5 2016-01-30

とてもいいセットです。
丁寧な説明書が入って、すぐに革のお手入れができるようになっていました。
セットのスポンジも満遍なくクリームを伸ばせて便利です。
長年使用して油の抜けた財布に早速使用しましたが、
クリームもジェルのようで、良く伸びて、
さらっとした仕上がりで、革に染みもできなかったです。
このセットで必要なものが全て揃い、かつ
ひとまとめにできるポーチまでついているので
バラバラしないで良いです。
バッグや財布など、このセットでお手入れして長く使いたいです。

• tommy.jeyさん
  • tommy.jeyさん

5 2016-01-27

どんな革にも
よくできた商品だと思います。
コロンブスのデリケートクリームによく似ており水分が非常に多いので伸びが良く香りも悪くありません
私は革ジャン、革製鞄、革靴の保湿と栄養の為に使っています。
伸びが良く吸収性が高いので手入れの始めに軽く入れるのがオススメです。もちろんこれだけでも多少の油分が入っているので保護と艶出しには十分です。

5 2015-06-07

素晴らしい♪
自分でバッグのクリーニングしようと注文しました。
素晴らしいです! こんなにもバッグが見違えて革の良さが引き立ちました。
レビューに家中の革製品を…と見ましたが私も同じです。
クローゼットに眠っていた革バッグや小物…など美しくなりました。
お手入れ方法も簡単で、使わなくなっていた革製品にも新たに愛着がでて
末永く大切に使っていこうと思いました。
各家庭に1個必需品な1品ですね(o^−^o)

5 2014-03-01

悩んだけど。
お手入れ用品の購入を考えた時、クリームだけでいいかと思ったけど、思い切ってセットで購入しました。気が付くと革製品が増えていたし、どうせならセットのほうが楽しくお手入れできるだろうと。
でもそれが大正解でした。
袋に入っているのでしまいやすいし、使い方も入っています。
レビューをもとに着けてくれるようになったのだとしたら、本当に素晴らしいショップさんだなと思います。
手入れに迷わずに済みます。ありがとうございました。

5 2018-02-20

単品で買うよりも、セットになっていてお得でした。
使い方も丁寧に画像付きの説明書が付いていて、とても良心的です。
革製品は長く愛用したいので、お手入れもしっかり行いたいと思います。
自分の物だけではなく、家族の革製品の手入れにも使う予定。

5 2015-06-27

革が喜んでいます
革製品が大好きで、名刺入れやキーケース、財布、鞄など手入れするクリーナを探していて、この商品を発見。
一度、ブラシを使っての手入れしたいと思っていたので、この値段で揃えられてラッキーです。
ブラシはかなり小さめですが、キーケースなど小物も手入れできるので、サイズは良かったと思います。クリームは香りもよくて、とても綺麗な艶がでます。これは、いい。
ブラシで手入れするとこんなに綺麗になるなら、もっと早く買っておけばよかった。次に革製品買った時は、このブラシとクリームで最初からしっかり育てたいです。

5 2015-05-29

面白いように!
このショップでDACOTAの財布を買ったおり検索していて、このケアキットを見つけてレビューを読んでいると革ジャンやバックにも使えることが書いてあったので購入しました。届いて早速コーチの革のバックを磨きましたが不器用な私でも、面白いように綺麗になっていきます。終わったらバックが新品みたいになっていました。このキットは凄くいいです。付いている説明書通りにやればいいだけですから簡単です。皆さんにお勧めです!

4 2014-03-07

良い
革製品の手入れをするために購入しました。使用方法が書かれた紙が同封されているのでとてもわかりすく、素人の私でもとても使いやすいです。
また、商品を送ってきた箱を見て、とても良心的なお店だと感じました。購入していただいた商品を大切にお客様まで届けようとするお店の姿勢がしっかりと伝わりました。また、使ってみたいと思うお店です!

5 2013-11-19

革製品の手入れに。
およそ2年使ったダコタの財布やヌメ革の手帳カバー、革のブーツ二足を早速手入れしました。コロンブスのクリームを塗ると革が生き返る気がします。このクリームは素晴らしいです。
こちらの商品、これだけのセットでこのお値段は納得ですね。試しに買う分には良い値だと思います。
購入を迷ってる方は騙されたと思って購入されてはいかがでしょうか?きっと満足するはずです。

• Lサケさん
  • Lサケさん

4 2013-10-02

説明書がついてました
ボーデッサンのショルダーバッグのお手入れ用に購入しました。少量で薄く伸び、香りもきつくなく使いやすいです。2年間使ってできたひっかき傷が目立たなくなりました。それから、今回、「革のお手入れ3点セットご使用方法」という説明書が一枚添付されていました。レビュアーの要望にそって改善されたとしたらGJ!
>「一回塗って、少しおいたら、余分な油分をふき取る」とあるのですが、
>「少しおいたらってどれくらい?!」と悩んでしまいました。
*説明書によれば、3〜5分程だそうです。

• haori5470さん
  • haori5470さん

5 2015-05-22

バッグの手入れ用品として
革のバッグを幾つか持っているのに、手入れ用品を持っていない!と、ある日突然気がつきまして、色々調べた結果、この商品にたどり着きました。この前には手入れ用品を持っていなかったし、自分では手入れをしたことのない人間ですが、できの良し悪しはともかく、簡単に手入れはできて満足しています。

5 2014-09-24

クリームの伸びが非常にいいですね。嫌な匂いもベタ付き感もほとんどなく、革財布や革ベルト等々が、少量のクリームとわずかな磨き時間で見違えるくらい艶々と輝きを取り戻し思わず感動!!
今回の3点セットでの購入は間違いなくお得ですね。満足度の高い買い物ができました。
また、リピしたいと思ってます。

• angel333さん
  • angel333さん

5 2014-02-20

買って良かった
本革の衣装や鞄、小物を愛する者にとっては日々のメンテナンスは重要です。
Brilloの薄く伸びる塗りやすさと保護性は満足できるものだったし、ブラシも小さいが活躍してくれる。
しかし、それは当然の事で素晴らしいのは他にも特典が有ることが嬉しかった。
三枚のテレンプが付いているが、クリームを塗るのにはBrillo専用の物が他にも付いて来るし、何より嬉しかったのはこのセットを収納するポーチも付属していた。
商品説明ではセット商品だけだったので、収納する袋か箱も別に買わなきゃと思っていたのに、ありがたいサプライズでした。
得した気分とショップの心遣いが本当に嬉しく思える買い物でした

• 114keyさん
  • 114keyさん

5 2015-03-29

革のバックと財布のお手入れに
革製品を少しずつ持つようになり、良いものだから長く使っていきたいと思いブラシとクロスもセットになっていてお値段もお手頃で初心者にも使いやすそうなので、購入を決めたのですが、他のショップで購入したクリームがあったので、少し迷っているうちに売り切れになりましたが、再販され即購入しました。
バックはまだ購入したばかりだったのと、お店の方の手入れが行き届いていたため、状態は良かったのですが、財布が届いた時点(ネットで購入)で内側の革が乾燥して白くなっていました。
他のショップで購入したクリームを使用していましたが、何度塗っても乾燥したままよくなりませんでしたが、こちらのセットのクリームを使用したら一回でかなり改善されました。
翌週もう一度塗ってみると、今まで乾燥していたのが嘘みたいにキレイな状態に。とても良いクリームです。
他にもブラシとクロスがついているので簡単にお手入れが出来ます。
もうこのクリームは手放せません。なくなったらまたリピします。
このセットを購入してからバックと財布のお手入れが楽しいです。

5 2018-10-19

とてもお得なセットです。
定期的に皮製品のお手入れをしてましたが、使用していた物が、無くなり レビューをみて良さそうな商品のようで こちらを購入しました。とてもお得でいい製品です。ブラシは柔らかく上質です。クリームが、皮にじんわりと入っていき 栄養が行き渡っているのが分かります。ピカピカで、ツルツル これで大切な皮製品が、長持ちします。オススメですね。SHOPも迅速で直ぐに届きました。 ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス