/02
    2015/07/14
    品がよく、皮ならではの素材と発色がお気に入りです
    注文日:2015/07/07
    2015/01/12
    待った甲斐アリ
    日常使いの皮バッグが欲しくて、ずっと探していました。 このバックは、ショルダーと斜めがけができるのと、外ポッケが決め手でした。ただ、Greenが売り切れていて、入荷メール待ちに…。誕生日もクリスマスも過ぎて、やっとメールが届き即購入(^-^) 届いたときは、あまりの軽さに何度も生地を確認したほど。使ってみるとサイズもちょうど良く、大満足でした。 特に外ポッケはカバンの中で良く鍵が行方不明になっていた私にはピッタリ。色も落ち着いた抹茶色でした。傷の付きにくそうな皮だし、毎日活躍しそう。大事にします。
    注文日:2015/01/07
    2014/11/04
    とてもやわらかくて気持ちいいバッグ
    悩んだ末にグリーンを購入。明るいグリーンではなくて、深いグリーンでとてもいいカラー。 なめらかでやわらかい革で傷もつきにくい所がすごくいい!! バッグはファスナー開閉のものに限る・・・と思っていたけど、このバッグに関しては 口がやわらかくしなって、中が見えにくくてマグネットでもOK。 使い始め初日から、しっくりなじんでもう何年も使っているバッグみたい。 ヌメのバッグもいいけれど、このバッグの方がお気に入りになりました。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/09
    想像どうりでした
    グリーンとオレンジ迷いましたが、オレンジにしました。とても手触りがよく大切に手入れして、味のあるバックにしたいと思います。
    注文日:2014/10/04
    2019/05/05
    c_orangeさん
    使いやすいです
    BEAU DESSIN S.A. のショルダーバッグが気に入っていて、利用していたスクエアの赤が古くなったので、新たに購入しました。別の形がいいなと思っていたのですが、赤が作られていなかったのでこの型を選びました。幅はもう少しあると良かったのですが、深さがあるので色々入れても大丈夫です。ショルダーの革の色が同じだったらもっと良かったので、星4つにしておきます。スクエアでA4の入る真紅で半ツヤのショルダーバックを作っていただきたいです。
    注文日:2019/04/20
    2014/09/30
    カジュアル
    ちょこっとお出かけ用に購入しました。 もう少し大きいかな?と思いました。 大好きなグリーンなので、大切に使いたいです。
    注文日:2014/09/28
    2021/11/13
    届いた時の革はやや硬めですが、革用クリームを塗るとツヤが出ました。 普段使いにちょうど良い大きさです。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/17
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 艶のある色合いと、カジュアルなデザインが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もボーデッサンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。