5 2024-03-06

カラー:ヌメベージュ

ミニポーチとして使用
自分への誕生日プレゼントにヌメベージュを購入しました。
ペンケースですが、ハンドクリームや目薬など細々した必需品入れとして使用しています。
机上にあるだけで本当に可愛くて癒やされます。

5 2022-10-31

レザーミニセットも付いててお得に買えました。イエローすごく素敵です!

2022-11-04

「カットワーク」シリーズは大変人気で、
ナチュラルな質感と色味が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2023-01-14

茶色にしました。とても綺麗な状態で届けてくれました。大人な感じでとても可愛いです。おまけも、すごく嬉しいです。

2023-01-19

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
可愛らしいデザインと落ち着いた色合いが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2022-11-07

素敵なペンケースです
勉強を頑張るきっかけにしたいと思い購入しました。
想像していたよりも一回り大きかったです。
とてもかわいくて革のいい匂いがして気に入っています。
大切に使っていきたいと思います。

2022-11-10

「カットワーク」シリーズは大変人気で、
華やかなデザインと、上質な革の手触りが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2014-07-10

小さな芸術品ですね
仕事でよくシャーペンやペンを使うので、ペンケースは必須です。デザインがかわいかったので、長財布と一緒に、ダークブラウンを選んで購入しました。他の方も書かれていますが、革が厚くしっかりしているので、よれる心配はなさそうです。カットワークの細かさと可愛さは小さな芸術品のようですね。ただ、やはり中身が見られるのは嫌なのと、シャーペンの芯やペンのインクなどで汚れるのは嫌なので、洗える布を探して裏地を作ってはめました(写真参照)。カットワークの輪郭がよく見えるように、表は生成り色の無地、裏はドット柄を組み合わせてみました。写真ではよくわからないと思いますが、側面も作っています。あと、おまけにコースターをお願いしたのですが、一個ずつ表情が違うんですね。こちらのお店はおまけでも集める楽しさがありそうです。素敵なペンケースを有難うございました。

5 2013-03-03

大切な人への贈り物
大切な人の旅立ちに感謝の気持ちとして贈りました。デザインの美しさとハンドメイドが持つ造り手の暖かさが伝わる素敵な商品でした。
大きさも使い勝手のいいサイズで、質感も申し分ありませんでした。
品物を観た瞬間に気に入ってくれて、目の前で使用していたペンケ−スから入れ替えてくれました。
その中に以前プレゼントしたボ−ルペンが入っていて、更に幸せを感じました。
もう会えなくなってしまいましたが、彼女はずっと大切にすると約束してくれ、とてもいい思い出を造ることが出来ました。

• hppbさん
  • hppbさん

4 2014-09-14

思ったより入らない
これまで使ってきたがなり細身のラミネートペンケースより一回り大きいのに、入る量は同じ。見た目良いし、長く使える、人前で出しても恥ずかしくないという点で評価。ちょっと高すぎ。そのままの使用だと中の雑多なペンが見えでカットワークの良さが悪さに変わってしまうので内布を入れています。それもストレスです。

5 2015-05-27

デザインだけでなく細部まで美しいです。
仕事の打ち合わせ等で筆記具を持ち歩くことが多く、40代という年齢的にも大人なペンケースが欲しいなと思っていたところ、このペンケースと出会って一目ぼれ!
でも、ペンケースに七千円……贅沢すぎるかな、としばらく躊躇していましたが、これを買って仕事をさらに頑張ろう!と、誕生日に自分自身へプレゼントすることにしました。
洗練されたデザインに惹かれての購入でしたが、届いて手にとってみると、デザインだけではなく、細部まで美しい品だなと感じました。革は一目で良いものを使っているなと分かりますし、カットワークは細かいのに切断面がとてもキレイ。縫い目やファスナーの端の処理まで、縫製もしっかりしています。
角の、たぶんずっと使っているとここから壊れやすいだろうなと思われる部分は、さらに太い糸で留めてあります。それに、ファスナーの持ち手部分には革の引き手がつけてあり、これが本当に使いやすいんです! つまむのにちょうどいい大きさと形で、しかもここも太い糸で強化されています。たぶん、この引き手が一番酷使される個所だけに、これなら長く使えそう。
私には思いきったお買い物でしたが、細部のクォリティまで美しい品だと実感し、買って良かったと思いました。長く、大切に使っていきたいです。
選べるプレゼントフェアで、ゲンテンのミニバッグをいただきました。ハードカバーの本が1〜2冊入る大きさで、本を持ち歩くことが多いので、こちらもすでに大活躍です。

5 2012-11-12

思っていたより大きい
これは、嬉しい誤算でした。
私は、多色ペンをつかうので、各色のペン分の容量は少なくなってるけど、それでも付箋、修正テープ、蛍光ペンなど必要なものが全部入りました。
革も少し硬めの印象でしたが、適当な硬さで使いやすいです。
色はヌメベージュにしました。
経年変化は、今の時点ではわからないけど、期待道理に変化してくれそうな予感がして、今から楽しみです。

5 2016-02-09

すてきなギフトで喜ばれました!
第二の人生、これから再び学生になる方にお祝いとして送りました。大人の女性が持っていてもおかしくない、品のあるデザインと革の質感がいい感じです。自分用には少し贅沢。でも、大切な贈り物には最高の一品でした。

5 2015-05-03

昇格した友人へ
現物は見ていませんが、画像を見てカッティングが素敵だったので一目ぼれして選びました。特典でいただいた同ブランドのコースターも一緒に贈りましたが、どちらもちょうど欲しかったと大喜びしてもらえて良かったです!

• Sakitakaさん
  • Sakitakaさん

4 2013-11-08

縫製が歪んでいますが許容範囲かな・・・
側面方向の縫製が歪んでいて、すこし平行四辺形になっていました。
自分用としては許容範囲かなと思いましたが、家族の誕生日プレゼント用
だったので、その分で-1しました。
あと、ヌメベージュがすこし日焼けしていましたが、これも
どうせすぐ日焼けしてしまうのでOKでした。
全体的には満足な買い物です。

5 2012-07-07

大人かわいい
かわいいけど仕事で使ってもはずかしくないペンケースを探していました。
ダークブラウンにしましたが、落ち着いていてとてもよいです。
隙間から中身が見えてしまうのが嫌だったので、同系色の布を中に敷いてみたところ、外から見るとカットワークが映えて素敵になりました!

5 2022-04-19

新しく始めたい勉強へのモチベーションをあげるために購入。カットワークのヌメとブラウンを持っていて「イエロー」の色具合をお尋ねしたところ「マスタード」と回答をいただき決めました。なるほど、そのとおりでした…いえ、わたし的には「辛子色」かもです(笑)。色も大きさも文句なしのペンケースです(*^^*)。

5 2012-06-27

自分用として
他に見かけないカットワークが気に入りこちらにしました。皮は思っていたほど硬くなくて扱いやすいです。
色は写真程の艶はなかったのですが、ヌメ皮っぽい自然な優しい色で実物の方が私は好きです。使い込みながら少しずつ変化する色や手触りも楽しみたいです。
梱包も丁寧で、きちんとあす楽で届けて頂き満足です。