2015/05/29
    ヤスタカ=クリアさん
    CORBO【至高】の和製財布
    ・外見デザイン:真ん中に堂々と印されたエンブレムが誇らしい。 他の普遍的なデザインとは一線を隔す、【個性】に魅力を感じます。 (それは、初めて手に取った時、黙って数分見惚れてしまう程でした。) 使い込み、年月が経つにつれて光沢や革の表情に深みを帯びてくるのが楽しみです。 まるで、持ち主と一緒に成長を歩むかのようで愛着が湧きます。 ・中身デザイン:収納性抜群です。マチが広く、カード入れポケット、お札入れスペースが多い。 内部のファスナー解放時に現れる、『隠しスペース』が、個性と機能性に、大きな+αを加えています。粋な遊び心に脱帽です。 ・手触り:硬すぎず、きめ細かい。手に馴染みやすいです。 ・総評:これほどまでに魅力を感じさせてくれる財布は、きっと少ないだろうと思います。 特に【個性】においては、革新的に群を抜いています。 (独り占めしたい意で)人に薦めるのが、逆に少し惜しいくらいです。
    注文日:2015/05/26
    2014/01/11
    たかま仮面さん
    これは本当に価値のある物
    今まで財布はブランド重視で、中国製だろうが気にすることなくブランドのみを判断基準に選んできました。 今回も新しい財布を買おうといろいろネットをウロウロしてますと、「日本の革職人の人が作った財布は本当にいい」というのを見つけて、一度日本製を買ってみようと思いじっくり時間をかけてこの商品にしました。 結果は大正解で、革の質、縫製、デザイン、内部の収納全てに満足いくものでした。 正直今までこのようなつくりのいい財布を持ったことはありません。 これは頑丈で収納も多く、かつデザインも他に類を見ないオリジナリティ溢れる財布です。持ってるだけで自分に誇りが持てる良い製品です。 財布が大きくてポケットに入らないとの情報がありましたが、確かに財布の中にたくさん詰め込むとポケットに入りません。そこはもう割り切って普段から鞄を持つようにすればいいだけですので心配はありません。 あとこの財布に、隠し収納スペースが付いていますが、おまけ的なものだと思っていましたが、しっかり使えるように設計されていて十分活用できます。細部にまで手を抜かない日本の製品のすごさを感じました。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/25
    LeroyDXさん
    迷うなら買って見ては?
    スーツの内ポケットには入らない事は無いけど厳しめの大きさ。 30を迎えるにあたり子供っぽい財布から卒業したくて迷って色々探したところ行き着いたコルボ、これ見よがしのブランドには余り魅力を感じず、かといって安っぽいのは違う・・・ そんな考えを持ってる人なら買ってみて損はないかなと思いますよ。 何人かからは『その財布カッコいいな』との言葉もいただき嬉し恥ずかし29歳です。 ただ、余り流行るのもチョッと嫌だったりもするんですけどねー
    注文日:2014/01/06
    2012/03/18
    ひらまおさん
    ずっしりとした安定感
    同じコルボのラジアントシリーズから買い替えです。ラウンドタイプは初めてですが、説明通り最初はファスナーが固めです。早くなじんで欲しいです。またカード入れの一番外側が、出すときにファスナーのレールにひっかかりやすい。これも、カード入れが柔らかくなってくれば解消されるでしょうが、最初は少し使いにくさを覚悟してください。ただ、総合的な収納力は抜群、最初から厚みがある分たくさんいれても財布自体の厚みは変わりません。縫製もしっかりしています。前回のは5年ほどでボロボロになってきましたが、こちらはもっと長く使えそうです。少々高い買い物でしたが、満足行く製品でした。
    注文日:2012/03/02
    2017/08/27
    散々迷ってこちらの商品にしましたが、大正解でした。 思ってた以上に良い品で大満足です。持った感じも良いですし、肌触りが自分が思っていた欲しかった物で良かったです。 収納も沢山あるので色々入って良いです。 カード入れがきついですが、使ってるうちに馴染むのかな~と。 ファスナーも味があって良い感じでした。 個人的にはこのブランド、大変気に入りました。また何か購入したいと思います。
    注文日:2017/08/13
    2014/01/23
    nako_507さん
    主人に頼まれてブラックを購入しました。すごく素敵で、かっこいいです。 レビューにあったように、ズボンのポケットに入らなかったらどうしよう・・・と他の商品とだいぶ悩んだみたいですが、一目惚れで購入を決意したようです。 実物は確かに厚みもありゴツく感じますが、革が柔らかくしなやかなので、ズボンの後ろポケットにもピッタリ入りました。手触りもいいです。 主人は大変大喜びで使っております。 配送も早く、ラッピングやプレゼントもしていただき、ありがとうございます。
    注文日:2014/01/15
    2013/06/02
    ki-keyさん
    とってもカッコいいです。
    ちょっとおっきいので、ポケットには入りませんが、いつもかばんを持ち歩くので大体大丈夫です。 デザインはとってもカッコいいです。革の触り心地もいいし、エンブレムもかっこいいです。 中もカードポケットが両側にあって、小銭入れも大容量です。 ファスナーが大型なので、カードが引っかかって出しにくいところと、2ヶ月使ってるけど、お札に油がついちゃうのが不便なところかと思いますが、デザインがいいので、しょうがないかなという感じです。 注文時にわがままを言ってしまったんですが、そちらにも対応していただいてありがとうございました。また利用したいショップです。
    注文日:2013/03/10
    2012/10/18
    まんぞくまんぞうです。
    はじめての長財布です。すごくつくりがしっかりしていて、かっこいいです。知り合いの方からかっこいいと言われました。嬉しかったです。コルボ製品は、すばらしいです。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/21
    2012/07/23
    無骨さがいい。
    初長財布にこの商品を選びました。 無骨なデザインに惹かれて決めましたが、一番のお気に入りはがっちりとしたファスナーです。その使用感は、まさに男の財布といった感じです。 まだ新品ですので、カードがやや入れにくい印象がありますが、ポケット類にも特に不満はありません。 ただしサイズはそれなりなので、2つ折財布しか使用したことのない僕としては、少し持ち運びに困っています。慣れが解決してくれるでしょうが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/13
    2016/04/10
    素晴らしい財布ですが…
    非常に丈夫で満足度の高い財布です。 永く使えば使うほど愛着が湧いてくる財布だと思います。 ★を減らす程ではないのですが、お札を入れた感じでやや浅いかなと思いました。あと3ミリ位、深いとより使いやすいと思います。 もう一つ、財布の角がやや尖ったデザインです。 この部分も永く使用すれば柔らかくなるのでしょうが、私的には少し丸みをつけて頂きたかったです。
    注文日:2015/05/07
    2023/10/02
    トラビス3579さん
    カラー:ブラック
    流石のCORBO.
    CORBO.は、10年以上愛用しています。 キーケース、スレート、小銭入れ、ボディバッグ、ブライドルレザーと色々愛用してきましたが、ブライドルレザーが限界にまできたので次は何にするかずっと思案していましたが、この財布にしました。 馬革なのでブライドルシリーズとは質感はかなり違いますが、遊び心のある財布でとても気に入りました。 内側も、革張りなので大切に使えば、また10年以上使えそうです。
    注文日:2023/09/22
    2020/12/26
    くみ1380さん
    チャックが残念
    彼の誕生日プレゼントに購入しました。めちゃくちゃ迷いましたがブラウンを購入しました。チャックが開けづらいので馴染むまで様子見です。チャックが若干安っぽい感じがしたのも残念な点ですがキーホルダーは可愛かったです。
    注文日:2020/11/26
    2021/01/07
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ソフトで上質な馬革を使用しているので、 経年変化を楽しみながらお使いいただけます。 また、お使いいただいておりますとファスナーの滑りもスムーズになってきますので、ご了承いただければ幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/04/19
    yukiatsumyuさん
    コルボ長財布
    先程受け取りました。 長年コルボの財布を愛用しています。 今、使用している長財布も10年以上愛用中です! 収納がたっぷりあるのと何と言っても縫製と皮がしっかりしています。今後も愛用していきます。
    注文日:2020/04/18
    2019/05/22
    瀬里香さん
    ズボンのポケットによっては入らない場合もあるくらいのサイズです。ただ、一年近く悩み抜いた末に購入しましたが、デザイン、機能、収納量において全て満足です。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/23
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「イクワインズ」シリーズは こだわりの馬革を使用しており、色艶の変化もみせてくれるシリーズで 大変ご好評いただいております。 お客様にはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。 CORBO.コルボ の商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2016/10/13
    ヒデト364さん
    中々手に入りませんでした。
    生産が追い付かなかったのかな? 数ヶ月前に手にしましたが、馴染んできてとても使いやすくなってきました。 最初チャック固かったですが、馴染んでやわらかくなりました。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/05
    kirakirahikaru62さん
    期待を込めて
    誕生日がまだ来ていないので渡せていません。どんな商品なのかも未確認です。また後程レビュー更新します。
    注文日:2015/12/22
    2015/10/23
    j-davidsonさん
    悩んだあげく...
    同メーカーの他のシリーズとかなり迷いました。店頭を回りましたが、現物確認ができず、思い切って購入しました。 決め手は、ファスナーが隠れているデザイン。 カラーも迷いましたが、無難なブラックにしました。 イメージ通りの商品で満足しています。
    注文日:2015/10/21
    2014/12/18
    とても良い買い物でした。
    皮の質感もとても良く気に入っております。 サイズとしては大きめでコンパクトに持ち歩く方にはオススメできませんが、100万円が収まってしまうぐらいなので、収納力は抜群です。
    注文日:2014/11/24
    2014/01/26
    個性的な外観
    外観のデザインは個性的で良いのですが、個人的には、ファスナーの色がイマイチかな。ファスナーは、たしかに固く、コツがいります。 へそくりポケットは要らないから、中のデザインと、質感がほしい。 この辺は、個人の好みなので。 中にたくさんいれても、型くずれはしにくい。
    注文日:2014/01/18
    2014/01/07
    ビギナさん
    いい感じです
    中身の札入れも、細かく別れており紙幣ごとに分けれて便利です。 ただ、深さが短い様に感じるのと、ファスナーが硬いのが気になります。 肌触りも良いし、大変良い商品だと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/22
    ECL1655さん
    クリスマスプレゼントに
    奥さんから買ってもらいました。 10数年前にもコルボのボトムシリーズの財布を買ってもらったのですが、そろそろ長財布にしようと思いこれにしました。 思ったほどチャックはきつくないので、スムーズに開け閉めできます。 これも10年以上大事にします。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/20
    実物の方が見た目も良く大変気に入りました。
    注文日:2013/11/06
    2013/03/10
    チロルトシさん
    収納力が良く、扱いやすい商品
    商品が届いて実物を見てみるとやっぱりかっこいいです。ポケット数が多く収納がしやすくて非常に扱いやすいです。また、プレゼント付きというのも良いです。これから愛用していきたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/04
    2012/10/08
    うるしゅるしゅさん
    格好いいけど失敗したかな!?
    彼氏の誕生日に少し変わったのが欲しくてこれにしました。 若い人向けなのかなと思って悩んだんですが、色もシックで全然大丈夫でした。 デザインも気に入ってて傷ついても丈夫そうだし長く使えそうで大満足なんですが、やっぱり大きくてポケットに入らないみたい。(多分無理くり入れれば入るけど、パンパンになるのと擦れるのが嫌で無理には入れてないみたい) 喜んではくれてますが、手で持ち歩いてるのを見ると普通の薄いやつにすれば良かったかなと少し後悔。 まあでも格好いいし、私的には気に入ってます。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/28
    永く使えそう
    造り、デザイン共に最高です。 説明にあるようにジッパーは固めですが時間と共に解決でしょう。 落ち着いたデザインはオッサンにも違和感ありません。
    注文日:2012/09/27
    2012/07/30
    いい!
    まだ使いはじめでファスナーも皮もかたいですがだんだんなじんでくると思います。 収納面は文句なし! デザインもいいしもともとの染みも味があります。 長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/07/15
    2015/01/22
    注文番号:202231-20150115-0748843221
    手触りや質感はすばらしいです。馬革ははじめてでしたが、意外としっかりとしていて丈夫そうです。内側の作りはしなやかで、札や小銭の出し入れがしやすいです。カード入れは外側についているので、ファスナーが邪魔になってちょっと出し入れしにくいですね。中央にあればよかった。ファスナーはごっついのがついていて結構硬いです。そのうちスムーズになってくれるかな。
    注文日:2015/01/15