5 2014-03-20

すぐ売り切れてしまうのでは?
はじめての長財布はギャルソンタイプが小銭が見やすくていいなぁと探していたところ、かわいくて機能的なこれに出会いました!色は迷わず茶にしましたが、よかったです!ハンドメイドな感じのステッチがダコタのマークもナチュラルな感じでかわいいです。小銭も見やすくて機能的!たくさん入ります。デザインが個性的でかわいいし、1万円台という値段の割に、非常によい買い物をしたなと思っています。私はあまり、店頭で見かけないのですが、店頭で売っていたら、すぐ売り切れになってしまうのでは?というくらい、良い物です。革はシボがある感じの革で、質が良いです。

5 2015-06-11

もうこの財布しか使えない!
色違いでのリピ買いです。
収納力と小銭の取り出し易さにおいて、この財布に勝る財布は今までお目にかかったことがありません。
もう何度もレジでほめられました。
前回はマスタード、今回はブラウンを購入しましたが、マスタードは経年で色が変わってきて、今ではブラウンになってしまいました。
オマケはダコタのミニポーチを注文しました。
大したことないだろうという予想を良い意味で裏切ってくれました。作りのしっかりした購入感のあるポーチです。

5 2015-11-14

かなり良いです!
初めてこのタイプを買いました!
マスタードを選びましたが、色はキャメルという感じでした。これはこれでかなり良く、革の香りもたまらなく好きです!
小銭入れがとにかく見やすく、カードも沢山!でもカードは1スペースに1〜2枚くらい入る程度です。お札の取り出しもしやすく、肌触りもよし!
とにかく満足です!

4 2015-03-26

まだ使っていません。選択の余地がなかったので、パープルを買いましたが、とても素敵なお財布です。週末にゆっくり入れ替えをして使いたいと思います。

5 2015-07-14

今まで合皮のギャルソン財布を使用していて、今回皮のギャルソン財布に買いかえです。手に馴染むようなさわり心地や機能面での使いやすさが、格段に違います。購入して大満足です。

5 2016-12-14

よかった! 絶対おすすめ!
色はイエローでしたが、他の方がおしゃってたようにとても落ち着いていて50代のカジュアルスタイルにもばっちりなじみます。
何より小銭を出すとき、お札やカード、レシートが入ってる中がガバッと開かず小銭での支払いもスマートに!(^^)!
見やすい・取り出しやすい・少々小銭増えても大丈夫。
カードもたっぷり入りますし、スタンプカードなど紙製の不定形のカードも入れれる幅の少し大きなポケットがあり、とても使いやすいです。
レザーの感触も柔らかすぎず、ハード過ぎず気持ちがいいです。
おまけにはレザークリーナーを頂きました。
梱包も丁寧。レザーについての小冊子も入っており、会社の商品への愛情を感じました。
絶対おすすめです!

5 2016-02-16

素敵です
丁寧な包装ありがとうございました。
入荷待ちしてマスタードを選びました。
マスタードというよりはキャメルに近い色合いです。
キャメルが好きなので嬉しくなりました。
カードは沢山入り、小銭も取り出しやすい初ギャルソン財布。
革が柔らかく手触り良く買って良かった思える財布に出会いました。
使い込んで色合いを楽しみたいと思います。
Dakotaをこれからも揃えていきます。

5 2015-10-14

使いやすそうです
ブラウンにしようか迷いましたがイエローは落ち着いた色だったとの
レビューが多かったのでイエローにしました。
落ち着いたイエローだったので好みです。
デザインも使いやすそうで使うのが楽しみです。
無料プレゼントのポーチもとても素敵です。

5 2014-05-27

可愛い、使いやすい、happy!!
毎日使う物だから
自分の気に入った物をといろいろ探した結果、
やっと見つけました!
色よし、デザインよし、革の手触りよし、
アイボリーのステッチがアクセントになっていて
ナチュラルな感じがお気に入りです
今までがま口財布を使っていたのですが
それにも増して、お金の出し入れが楽になって
とても使いやすいです

• kero_nonさん
  • kero_nonさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2018-03-04

親子で大事に使わせて頂いてます。
初めて長財布を購入するのに使い易いものをと悩みに悩んで購入しました。
母の財布もボロボロだったので色違いで買いました。
大事に使わせて貰ってます。

5 2017-12-17

母の誕生日に
数年前にプレゼントした同じ物が、かなりヘタってきていたので、誕生日にプレゼントしました。
小銭入れが大きく開くので、これに慣れると通常の小銭入れは使い難いようです。
革も柔らかめなので手に馴染み、またこれで数年は使用できます。

5 2017-04-23

すばらしい
革のやわらかさ、上質な感じ、使いやすさ。どれをとっても大満足。ずっとつかいます!

5 2017-01-12

マスタードを購入したので、黄色味が強いかと思ってました。
実際手にすると、確かに黄色がかった色味でしたが、落ち着いた感じでとても良かったです(^^)
使い心地も、小銭がぱかっと開くのでとても見やすく良いです(^^)

5 2016-08-25

満足です!!
母へのプレゼントで注文しました。ずっと気になっていて、ようやく購入することができ本当に良かったです。母も今までの財布は小銭の出し入れに不便さを感じていたようで、こちらの商品にしてから毎日「良かった〜」と言っています。喜んでくれて良かったです。色もシックで良かったです。

• 5025くまさん
  • 5025くまさん

5 2016-04-28

小銭が見やすい
少し大きめですが、革は柔らかく、カードも沢山入り、小銭がすごく見やすくて取り出しやすいです。
ギャルソンタイプを初めて購入しましたが、買ってよかったです!
木のロゴも可愛いです。色は、キャメルにしました。色味は画像とほぼ一緒です。いい買い物ができて満足です。