2014/02/23
    ☆°。*゜さん
    o(^-^)o
    2ヶ月弱使いました。 もともとやわらかい革でしたがさらになじみがよくなりました。 少しツヤもでて色に深みも増しました。 実際の商品をみてトマトレッドの名前に納得です。 レッドよりはオレンジですが優しげな温もりのあるやわらかな色合いです。 容量もあって画像のものだけだとまだまだ余裕がありますが、せっかくのかわいいペンケースなのでこれくらいの量で綺麗に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/31
    lemniさん
    gentenらしい温かみのあるデザインです
    トマトレッドを購入しました。同じgentenのカットワークと迷いましたが、全体的に丸みを帯びた形、底面が平らで置いた時に安定感がありそうだということ、容量が大きいといった点からトスカのペンケースに決めました。 実際に購入してみて気に入った点ですが、カラーについてはトマトレッドと名付けられながら明るすぎない良い色合いです。また、ファスナーの引きての太いステッチもワンポイントになっており気に入りました。さらに、ファスナーの開閉もスムーズで、L字に大きく開くので中身を取り出しやすいです。内装はなく革の裏面がそのまま見えますが、逆に温かみがあって良いと思いました。中にはペンを5本とUSBメモリ、修正テープなど小物を入れて使っていますが、まだ十分余裕があります。 一枚革で仕立てられていますが、ロゴのついた面と反対側とではシボの大きさが違い、本革らしい表情の豊かさも個性的で気に入りました。ネットショップでは実物を見ることができないという欠点がありますが、革製品など一点一点作られたものについてはそれぞれ表情が異なり、どのような表情のものが届くか、開けて見るまで分からないというのが逆に楽しみだと思います。 同じトスカの鞄を1年ほど使用していますが、全体的に色合いも深まり、身体に当たる面のシボがつぶれてツヤツヤになってきたので、このペンケースも良い味を出してくれるのを楽しみに、愛用します。
    注文日:2013/12/26