5 2023-12-06

カラー:グレー

かさばらなくて使いやすい財布を探してました。
これはほんとに理想です!薄いのに収納力抜群!
小銭は中よりも外側のチャックの方が使いやすいです。
色は悩みに悩んでグレーにしました。グレーと言うよりグレージュかな。素敵な色です。

5 2023-08-02

ワインを購入
財布は家計用と私用で分けており、今回は私用の方を購入。キャッシュレスメインなので出来るだけ薄い物且つ持っていて気分が上がる物。薄くても十分収納力はあります。これからはダコタのお財布2つ持ちで嬉しい^^(ブラウンとワインです)

2023-08-03
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
こちらの商品は薄マチで持ちやすく中身へのアクセスもスムーズで、
慌てがちなお会計時にも嬉しいデザインで、当店でも人気商品となっております。
ぜひ引き続き長くご愛用いただけましたら幸いです。

センティーレワンでは今後もこだわりのアイテムを数多く取り揃えてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

4 2023-11-06

カラー:オレンジ

キャッシュレスでの買い物が多くなり、使っていた二つ折り財布はそれ自体がスペースをとるようになり、薄い長財布を探していました。今回購入した財布はバッグに入れてもスペースが空くので中身が見やすくてスッキリです。ただ、財布を開いた時に角に位置する狭い側のカードポケットは使いづらかったです。

• berry315さん
  • berry315さん

5 2023-01-10

Dakota好き
Dakotaのお財布を長年愛用していて、ファスナーが壊れてしまったので新しい物に替えました。このモデルノ・L字ファスナー型か同じ型かを迷いましたがこちらの方がカードがたくさん入ったのが決め手に。
この型にして良かったです!とても柔らかく、持った瞬間に感動しました。しなやかで分厚すぎず丁度良いサイズです。カードポケットも18個+脇にポケット。今まで重ねて入れていたカード類がスッキリしました。また長く愛用したいと思います。ありがとうございます。

5 2023-04-18

Dakotaのラシエ(チョコ)を5年使いました。
L字ファスナーの使いやすさに目覚めて今回もそれを条件に探しました。
外ポケットのどちらかがファスナーなしのポケットだったら言うことなしだったのですが、以前から素敵なデザインが気になっていたモデルノ。
グレー、グリーン、ブルー、オーク...どれも魅力的で色を迷いに迷ってオークを選択。とても良い色で使いやすそうです。

• うみ5405さん
  • うみ5405さん

5 2022-12-07

一番使いやすい財布
7年くらいこちらのモデルノの長財布ブルーを使っていました。
途中、二つ折り財布も使ってみましたが、やっぱりこの長財布が使いやすく、ずっと使っています。
今回、グリーンを購入しました。
何とも言えない落ち着いたグリーンで気に入りました。
ミニレザーケアセット、Wプレゼントまで頂き、とても満足です。
もうこの財布しか使えません。
大事に使います。

2022-12-09
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「モデルノ」シリーズは大変人気で、
カラー:グリーンは上品な雰囲気で、手元を綺麗に魅せてくれます。
こちらも長くご愛用いただけましたら幸いです。
また、ノベルティも併せてお使い頂ければ幸いです。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2022-09-26

この写真よりやや暗い落ち着いた色です
レビューを見て、この形、そして皆さんの写真も参考にグレーを選びました
この写真の様に白飛びしてるのだろうなと思いつつ、もう少し暗い色だろうなと予測しての購入で、その通りでした
やや緑がかったカーキに近いグレーですが、落ち着いた雰囲気で良かったです
高さが余りない為、通帳をポンと入れるとファスナーが引っかかります
下にぐいっと押し込める様にすれば大丈夫でした
カード入れの一部が、角のところに掛かっておりやや取り出し辛い為星四つにしました
が、抜けにくいと考えたらいいのかな
柔らかい皮で、手に馴染みとても気に入りました
今度はお揃いのキーケースも購入考えています
おまけの、ケアセットもありがたかったです

2022-09-30
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「モデルノ」シリーズは大変人気で、
柔らかな手触りと、上品な色合いが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。
ノベルティの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

4 2022-09-03

注文翌日に届きました!色は凄く悩みましたが、オレンジにしてよかったです。
場所かカードの種類により取り出しがしにくいですが、収納も多いのにスッキリまとまって満足です^_^

2022-09-06

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上品な色合いと、スリムながら収納力が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2014-11-14

選んでよかった! 随所に使いやすさが
包容力あり、なのにスマート!
加えて随所に使いやすさが満載のダコタ長財布
毎日使う物なので、機能的でおしゃれなお財布が嬉しいですねー。
☆お気に入り1・・・両サイドにファスナー付きポケット
すぐ使う、バス代、電車代、そして自動販売機の飲み物代。
ココに入れておけば、おつりを気にせず、ササッと取り出せてとっても便利です。
☆お気に入り2・・・ノンストレスの「コイン入れ」ファスナーなしで、取り出しやすさ抜群!振ってみました。かばんにも無造作にお財布を入れてみました。お財布を開けてみると、画像のように、ファスナーの上部までコインが上がっていますが、すぐ定位置に収まります。
☆お気に入り3・・・四種類までの紙幣を分けて収納できます。
取り出すとき便利です。海外に行かれる方は、絵柄の似たような米ドル紙幣なども間違えずに出せて便利だと思います♪
☆お気に入り4・・・思ったより沢山入ります。お札40〜50枚、コイン20枚 軽く入りました。
☆お気に入り5・・・カラバリ豊富。お金に縁起の良い「土色」に近いものを選んでみました。落ち着いた色で気に入っています。
☆お気に入り6・・・スマートなデザイン、小さめなバックにも難なく入れられます。
☆お気に入り7・・・非売品のダコダの本革コンパクトミラーのプレゼント。買いたくても手に入らないものです。お財布とペアで持てるなんて しあわせ すぎます♪
まだまだありますが、ラッキーセブンということで、この辺で
202231-20141102-0222146307

4 2014-12-21

色落ちしました・・
L字ファスナーで薄型の財布を探していました。
Dakotaは以前、2つ折りの財布を使っていて、とても使いやすかったので、またDakotaにしようと思っていました。望んでいたデザインがあって本当に良かったです。
色はマスタードにしました。自分のラッキカラーが黄色なので。
発色も良く、革も柔らかくて、とても触り心地がいいです。
カードも、かなり入りましたし、お札も両サイドに入れる部分があるので、仕分けして入れることが出来ます。
また小銭いれにファスナーなどがないことがこんなに楽なんだなと実感。慣れるまで少し小銭が出しづらいこともありましたが。(端に小銭があると出しづらい)
以前使っていた長財布が重かったので、こちらに替えて軽くなってとても良いです。
ただし、使用して1週間ほどで色が剥がれてきました・・・。裏側にも変に色落ちした後が・・表もDakotaのロゴあたりが色落ちしてきています。。こんなものなのでしょうか?
長く使いたいのですが、色落ちが酷ければちょっと考えてしまいます・・。

5 2021-04-03

使いやすい L字型*★:'。*
以前の大きながま口タイプのDakotaからの買い替えです。正直なところ以前のものは大きくて重かったのですが、この L字のお財布はとても軽くてカードがたくさん入り、仕切りも沢山あって出し入れもしやすくて使い勝手が良いですし、スペースもさほど取られなくて大変気に入りました。カラーはグレーが欲しくて購入したのですが実際のカラーはややベージュがかったグレージュという感じですね。でも素敵なカラーです。(*^-^*)

• jun7126さん
  • jun7126さん

5 2015-12-26

大切に使います♪
3年前のDakotaヴィスコンティ所有で、収納力等使い勝手も革の感じも良く気に入ってたので、今回もDakota購入です。
ヴィスは厚みと小銭の見にくさとり出しにくさだけがネックでした。
さて届いて早速中身を入替え。
【収納力】
添付画像は札6枚、ギフトカード12枚(これが嵩張る!早く使いたい)、小銭16枚、通帳1冊、カード18枚、レシート2枚、外ポケットに100円と駐車券3枚入ってます。
チャックを閉めた状態で、これまで使ってたヴィスコンティと比較。ダイエット出来ました!
【色】
明るい方がバッグの中で見つけやすい、薄い色だと傷や汚れが目立ち そう→でオレンジにしましたが、明るいけど落ち着いた色めで正解でした♪
使い込んだヴィスのチョコ(だけど渋赤ぽくてこれも良かったけど)に比べ、明るくなって嬉しいです。
【配送等】
注文した翌日に届きびっくり!
Dakotaのキーホルダー(焦茶)とキーカバー(茶ベージュ薄桃)を頂きました。
お手紙付き丁寧な梱包で好印象♪次回もこちらで買います!

5 2021-07-08

本当に翌日に届き、驚きました
マスタード購入イメージ通りの色味です!
L型の硬め素材希望でモデルノを選びました。
カチカチの硬めではなく柔らかさもあり、
皮素材の鞄と同じ高級感、
中も大きく開き使い勝手も良さそうです。
ダコタを選び正解でした!
おまけの小銭入れはダコタのロゴ入り、
お得感アップです。

2021-07-12

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
革の心地よい手触りとシンプルな機能性が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2017-03-16

買って良かった
オレンジ購入。色も大きさも使い勝手も良く、気に入りました。この手のタイプは使った事なかったですが、小銭も出しやすい。カードもたくさん入るし、ポケットも多いし、とても使いやすい!色も周りの方に好評です。

5 2015-02-15

オレンジは渋柿色(初!長財布)
洋風のオレンジでなく「和のオレンジ」柿色だと思いました。
鮮やかだけど、派手ではない、
彩度を微妙に抑えた、微妙に渋い柿色。
朱の入った完熟柿ではなく、硬めの渋柿色。
この微妙さ加減が私のイメージとは違いました。
私の画像でもどうしても朱色が強く写るので仕方ないですね。
でもお陰で、40代以上が持っても馴染むオレンジだと思うので、派手かもと悩んでいる方にはいいかもしれません。
経年して色がくすむと茶系になって、またいい感じに使えそうです。
かさ張るのが嫌で、ずっと折り財布を使い続けてましたが、
L型ファスナー長財布が出し入れしやすいと聞き、
またこのモデルノのデザイン・軽さ・サイズに惹かれ、初長財布にトライしました。
この薄さ、軽さ、使い勝手はイメージ以上でとても満足してます。
折り財布から長財布に代える方には、是非お勧めします♪
お店も親切丁寧です。