Dakota ダコタ 長財布デイジー 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-02
  • やっと購入
  • 高校生のときに父に買ってもらったヴィトンの財布を使い続けてなんと20年(笑)外側はまだまだキレイですが中がさすがにボロボロになってしまい、そろそろ買い換えようとこちらを選びました。が、マスタードとピンクで悩み、ピンク再入荷がなければマスタードにする予定でしたが、問い合わせたところピンク再入荷予定ありでしたので待ちました!早速購入。お手入れ用品を買い忘れたのでそちらが届いてから使い始 ・・・(続きを読む
  • じゃすみんみんとさん
  • 3 2013-01-06
  • たった一つの点が大きい減点です。
  • 近くのお店でDakotaを見かけてネットで検索してこちらを見つけました。色も店頭に無い種類もあったのでベージュ色を注文しました。すぐ届いて箱を開けたら・・・・財布表面に定規で付けたような縦スジの傷が…正直ショックでした。使っていくうちについてもおかしくない傷ですが、新品であの傷だと正直テンション下がりました。それ以外は色も写真より茶色がかって私の好みですし、小銭入れ部分もL型チャック ・・・(続きを読む
  • 200805sterさん

5 2017-09-02

やっと購入
早速購入。
お手入れ用品を買い忘れたのでそちらが届いてから使い始めようと思ってますが、オバさんでも痛々しくない落ち着いた印象のピンクで期待通りのカラーでした。
革の香りも良く、作りもしっかりしていて満足です。
お手入れしっかりして長持ちさせたいですが、薄いピンクなので革の経過を楽しむ前に手垢などで汚れが目立ちそうなのが難点。
とはいえ他のショップではピンクは販売していなかったので、これはこれでレア度を含め楽しみ、次回購入するときはマスタードにしようと思います。
おまけはダコタのカード入れにしましたが、沢山カラーがある中でも黒だけは嫌だなぁと思っていたら黒が届きました(笑)
おまけなんだからと思っていても、やっぱりちょっとガッカリ。
おじさん仕様ぽいので主人にあげました(^_^;)

5 2017-03-08

チョコを購入
悩んで悩んでチョコを購入。近くのお店で色だけ確認し、チョコに決めました。思っていた色だったので良かったです。皮革の手触りもよく、使いやすさもいいです。made inChinaのタグのところにはあまり使わないカードを入れてます。カードを入れると思っていた以上に分厚くなりますが、それも想定内でしたので大丈夫でした。後はどうお手入れしていこうか悩んでます。

5 2017-08-10

使い易いです
前回は、デイジーシリーズの二つ折りを購入しました。
でも、今までは長財布だったので、結局こちらの方も購入してしまいました。
以前もダコタだったので、使用感はなじみやすかったです。
次は、風水で良いとされる3年後に購入しようと思います。
ちなみに、お色は金運UP願って、チョコにしました。

• 猫乃猫さん
  • 猫乃猫さん

5 2017-08-03

プレゼント
大好きなDakotaの財布です。
ブラウンが好きでいつも同じカラーを買っていましたが、今回は母にプレゼントしたくて初めてマスタードを購入しました。検索する度に迷い迷ってこの財布に決めました。手触りが柔らかくて使いやすそうです。自分の気に入った財布を母も気に入ってくれると嬉しいです。

5 2017-07-22

カードがいっぱい!
今まで使っていた財布も、ダコタの長財布でした。
6年位使用して、かなりクタクタになったので、増えたカードがたくさん入る財布を探してたどりつきました。
たくさんカードポケットがあるので、整理できました。
とても、使いやすくて満足です。

5 2017-05-24

とても気に入ってもらえました!
母の日に50代の母の希望でレッドを購入。落ち着いた赤の色で、私もほしくなりました(笑)
包装も丁寧で、おまけで頂いた保冷バックも母にプレゼントしましたが、大変喜んでいます。今度は自分に買いたいと思います!

• junta6282さん
  • junta6282さん

5 2017-05-15

母の日のプレゼント
母の日に、ピンク色の財布をプレゼントしました。
カードもたくさん入り、色も落ち着いた感じのピンクで、
とても喜んでくれました。
購入して良かったと思います。

5 2017-04-26

再入荷まで1ヶ月以上待って、やっと買えました?(^^)/
ピンクも良い色で使い始めるのが楽しみ(^^)
長財布は初めてなので早く慣れると良いな(*´∇`*)

5 2017-03-13

贈り物として
カードが多い財布を探していてこの財布にたどりつきました。
店舗で確認してからプレゼントとして購入しました。
厚みはありますが使いやすそうです。

5 2017-01-16

想像していたとおりでしたが思っていたより厚みがありました。とても満足しています。

• skshomaさん
  • skshomaさん

5 2017-01-06

いい!
重さは少し思っていた以上に重いのですが、とても満足です!
使い始めがとても楽しみです

5 2016-09-24

お財布は何時もダコタです
何時も買い替える時はダコタのお財布と決めてます。取扱い店頭にはチョコがなく取り寄せだったので取りに行くのが面倒でこちらで注文しました。まだ革が固く使い込めば馴染むだろうと思います。カード収納が多く色も好きです。

5 2016-07-15

かわいい!
かわいいです。
赤を買いましたが、落ち着いた感じで気に入りました。

5 2016-02-07

レッドを購入しました。
写真より赤っぽいですが、落ち着いた赤のように感じました。
長財布を購入したのは初めてなのですが、二つ折り財布ではパンパンになっていたのがスッキリと収まりました。
皮も柔らかいので使いやすいです。
小銭入れが2つに分かれているのも使いやすいです。

• hope6102さん
  • hope6102さん

4 2015-12-17

満足( ´ ▽ ` )ノ
妻にクリスマスプレゼントとして購入!
実用的で使いやすいとの事で満足してますよ(^_^)