2013/10/02
    権造ちゃんさん
    価格が高めでしたが日本製なので購入
    価格が少し高めでしたが拘った商品と長く使える日本製の商品が欲しくてこの商品にしました。私はワキシングレザーと言うものを知らずネット写真んだけで気に入り注文しましました。 到着した商品を見てまず思った事は此れは本当に皮か? ビニールではないのか?と思いました。 ネットの写真と比較して正直安っぽく感じました、後は皮に使用しているワックスと思いますが匂いが気になりました。 製品の縫製や使用している金具、チャック等は非常にしっかりしていて良く出来ています。 色々と書きましたが基本的には気に入りました。ワキシングレザーは長く使用していると風合いが良くなるとの事ですのでこれからが楽しみです。 匂いもそのうちにとれるのでは無いかと思っています。
    注文日:2013/09/30
    2013/08/30
    mura2580さん
    セカンドバックに寿命がきて
    数十年セカンドバッグを使い続けてきましたがいい加減、同じ様な形にも飽きて思い切って違う形で同じ用途の物を探しました。 なかなか品質の伴う物が無く、色々見て消去法でたどり着いたのがこのバッグでした。金額には恐れを成しましたが、長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2013/08/24
    2015/04/13
    タイショウさんさん
    ちょうどよい大きさ
    財布と携帯と鍵が余裕で入ります。 追加で文庫本なども入るでしょう。 出し入れが少し不自由さを感じていますが、徐々に慣れてくるにつれて使い勝手がよくなってくるでしょう。その点で星4つとしました。 革の質感もとても良いです。 サイト上ではペットボトルも入ると書いてありますが、確かに入るでしょうが、たぶん邪魔だと思います。 荷物を多めに持つ方は大きい方のモデルを購入した方がよいと思います。
    注文日:2015/04/07
    2013/08/22
    かわいいです。
    男性のバッグとしては小さいかなぁ。 色々と期待しすぎてしまったとは思いますが、それでも結構満足出来る品です。 おまけもありがとうございました。
    注文日:2013/08/14
    2016/12/09
    Libertybell0213さん
    素敵な買い物が出来ました。
    コンパクトなショルダーバッグを探していて この商品に出会いました。出来れば皮製品が いいなぁと思っていたので、レビューを見て 即購入。今回はオレンジをチョイス。 写真通りの色合いと大きさで満足です。 プレゼントの品も、色合いを揃えて頂けるなど 良い買い物が出来ました。 ファスナーが上から下へと開けるタイプなので 背中に背負ったままでは前に持ってきて 使う事ができないのが少し残念。 型崩れも無さそうですが、前と後ろの収納スペースは 飾り程度で入れる物を選びますね。 長い時間使用して皮の色合いの変化を楽しみたいと 思います。
    注文日:2016/12/07
    2015/01/21
    death and aliveさん
    素晴らしい革の色です
    値段が予算を超えていたこともあり、4ヶ月間、取扱店舗で実物を見たりし、悩んだ末、誕生日を迎えて思いきって購入しました。梱包も丁寧で、ノベルティまで付いていて、ネットで購入するのに不安がありましたが、結果的に大満足でした。カラーはレッドにしました。届いた当初は、マットな色合いでした。ネットの写真とはちょっとイメージが違いますが、革用のクリームなどで磨くと、深い色合いで、自分自身も気に入りましたが、見せた周りの人からも欲しいという声を貰うほどです。 唯一の改善点としては、別の方がレビューしていましたが、ファスナーがもう少し下まで付いていると、物の出し入れが便利だと思いました。
    注文日:2015/01/10
    2016/12/13
    ぴいすけすけさん
    あと半歩で満足から大満足へ
    届いた商品は満足です。 色も質感も。 ただ、ベルトもレザーなら良かった… それぐらいは可能な値段設定だと思うんですがね…
    注文日:2016/12/06
    2015/08/21
    marmnさん
    形、大きさ、収納と満足しましたが、一点内部のホックが邪魔で、いらないような気がします。ファスナーだったら良かったと思います。その分マイナス1点です。
    注文日:2015/08/20
    2019/05/30
    銀鈴さん
    今回で、2回目の購入です。
    同じものより、違うものがいいか迷いましたが、使い勝手がよいので、色違いを購入しました。内側のポケットが2個で、長財布と、手帳、携帯と使い分けしてます。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/31
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、再度こちらのバッグを色違いでご購入頂きありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで幸いです。 今後もHERGOPOCHの商品は数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/04/22
    まらわらじさん
    サイズ感
    質感や全体的には大変気に入ったのですが、サイズが少し小さめでした。 海外旅行にもって行ったのですが、パスポート、モバイルWIFI、スマホ、バッテリー財布等入れると パンパンで必要な物の出し入れが少し苦労しました 一度現物見て開けてみた方が確実かもしれません
    注文日:2019/04/08
    2019/05/02
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 イメージしていたよりも、サイズが小さく、 少し窮屈な思いをさせてしまっておりますようで申し訳ございません。 荷物の少ない日や旅行など、ハンズフリーバッグで 快適にお出かけできるとご好評頂いております。 是非、少ない荷物で外出する際にお使いくださいませ。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/12/21
    サイズは勿論確認していたのですが、男性が使うならもう少しおおきいと良いかな。デザインはスッキリしていてとても良いです!
    注文日:2018/12/20
    2017/12/17
    たぁーくん6758さん
    レッド注文です 思ったりより革も柔らかく色も納得^ ^ 良い買い物ができました
    注文日:2017/12/13
    2015/10/06
    いい感じです。
    見た目、あまり物が入らないかな?と思いましたが 想像以上に、入りますし持った感じがとても いいです。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/30
    琉球人76さん
    本当に
    いい感じで使ってます! わかる人にはわかる。的な良いモノを持ってる実感が有りますね。
    注文日:2015/09/16
    2015/06/23
    mieee4090さん
    可愛い
    見た目がすごくかわいくって、おしゃれ。 革の感じや、色もこのみ通り。 サイズが思ったよりも小さかったので、この形でもう一回り大きいサイズがあれば満点でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/04/13
    最高でした。
    思った通りの商品でしたので非常に満足してます。
    注文日:2015/03/28
    2014/12/26
    自分へのご褒美として
    前から気になっていたエルゴポックを購入しました。色はブラウンです。色合いは思ったほど明るくなくビジネスでも使えると思います。デザイン的には程よい大きさでとても使いやすい形だと思います。ただ本体の革の厚みがやや薄い感じがして潰れ易いのが残念です。
    注文日:2014/12/23
    2014/06/20
    大変扱いやすい
    大変気に入っております。もう少し大きいと最高でした。
    注文日:2014/04/25
    2014/01/08
    kazu5560さん
    ずっと、ほしくてチェックしてました。 色も渋くて、作りもしっかりしてます。 ipad miniも入りました。 このバッグで、出かけるのが楽しみです。
    注文日:2014/01/05
    2015/11/10
    まきみぃさん
    お気に入りのようです
    父の代理で購入。 新聞の広告でこの商品を知ったらしく、ひとめぼれ。 直営店では欠品していましたが、こちらのショップでは在庫があるということなので 購入させていただきました。 オマケももらえて、満足しています。 ポケットには入りきらないけど、きちんとしたバッグを持つほどではないときに ちょうどいいバッグです。
    注文日:2015/10/31
    2014/05/30
    虎一狼さん
    良いですね
    ありがとうございました。確かに良いものですね? 使いかっても良さそうな探していたサイズです。 ただ領収書に印紙と割印がなかったのがざんねんでした。
    注文日:2014/05/28