5 2024-02-11

カラー:ブラック

ブラック購入!
先日DakotaのL字財布を購入したのですが、あまりにも質も使い勝手も良かったため、バッグも欲しくなってしまい購入に至りました。小さい方にしようかこちらにしようかずーっと迷っていて、こちらのブラックにしました!
肩掛けした時の大きさがいまいちわからず、小ぶりとのレビューあるわりに、画像では大きく見えるのでサイズ感が心配でしたが、かぶせがあるため大きく見えたみたいです。裏のチャックにパスケース、ミンティア、中のチャックにはスマホ、ポケットにキーケース、リップ、サプリケースを。メインにDakotaのL字長財布、ハンドタオル、ティッシュ、除菌シート、エコバックを入れてぴったりです!革が本当に上質で素敵です!色ち買いを買う方の気持ちがわかります。どなたかの参考になれば。

2024-03-18
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
馬蹄金具がポイントな愛らしいデザインで、貴重品はしっかりと収納していただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-07-06

とにかく可愛い
dakotaの商品が好きで販売店舗で目を付けていましたが、こちらだと色が豊富で、穴あけ対応していただけるのでお勧めです!私はオークを購入しましたが、色味もとても良かったです。長財布、スマホ、マチ無しのコスメポーチ、鍵類を入れるとちょうど収まるくらいです。実用性、デザイン性ともに満足です。

2023-07-10
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
また、当店のサービスや商品の使い心地につきまして、
ご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、より一層努めてまいります。

商品の方、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2024-03-28

カラー:ワイン

とにかく可愛い!
このサイズだと、いらない物まで
持ち歩かなくていいですね(笑)
Dakotaは、大好きなので愛用します!

2024-03-29

今回、商品のデザインやサイズ感に関しまして、
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。

クラシカルなデザインが目を引く、ロングセラーのショルダーバッグになります。
ちょっとしたお出かけから旅先のサブバッグまで幅広くお持ちいただけます。
引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2023-10-04

カラー:ブラウン

初ダコタです。
色はオークと迷いましたが、ブラウンにしました。これから冬になって装いが暗くなるのでこのくらい明るい色で良かったです!
レビューを見て当たり外れがあるのかもしれないな、と少し不安に思いましたが、結果とてもきれいなものが届き、大満足です!
私は身長156cmで、ベルト穴を開けようか迷いましたが、全く必要ありませんでした。元々5個開いている穴の真ん中に通して、斜めがけで持つと、ちょうどお尻が隠れるくらいでした。これまた満足です!ベルト通しがないので、これ以上短くすると余ったベルトがちょっとみっともない感じになりそうです。
大きさもこれ以上小さいと私には無理でした。バッグの見た目は蓋のない方が好きなのですが、こちらを選んでおいて良かった!
おまけも3つも戴き嬉しかったです(*^^*)
またダコタを購入する際はお世話になりたいと思います。

2023-10-12
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

商品の色味や使い心地についてご満足いただけたようで、
当店といたしましても大変嬉しく思っております。
休日のお出かけにぴったりなサイズ感と、
クラシカルでかわいいデザインが魅力のショルダーバッグになりますので、
長くご愛用いただけましたら幸いです。

これからもダコタのアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2024-02-24

カラー:ピンク

糸が出てる
大きい長財布と文庫本を一緒に入れることができたので満足です。
ただ1箇所内側の真ん中辺りに糸が少し出ていてそこがマイナス★1
それがなければ完璧でした。

5 2022-07-06

横のサイズ表記が違うのかな?
娘にプレゼントで購入し配送して頂きました。
届いてすぐ連絡が来て、色、形がとても気に入った様で安心しました。
少し小さめだけど可愛いと言っていたのが気になりサイズを測ってもらったら
縦16.5cm 横23cm マチ10cmの様でした。
表記はマチ込みの26cmなのでしょうか?
サイズ欄に横26cmと表記がありiPad Airが入る大きさだと思いプレゼントしたので少し残念で私的には星;−1ですが、娘がデザイン素材共に良いと言っていたので星5にしました。

2022-07-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

サイズにつきましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
サイズ表記に関しましては上部の寸法を掲載させており、
当店在庫分を確認致しましたところ26cmとなっておりました。
どうぞご了承いただけましたら幸いでございます。

お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の商品ページ作りの参考とさせていただきます。

• Mariko7704さん
  • Mariko7704さん

5 2013-07-28

ダコタはこれで3つ目です。
デザインがシンプルで素敵なのがなによりも魅力。
26にもなって安物は使えないし
かといってヴィトンやプラダは身の丈にあっていなくて恥ずかしい。
という私のためのダコタです。
大きさは、荷物の少ない私にはやや大きいくらいです。
スカート、ジーンズ両方にしっくりきて美しいです。
写真より少し濃いですが、オークルは正統派オーラがバシバシ出ていて
身が引き締まります。
ひも(ベルト)の部分が割りと細いので
斜めがけの構造上、胸の大きい人にはオススメしないかも。

5 2014-12-16

明日楽ですぐに届けて下さりありがとうございます(*^^*)
仕事にもお出掛けにも持っていける小ぶりなバッグが欲しくてダコタにたどり着きました。お店では見たことあったけど、初めて使うダコタ製品です♪
黒や茶色など合わせやすいバッグばかり持っているので差し色になる明るい色を求めてレッドを購入。デザインも関係してか落ち着いた大人っぽい赤です♪ 私の予想よりは少し大きめかな…でも必要な物が難なく入りそうで安心です。手触りが柔らかくてずっと触れていたい感じ、隅々見ましたが気になる所もなく、とても気に入りました☆
ベルトは身長165cmで、最初にとめてあった真ん中の穴で丁度いい長さ、斜めがけでお尻の少し上に来ます。おまけのミラーはオレンジでした☆可愛いものをありがとうございます(*^^*)
バッグ共々大切に使いたいと思います♪
[受注番号]202231-20141215-0545968132

4 2022-01-22

中の色が
オークを購入。他の方のレビューではもっと濃い茶色の画像だったのでオークにしたのですが、実物は普通のオークでした。画像は近い色で撮影してます。
まさかの中が鮮やかな黄色でカジュアルさが強いです。ジャケット着てワンショルダーで使おうと思ってたのですが、わずかに見える黄色が着る服を選ぶかなー。
中の色まで説明がなかったので☆ひとつマイナスです。
中の色が気になる人はショップで確認してから購入するのをおすすめします。

5 2015-07-10

娘に頼まれて購入。画像より色は濃いめだと思いました。マスタード、レッド、ターコイズ、オレンジと明るい色を選ぶのかなと思ったら【オーク】がイイとのこと。合わせやすい色、結構入りそう。

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

5 2017-07-09

マスタード
長財布とスマホが入る ショルダーバッグを探していました。
キューブにたどり着いたものの 色で悩んでいました。
過去 発売されていたマスタードが 差し色にもなるので いいなぁと思っていたのですが どこにもなく…。
無難な色にしようかと思っていたら ある日 なんと新色(?)として マスタードが販売されていました!
即注文!
ワクワクで 箱を開けてみると…革のシボが いっぱいありすぎて 想像と違っていました。
表は 程よいシボなのに 裏側はシワシワ。
我慢して使おうかと思いましたが 思いきって交換要請をしましたところ キレイな物と交換していただけました。
お品は 長財布、スマホ、キーケース、ハンカチ、7インチタブレットを入れても まだ 隙間があります。
想像通り、それ以上で 嬉しいです。
黒やグレーの服が多いのですが マスタードが程よい差し色になって 合います。
オススメです。

5 2015-04-14

素敵なラッピングで到着しました
バッグは近所のお店で見ていて
ネットで探してみたところ、レビューがよく
おまけが選べるこちらのお店で購入しました。
ラッピングが無料で選べたのですが、とても素敵なラッピングで次の日到着しました。
「自分への誕生日プレゼントです。」と書いたところ
リボンのシールが「Happy BirthDay to you」でした。
細かな配慮に感動しました。
ブラウンの色も上品で、大きさもちょうどよかったです。
おまけのキーカバーもDakotaのお揃いで嬉しかったです。
(革のお手入れブックもついていました)
またこちらで購入したいと思いました。

5 2017-01-13

Very good
I bought choco. Color is the same as at pictures that's good. Looks retro bag which I tried to find. This bag is big enough for put anything I want. This bag is very useful when I'm out with kid or just shopping. I like it very much. And present is very nice. I'm happy ☆彡

4 2018-02-21

パープル購入。
ダコタのお財布は長年使っていたのですが、バッグは初めて購入しました。
ワインがよかったのですが、売切れだったので似た色のパープルにしました。
届いた物を手にとってみるとワインには近いけど、結構ピンク寄りな色。失敗したなと思いました。無難にブラウン系にしておけば良かったと後悔しました。
しかし、実際に服に合わせて持って見ると良い感じに差し色になってくれました。服はダーク系の色が多いので、結果良かったです。
お手入れしながら大事に使います!
【機能性】ポケットは、外側の裏面にファスナー1つ、内側にファスナー1つ、携帯サイズのポケットが2つ付いてました。

5 2022-01-11

可愛い!
前回マスタードを購入したのですが赤色も欲しくなり購入しました。
とても落ち着きのあるレトロな感じの赤で気にいりました。
長財布もはいるし結構広いし使いやすいです。ありがとうございます。