• yukayakumoさん
  • yukayakumoさん

5 2023-07-30

使い方も分かりやすい
初めて使いました。色褪せていたバッグがよみがえり、正直びっくりしました!
これからも大切に使います!

4 2023-05-15

とても、早い配送ありがとうございました。梱包もとても丁寧でした。バックがたくさんあるのでどんな仕上がりになるか楽しみです。

2023-05-19

5 2022-06-10

初めて購入しました。
レザーバックのケアは初めてでしたが、お手入れマニュアル冊子も入っていてとても分かりやすくお手入れ出来ました。
大分使いこんでいたお気に入りのレザーバックは色が日焼けで薄くなっていたのですが、こちらの商品でケアしたら綺麗に皮の色味が戻りビックリしました。
梱包されていた袋やメッセージも素敵でした。
小まめに今後は皮のケアをして大事に使っていこうと思います。

2022-06-20
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただきありがとうございます。
お品物やサービスについてご満足いただけたようで、当店としましても大変嬉しく思います。

季節によっては乾燥してしまいがちな革のバッグも
こちらのクリームを少量塗るだけで艶や保湿効果がすぐに実感できるので、
革のお手入れも楽しく行っていただけると思います。
長くご愛用いただけましたら幸いに存じます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • Takashi´sさん
  • Takashi´sさん

4 2023-04-03

到着後直ぐに使用しました。
財布を今まで手入れ等はした事が無いですが
大事に使って行きたいです!
その為にはケアキットは欠かせませんね!

2023-04-04

5 2023-02-26

時計の革バンドや財布、鞄の手入れ用に購入しました。
使い方のガイドブックもついており届いてから、早速、使ってみました。
さらりとした使い心地で、匂いも気にならず、大変使い易かったです。

2023-03-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

5 2023-02-17

大満足
初めて革財布やバックの手入れをしようと思い何が必要かわからなかったけどこのセットはお得ですね。一生物の革製品になりそうです。

• n.mamiさん
  • n.mamiさん

5 2022-10-10

革製品をお手入れしたことなくて購入しました。これでまた一段といい味が出てくれることを期待してます。

2022-10-18

• mini4862さん
  • mini4862さん

5 2022-08-26

早速革のバッグのお手入れに使ってみました。
長年使ってカサカサしていた革に潤いと艶が蘇りとても嬉しいです!丁寧な説明冊子が同封されていて、読みながら簡単に作業ができました。

5 2014-03-23

前回欲しかったんですが売り切れてしまって、今回またあったので即買いました。こんな贅沢セットでこの値段はデパートでは買えません。早速バックに使ってみました。つやつやです

5 2016-02-14

塗りやすくて使いやすい
しばらく使っていないバッグ(オールドコーチ・黒)を
再度使い始めるに当たりこちらのセットを購入。
クリームは、プルプルしていてジェリー状。
スポンジにつけると、たくさんつくので
クリームのケースの縁でおとして、うすくさせてから
バッグに塗りこみました。
塗りやすいです。そしてよく伸びます。
コスパは相当良いのではないかと思います。
薄くのばせばぬった直後でもべたつきは感じません。
少し乾かしてから添付の布でみがくと
艶もほどほどに出て(つやっつやにはならないけど個人的にそれがいい)
手触りもさらっとしています。
頬ずりしたくなるような感触(笑)
少し滑りやすいというか
ふき取る前に触れた部分(テーブルや床)が
滑りやすくなるので、そちらも拭き取りの必要ありです。
ファスナー部分に指で付けてみたら
滑りがよくなりいい感じに開け閉めができるようになりました。
とても使いやすくて、そしてきれいに仕上がるので
お手入れするのが楽しくなります。
革の色落ちはありませんでした。
他の革バッグも手入れしましたが
キャメル色のバッグは若干色は濃くなり風格が出ました。
こすれがあった他のバッグにも使いましたが
補修クリームではないので、こすれの修繕にはなりません。
でもうるおいはでました。
個人的に大変満足のいく品でした。
このクリームはリピすると思います。

• i-bex1998さん
  • i-bex1998さん

5 2016-02-26

最初の購入なら、迷わずこのセットで!
今までレザー製品のケアはした事がなく、バイク用のジャケットと財布を購入した期に始めてみようと、いろんな製品を探しました。
初めての事で大分迷いましたが、ブラシ等もセットで価格もお手頃なこちらのセットを購入しました。
クリームはとても伸びが良く、使い易いです。何よりとても良い匂いです。ブラシはウォレットに丁度いいサイズかな。
判り易いハンドブックも付いてますので、初めての方にはとてもおすすめです。
革の表面が生き生きします。
次はこちらのクリーナーを買ってみようと思います。

• angel333さん
  • angel333さん

5 2014-02-20

買って良かった
本革の衣装や鞄、小物を愛する者にとっては日々のメンテナンスは重要です。
Brilloの薄く伸びる塗りやすさと保護性は満足できるものだったし、ブラシも小さいが活躍してくれる。
しかし、それは当然の事で素晴らしいのは他にも特典が有ることが嬉しかった。
三枚のテレンプが付いているが、クリームを塗るのにはBrillo専用の物が他にも付いて来るし、何より嬉しかったのはこのセットを収納するポーチも付属していた。
商品説明ではセット商品だけだったので、収納する袋か箱も別に買わなきゃと思っていたのに、ありがたいサプライズでした。
得した気分とショップの心遣いが本当に嬉しく思える買い物でした

5 2015-11-03

かわいらしい収納袋に必要な物がすべて入っています。早速革製品に使用してみましたがよくある硬いタイプと違って柔らかいクリームで使いやすかったです。派手すぎない艶が出て購入して良かったです。革製品を長持ちさせるためにしっかり活用します。

• GotchGotchさん
  • GotchGotchさん

5 2014-03-04

いい買い物でした!
注文番号202231-20140302-0664822307
革財布を購入して1年経ち、メンテナンス用品を探していたところ、FB情報にて近くの店にてコロンブスのケア&アドバイスが行われることを知り、実際に財布にブリオを塗り込んでもらって、このクリームの良さを実感しました。で、早速こちらで購入しました!注文からの到着も早くて満足しましたが、それに加え、このセット自体がお洒落な小袋に入っており、しまうのにも重宝します。これはうれしかったです。これから、この革を大事に育てていきます。

4 2015-10-02

香りは良いです
柔らかいクリームで大変伸びがよく香りが良いです。
ただ、ついてしまった雨のしみはこれだけでは目立たないようにはなりませんでした。
フックにひっかけていたショルダー部分の傷みも、クリームを塗ってもあまり変わらずきれいな部分と差があるままのように感じます。
きれいだった部分はしっとりといい感じになりましたので、
傷んでしまったものの補修ではなく、新品からのお手入れ向きでしたね。
次は買ってすぐから使ってみたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス