5 2013-03-27

レンガ色
お財布を買い替えようと思い、大容量の物を探していましたが、実際手に取ってみないと解らないので、実店舗で見て、手触りや使い勝手、容量、色、すべてにおいて気に入ったのが、このレンガ色でした。
人気のお品で、もちろん定価のままなので、ポイントやオマケで一番お得感のある、こちらのショップで購入を決めました。
ところが、やはり人気商品。。。品切れ。。。ガッカリしましたが、待つのを覚悟で問い合わせたところ、さっそくメーカーに問い合わせていただき、2営業日で入荷して、その翌日には届けてくださいました。
対応も間違いなく丁寧なメールで、梱包も、無駄が無いのにていねいでした。
こんなに早く手に入ると思っていなかったので、嬉しかったです。

5 2013-03-05

超使いやすいんです!
このタイプは、実はダークブラウンを長年愛用しておりました。カッコイイ!というくらいエイジングが進み手放せなくなっております。もちろん、まだまだ使うつもりですが、今回色違いのエイジングも味わってみたいという衝動にかられ、キャメルを購入しました。お財布の中が整理しやすくて、本当に使い勝手は今まで使ったお財布の中ではピカイチ!なんですよ。持つ方によっても雰囲気が違うく見えるのもいいですよね。手放せません!

4 2014-02-27

可愛いです。
母の誕生日に贈りました。ずっとgentenのものを欲しがっていたのでとても喜んでくれました。キャメルを購入しましたが、色もデザインも可愛いです。また、小銭を入れる場所が外側についているので使いやすいとのことです。
ただ、小銭入れのファスナーが度々ひっかかって開けにくいとのことなので、星をひとつ減らしました。

5 2014-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つやともに良い
以前、妻がゲンテンの財布使用してたときから良くて、長持ちしつやもよたった。しかし、だいぶ痛んでいたとのことで、プレゼント用に購入しました。

5 2014-04-29

以前、同じ物の色違いを使ってて柔らかい革なので擦れてしまい色なんかもはげてしまったので似たようなデザインの長財布を購入して使ってみたのですが…しっくり来なくてリピしちゃいました。やっぱり、柔らかくて色がはげてもこの手触りや使い勝手の良さがわかってしまうとゲンテンのこの財布にはかなう物はありません。

5 2014-04-05

満足
初めての長財布。
しかもネットでの購入は、少し心配にはなりましたが
憧れのgentenを消費税が上がる前に思い切って買いました。色も手触りもよくて、カードもザクザク入るし、二つ折りの物より、小銭が取り出しやすいです。いい買い物しました。おまけもポイントも嬉しいです。

5 2013-11-20

可愛い ( ´ ▽ ` )ノ
今日到着しました。
色はキャメルです!思ったより落ち着いた色ですが、革の柔らかいのと可愛いデザインが気に入りました。
チョットごっつい感じはありますが…持つと本当に可愛いです。

5 2013-04-28

手にいれれて嬉しい
前から欲しかった財布なので、念願かなって嬉しいです。
開きがよくて使いやすいし、デザインもよい。

4 2013-10-19

素敵なお財布
小銭入れと札入れの入口が別々で、銀行の通帳も入れることができる長財布を探していました。通帳は、小銭入れと札入れの間のポケットに入りますし、札入れの中にも納まります。色はさんざん迷った挙句キャメルにしました。デザインや質感は自分のイメージどおりでしたが、もう少し黄色味を帯びている色かと思っていたのですが違ったので★は1つ減らしました。
革は柔らかく使う度に手に馴染んでいきそうな感じです。
早く自分の手に馴染むように大事に使いこなしていきたいと思います。
ポイント10倍の上におまけ付で、嬉しかったです。
[受注番号]202231-20131013-0907214126

4 2014-07-02

gentenのカットワーク二つ折り財布を使っていてとても気に入っていたのですが、だいぶくたびれて来たので買い換えました。長財布は初めてです。以前、このレンガ色を母にプレゼントしました。その時に革の質感や使い勝手の良さを分かっていたので、今回は迷うことなく決めました。色はキャメルを選びました。若干、思っていた色とは違いましたが、経年変化で良い艶が出てくるのが楽しみです。

5 2013-12-12

リピート購入
2個目の購入です。
やっぱり独特な皮の感じがとてもいいです。
前の物に続き、1ヶ所だけ小さく焼けなのかシミなのかチョット気になる部分がありましたが、エイジングが進めば目立たなくなりそうなくらいなので大丈夫です。
よく周りの人が持っているようなブランド長財布と違って、人とかぶらないので長く愛用したいです。
たくさん入る長財布なのでオススメです。

5 2013-12-03

大きめの収納がたくさんある財布を捜していて見つけたのがコレです。
見た目も可愛いし、収納がたくさんだし、小銭も見やすくてとってもいいです*\(^o^)/*
キャメルを購入したのですが、落ち着いた色で素敵です。
柔らかめで使いやすい!少しカード入れるところがパツパツ気味ですが、収納がたくさんなので問題なさそう(^ω^)
しかも明日楽な地域じゃないのに次の日届いてビックリです!笑
とっても、嬉しかった〜(^ω^)!
ありがとうございました★

5 2013-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった
202231-20130908-0991903137
一度店舗で見て悩んでいたのですが、ポイント10倍だしってことで購入しました。すごーく使いやすいです。レッドのお色も優しい良いお色だしポケットいっぱいで沢山のカードも綺麗に収まります。
革がいいですねー。ボロボロになるまで使って次もこれにしたいです。

5 2013-08-28

使い勝手がよいです。
キャメルを購入しました。少し濃いめです。
これまでもgentnの長財布を使っていて、買い替えです。ほかのスッキリしたデザインの物と大分迷いましたが、お札・カード・小銭の整理がしやすいかなと思い、こちらに決めました。実際に使ってみて・・・収納箇所がたくさんあるので、とても使いやすいです^^お札だけでも、ポッケが4〜5箇所あるので、色々な使い方が出来ると思います。
母にもプレゼントしようかな^^

5 2013-05-15

とっても素敵な財布です!悩んで悩んでダークブラウンにしましたが、届いてみると暗い感じで、こちらの都合でレンガに交換してもらいました。もちろんショップさんは素敵な対応でした。シボの具合も心配でしたが、ポイントとすぐに発送して頂けるとを考慮してお願いしましたが、問題ありませんでした。数か月前に実店舗で見て、いいなと感じていた財布。大き目財布が好きな私にはもってこいです。これからのエイジングを楽しみながら使っていきたいです。使い勝手は何かあれば、再レビューします。