5 2012-12-18

素敵です♪
今、気に入って使っているお財布がそろそろ3年になる為、替えとなる長財布を探していたところ、こちらのサイトに辿り着きました。
他のサイトでは、同じ商品の詳しい色々な角度での写真が無かった為、購入するのを躊躇っておりましたが、こちらでは細かく写真が載っていた為、安心して購入する事が出来ました。
届いた実物は、色は私が思っていた通りの色でとても良かったのですが、皮の質が私が思っていた物とは少々違いました。
ですがこれはこれで良いと思い、今では大変気に入っております。
しっかりとした皮のお財布は、使用していく内に段々と自分好みの色味や硬さになる為、長く愛用するにはとても良い物だと思います。
この長財布もこれから自分好みに変わって行くかと思うと、これからがとても楽しみです。
次はgentenのバッグが欲しいと思っておりますので、出来たらこちらで購入をさせて頂きたいと思います。

5 2012-09-13

実物は写真以上!
長財布を探していて、Sentire‐Oneのホームページにたどり着きました。
一つの財布を、写真で何枚も、いろいろな角度から紹介していて、
こんな感じかなと想像でき、購入を決めました。
自分のほしい形式の財布だとわかりやすかったです。
届いてみると、思った通りの色、すてきな手触りと、大満足です。
使っていくとさらに手になじんでいくのだろうと思い、
また楽しみです。
ホームページを見るのも楽しいです。次はバッグもほしいなぁ・・・と
思いますね、やっぱり!

5 2012-12-29

使いやすい設計だなと感じました
小銭入れの手前にレシートを入れやすくなってたり
お札部分は二つに仕切られていて、お札の種類ごとに分けられる
レザーもいまはほど良い硬さですが経年変化がたのしみです♪
よい買い物ができたと思っています^^

• asasoupさん
  • asasoupさん

5 2013-04-30

素敵な長財布です。
財布の買い替え時期で好きな財布を母がプレゼントしてくれる事になりました。あちこち探して迷いに迷いましたが、対応も評価も良かったこちらのショップで注文しました。
きれいに包装されていてとても特別なプレゼントをいただいた感じ。選べるプレゼントでいただいたdacotaの小銭入れは母がとっても気に入っています。大切に使っていきたいと思います。

4 2014-10-18

触り心地がいいです
開けたら革独特の香りがしました。革好きにはたまらないかもです。
ヌメベージュにしたのですが、思っていたより色が濃いような…でも、まだまだ変化するので時間をかけて様子を楽しみたいです。
小銭入れが使いにくそうですが、そこは慣れだと思います。

5 2014-05-31

パソコンで見るより現物の方が味があり素敵です。ヌメベージュを購入しましたが思っていたより濃い色だし傷の目立ちにくい皮なので、汚れや傷を気にせず使えそうです。

4 2014-01-29

気に入っています
これまで使ってきた二つ折り財布のジッパーが壊れたので買い替えました。ジッパーなし、長く愛用できる革、カード類がたくさん入ることが条件。
初めての長財布でしたが、思っていたよりも大きくなくて良かったです。ただカードをたくさん入れるとカードの形が表にひびいてしまうので、厳選したカードだけ入れるようにしました。
大きな小銭入れ部分は、小銭で膨らませてしまうとせっかくのきれいな形が崩れそう・・・ なので小銭は別にしてカード入れにしています。
ヌメ革にツヤが出てきてますます愛着がわいてきました。長く大切に使うつもりです。

5 2017-09-09

ずっしりとした財布
トスカシリーズは初めて買いました。ヌメ革はいくつか持ってますが、新しい財布のエイジングが楽しみです。今まで使っていたダコタの財布がボロボロになりました。新調するにあたり、今回は金運アップを目指してサイズをチェックしました。正にドンピシャのサイズでした。早速吉日に注文、吉日に受け取り、吉日まで種銭を入れ寝かせて吉日の19日に使う予定です(・∀・)イイ
革は厚みがありずっしりと重く硬いです。これまで2つ折り財布しか使った事がなかったのでこの重さに驚きましたが、こなれるまで焼き&乾拭きでピカピカにしていく予定です。

5 2015-09-25

とても気に入りました
実物を見ずにこの価格の財布を買うことに数日迷いましたが、口コミを参考に購入して大正解でした。
イエローですが、色は落ち着いた山吹色で想像していたより素敵なお色でした。袋から財布を取り出すと、革の良い香り。ポイント10倍も嬉しい。
レッドかイエローで最後まで迷っていたのですが、ポイントが付与されたら直ぐにレッドも購入して、色の変化を楽しみたいと考えています。

• ねこ2767さん
  • ねこ2767さん

4 2013-03-03

気に入りました★
2万円以内で長財布をさがしていて、gentenにたどり着きました。実物を触ったことないし皆さんのレビューなどを参考に…
ヌメしか残っていなかったので★4.
実物は写真より茶色っぽかったです。これから色もかわっていくようなので楽しみです。
小銭いれも大きいし、お札も二つに割れていて分けれるし、カードも結構入るしいいですよ。財布は使い勝手がいいものが一番!
イメージしていたより小さめでよかったです!(通帳が入る)って書いてあったので大きそうだな〜と思ってで。
お店の対応梱包とてもよかったです★

5 2014-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上質な皮で大満足です!
タイ製なので少し不安もありましたが、
とても上質な皮で縫製もしっかりしています。
特に皮の裏面まで手触りが良いのには驚きました!
財布の中身もスッキリ収納できて、レジで手間取ることもありません。
ベルトに通す時に傷をつけそうなので、大切に使いたいです。

5 2013-02-07

ゲンテンの財布が欲しくて、どの形を買うか迷った結果この形に決めました。色もヌメベージュにしました。
とってもステキです。気に入りました!
これから味が出てくるのが楽しみです!

5 2013-01-26

手触りが良いです
ゲンテンは大好きで、鞄や二つ折りの財布を持っています。
こちらの長財布は、初めて持つのに手に馴染み、以前から持っていたような感じ。
買って良かったです。
大切に使っていきたいです。

5 2013-11-07

使っている財布がとうとう壊れて、前から欲しいと思っていたgentenの財布を今回購入しました。届いて箱を開けた瞬間からとても幸せな気持ちになりました。
少し 思っていたのよりは大きい感じがしますが、使いやすそうです。

5 2015-09-14

自分へのご褒美
ゲンテンの財布が欲しくて購入しました。
今まではラウンドの財布ばかり使っていたのでボタン式はどうかな?と迷いました。
まだ慣れていないからレジで、もたつきましたが、ガバッと開くのでカード、お札、小銭と取りやすいです。
革の変化も楽しみです。
プレゼントで頂いたHERGOPOCHのコインケース使いやすくて気に入りました!ありがとうございました。
次はショルダーバッグが欲しくなりました!