5 2024-03-25

カラー:ダークブラウン

主人のプレゼント用に購入。きちんと配送していただき、プレゼント用の包装も丁寧で、満足です。このブランドのバッグはとても綺麗で主人も気に入ってます。

2024-04-02
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
艶のある表情が美しく、エイジングを楽しみながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

4 2013-10-02

価格が高めでしたが日本製なので購入
価格が少し高めでしたが拘った商品と長く使える日本製の商品が欲しくてこの商品にしました。私はワキシングレザーと言うものを知らずネット写真んだけで気に入り注文しましました。
到着した商品を見てまず思った事は此れは本当に皮か? ビニールではないのか?と思いました。
ネットの写真と比較して正直安っぽく感じました、後は皮に使用しているワックスと思いますが匂いが気になりました。
製品の縫製や使用している金具、チャック等は非常にしっかりしていて良く出来ています。
色々と書きましたが基本的には気に入りました。ワキシングレザーは長く使用していると風合いが良くなるとの事ですのでこれからが楽しみです。
匂いもそのうちにとれるのでは無いかと思っています。

5 2014-06-05

良い鞄で、大満足です。
50代の私が、初めてのボディーバックの購入で熟考して決めました。
いろいろ調べたのですが、この上品な形は唯一無二で私には他に比べるものがなくなりました。照光りを嫌う私にはワキシングレザーなるものは最適、本当に上品です。大きさは、やや小さくて必要最小限なものしか入れる事ができませんが、一番カッコ良く見えるのがこの大きさで、メーカーもよく考えているなと納得、荷物の多いときは他の大きな鞄を使おうと決めました。(笑
カジュアルにも使いたいのでブラウンにしたのですが良い色で、使い込んで行くと濃くなって行くのがたのしみです。
ただ一つ、ファスナーがもう少し下まで付いていれば、出し入れが容易くなると思います。

• なかPPさん
  • なかPPさん

5 2015-11-10

20年ぶりにバッグを持った
車メインの生活だから車中に荷物を置けば、あとはポケットで不自由ではなかった。着るものによって時々困ることがあった。でも、20年前のようにセカンドバッグを持ちたいとは思わなかった。でも、これを見た時所有欲が湧いた。革製品が好きでプライベートでは革ジャンを愛用するのもある。お気に入りの革ジャンであるエアロレザーの茶色と同じ色にした。なんだかとてもいい。車を置いて歩きたくなる。たぶんこれから長く使うことになるだろう。

5 2016-02-23

届きました
届きました、ボディバックはいくつか持っているが直ぐに壊れてしまい少々高くても良い物が無いか探していました、見た主観欲しくなりずうっと気になっていました、ある日朝刊にこのバックの事が乗っていて又欲しくなり直ぐに購入しました、丁寧に梱包してあり作る側の気持ちがこもっていました、大事に長く使っていきたいと思います。

5 2015-12-29

購入まで2年迷いましたがgoodでした
およそ2年前,ワンショルダーバッグを地元の専門ショップで購入した(エルゴの三分の一の価格)後にwebを 検索したところ,エルゴポックを見てデザインに衝撃を受けました
私が理想とする形だったからです
購入したばかりのバッグも,ポケットの位置や形状等申し分ないものでしたが,そんなこんなで,それからPCに向かってサイトに接続する度に「いいな〜」という感情は払拭されませんでした
ただ,価格にためらいました
購入された方々のレビューを拝見し,何回も何回も画像をつぶさに眺めて検討した結果2年の月日が流れましたが,ポケットがボタンではなくジッパーだったら良いのにと思いつつも,後悔することはないだろう(今までのバッグも納得してくれるだろ)と自分に言い聞かせて今回購入に至りました
深夜の注文にもかかわらず翌々日には届き,ドキドキしながら開いたところ予想どおりの品物でした
満足はしていますが,外から見えない内部ポケットのホックは,やはりジッパーか,なくても良いのではと思います
とにかく,形とサイズが理想的で最高に気に入って外出の際は手放せません
小遣いに余裕が出来たら誰かにプレゼントしたいです

• Kamucaさん
  • Kamucaさん

5 2015-10-08

必要最低限の物を入れるのに最適
必要最低限の物が入る小さいバッグ、尚且つデザインの良いものを探していたので、これは正に希望に沿った商品でした。色は経年変化が出やすい薄い色のブラウンをチョイス。
収納スペースははっきり言って少ないです。
財布にスマホにキーケース、入構証、これに小銭入れやiPod等を入れたら物の出し入れに必要な空きスペースが無くなってしう程です。
裏面にファスナーもありますが、「飾り」程度だと考えて下さい。
(そもそも収納が必要なら最初からこんな小さいバッグは選択肢から外すとは思いますが)
それでもこのバッグの形に惚れ込んでしまったので全く問題ないです。
左右両掛けに対応している点も地味ながら優れたデザインだと思います。

5 2015-10-05

最高の製品をありがとうございました。
商品が届き、中を開けました。この日をワクワクしながら待ちました。箱を開けると想像していた以上のものが出てきました。皮の重厚な手触りと光沢。ひとつひとつ心を込めて手作りされてることが伝わるしっかりした縫製。開けやすいファスナー、出し入れしやすい構造。大き過ぎず小さ過ぎず、必要なものが入る絶妙な大きさ。手作りなのに傷もシワもなく、職人さんの丁寧な仕事振りがたいへんよくわかりました。
社長さんの手書きメッセージもついていて、お客を大事にする貴社の姿勢を感じました。
楽天のサイトに、コーチのボディバッグが、このバッグとほぼ同じ値段で売っていて、迷ったんですが、こちらを選んで正解だったと思います。手入れもちゃんとして、長く愛用したいと思います。贈答用としても、貴社の製品購入を検討したいと思います。素晴らしい製品をありがとうございました。
ここからは、追記です。2週間近く使った感想です。やはり、皮のしっかりした感じは素晴らしいですね。これは人によって意見が分かれるかもしれませんが、硬めの質感が好きな方には最高の素材感だと思います。ただ、硬い分、物を出し入れするときにファスナーを大きく開けないと、ファスナー部に財布などがこすれてしまったりと、少し柔軟性に欠けます。しなやかな質感を求める方には満足いかないかもしれませんね。あとファスナーの持ち手が小さめなので開閉が少ししにくい感じです。これは改良の余地はありそうです。メーカーの方には、持ち手をもう少し大きくしていただくか、持ち手の金具の先に皮などの持ち手をつけてくださるかすると解消できるのではと思います。あと、硬い素材とはいえ、物を入れ過ぎるとふくらんで型崩れの原因になりそうなので、入れる物は最少限にする方が長く綺麗に使えると思います。

• marmnさん
  • marmnさん

4 2015-08-21

形、大きさ、収納と満足しましたが、一点内部のホックが邪魔で、いらないような気がします。ファスナーだったら良かったと思います。その分マイナス1点です。

• ask2513さん
  • ask2513さん

5 2013-10-05

長いお付き合い
とっても、気に入りました 長い間、付き合っていきたいと思います。

• 3700713さん
  • 3700713さん

5 2015-10-01

きたぁーー。
今回とても気に入ったデザインのバッグを見つけて書かれていたレビューとかを読んでいたら、少し小さめというような内容のコメントがあったので「実際にはイメージしてるよりサイズは小さいんだ」と思っていました。しかし本日宅配便でワクワクしながら箱を開けてみたらイメージ通りの大きさで決して小さめという事はありませんでした。オレンジのカラーはとても皮特有の艶が出ていて嬉しかったです。それぞれのパーツもしっかりと丁寧に作られていると思いました。大大満足のバッグでした。

• akijbさん
  • akijbさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2014-07-02

気に入りました!
大き過ぎず小さ過ぎず、大変使い易そうです。革の質もグッド。
パッと見て、高級感があり、素敵な感じがします。

• fumi3726さん
  • fumi3726さん

5 2020-01-26

良い品物で満足です。
ボディバックを探していて、このバックのデザインが気に入りミッドナイトブルーを購入しました。大きさも自分にはちょうどでした。
ワキシングレザーははじめてでしたが、柔らかさも良く、高級感があり品質も満足するものでした。外出が楽しくなりそうです。また、問い合わせにも丁寧に対応して頂き有難うございました。

• 銀鈴さん
  • 銀鈴さん

4 2019-05-30

今回で、2回目の購入です。
同じものより、違うものがいいか迷いましたが、使い勝手がよいので、色違いを購入しました。内側のポケットが2個で、長財布と、手帳、携帯と使い分けしてます。

2019-05-31
また、再度こちらのバッグを色違いでご購入頂きありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで幸いです。

今後もHERGOPOCHの商品は数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。
  • towa113さん
  • towa113さん

5 2019-04-05

素材・縫製・デザイン共に満足です。次回も利用したいと思います。