2023/06/09
    のりダ~214さん
    馬革は違います。
    やっぱり、馬革は良いですね。20年くらい前にこちらのバッグをプレゼントしてもらいました。肩掛けのぺったんこになる変わった形だったので、気に入りました。今回キャメルを購入しましたが、ブルーがあったら、そちらが欲しかったです。今回購入した物は、丸っこくて、可愛いし沢山入ります。今後、新製品でブルーが出ることを期待してます。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/17
    画像で見てとても気に入ってたので 購入しました。実際、店頭で見てないので少し不安でしたが、レビューが良かったので決めました。ブルーを購入しました。思ってた通り素敵な色合いで革の風合いもよくて気に入りました。
    注文日:2023/08/16
    2023/03/25
    何年も前に買ったブルーが色褪せてしまったのでまた新たにブルーを購入しました。 軽くて気に入ってます。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/28
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 柔らかな手触りと目を惹くデザインが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/12/23
    青を購入。以前にも青をもっていましたが、出番が多すぎてくたびれた感じになってしまったため、再度買い直しました。 色がきれいで差し色になるし、収納力がすごいので、物がたくさん入るのもうれしい。 形もかわいいです。 またきっと出番が多くて、うんと活躍してくれると思います。
    注文日:2022/05/25
    2012/02/16
    やっぱり可愛いっ♪o(^o^)o
    このバッグを購入したのは2度目です。前シリーズの時は欲しかったキャメルが売り切れだったので残ってたブルーとブラックで迷ってブラックにしました。 今回の新シリーズではカラー展開も変わりましたが欲しかったキャメルがあったので購入。実物は画像より少し濃い色です。動画の色の方が近いですね。 コロンとした丸い形が可愛くて軽くて使いやすいです。あまり大きく見えないのに荷物が沢山入ります。でも形が丸いので沢山入れても形が崩れずいいです。 内ポケットもオープンとファスナーの2つあるので使いやすいです。縁までの高さもあるので長財布を縦に入れても500mlペットボトルを立てて入れても縁から食み出ません。 皮の紐は細めですがバッグの底でクロスして縫い付けてあるので見た目より丈夫でシッカリしています。長さも十分あるのでコートを着ても肩に掛けられます。 縁のマグネットボタンでカチッと留められるので中を見られる心配もありません。お勧めです。 色違いでまた欲しいな~(*^-')b♪
    注文日:2011/12/31
    2013/02/13
    とても素敵なバッグです!
    ブルーを購入しました。 画像通りの深みのある落ち着いた良い色合いです。 コンパクトに持てるのに容量が大きく、物を取り出す時もスッと出せます。 大事に使って、長い間愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/11
    2012/08/24
    ポニーはイイ!
    革もの大好きです。が、革のバッグって重たいですよね。ショップでポニーを進められ、余りの軽さ薄さに正直大丈夫なの?と思いました。ボーデッサンポニー革は2つめです。ひとつめがとても良かったので臨時収入で即買いしました。雨にも割と強め(小雨くらいなら)で、なんといっても軽さと丈夫さ。またポニーという稀少な革をふんだんに使っていてこのお値段!ひとつめは大きなバッグだったので、こぶりのものを今回は購入しました。マイボトルを持ち歩きたいなら大きい方がいいです。荷物が少ない人は小さい方をお薦めします。色はグレー。茶系黒系季節問わない便利な色です。子供っぽいかもと思いましたが使ってみるとオトナのカジュアルバッグです。ハイブランドバッグもいくつか持っていますが、コレ、イイです。嫌味が無いです。
    注文日:2012/08/15
    2012/04/20
    moon_ravioliさん
    買ってよかった!
    このバッグのブルーのタイプを東京の店頭で見かけて、ずっといいなと思っていました。 実物はMacの画面上で見る色より、少しグレーがかった深みのあるブルーです。(店頭で聞いたところ、こちらのシリーズは使って行くうちに、より深みのある色になるそう) 今回購入しようとチェックしたら、新作でグレーが出ているのを見て、実物の色を見ていないので迷いましたが、グレーにして正解でした。 ほんの少しブルーがかった、濃いめの綺麗なグレーで、形は可愛らしいですが、ユニセックスっぽい感じがして素敵です。 A4サイズも上に出てしまいますが、縦に入れることもでき、ふっくら丸いので思っていた以上に収納力があります。あまり物を持ち歩かないので、そこはちょっと持て余し気味ですが。。。 あと、これも店頭で聞いたのですが、ぐるりと取っ手と底を作っている革の部分に沿って折り畳めば、ぺったんこになるので、旅行の時など収納して持って行くとこができるので便利だそうです。
    注文日:2012/04/13
    2011/09/20
    きれいな色です。
    ブルーが大好きな私にとって、満足いく色合いでした。適度にやわらかいので使いやすいです。大きさも十分あり口もよく広がるので荷物は入れやすいです。また私のようにカバンの中がぐちゃぐちゃな人でも必要なものがすぐ取り出せます。 最初に使う時は皮の匂いがかなり出ますが、時間がたてばなくなるようです。
    注文日:2011/09/12
    2015/12/17
    まる子2616さん
    可愛入過ぎる~
    新しいカバンが欲しくて探していたらこちらにたどり着きました! 一目で気に入りポイント10倍だし赤か青かでめちゃめちゃ悩みましたが評価に青が多かったので青にしました(o^^o) 12/16日の10時ぐらいに注文して17日の10時前には到着しました(^o^)/ 梱包も綺麗だし何よりカバンが予想通りに可愛い(*^^*) とっても上品な青色だししかもびっくりするぐらい軽いです(o^^o) これはヘビロテ間違いなしかもw ヤバイぐらいにツボったので小さいサイズも検討中~~ またポイント10倍やって下さーい(^o^)/ 迷わず買いますから(//∇//) あーほんとに可愛い~ コロンとした形も色合いも軽さも全部いいです(*^^*) 使い込んだらどんな風に変化するのかも楽しみ(^o^)/
    注文日:2015/12/16
    2012/05/16
    ぶらうんまにあさん
    まぁるくて、かるくて、やわらかい☆
    非常に軽く、皮は柔らかいのでとても扱いやすいと思います。 コロンとしたまるい形を保ちやすいので、その点もいいです。 想像以上にあれもこれも入れることができ、たくさん入れても 開口部のマグネットがしっかりしており、安心して扱えます。 キャメル色を購入しましたが、他の方のレビューのとおり、 写真の色よりも少し濃く、落ち着いた感じとなっています。 明るいキャメル色を想像している方は、注意してください。 使用している感じでは、落ち着いた色合いが、 服に合わせやすく気に入っています♪ また母の日用のラッピングを頼んだのですが、感じのいい 包装だったので、贈り物にも利用できると思います☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/07
    2013/10/27
    チャン4224さん
    軽い!おしゃれ!
    ブルー購入 落ち着いています。 二つ折り財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュ、手帳、電子辞書など日常品を入れて程良く底がふっくらイイ形です。 更に新聞雑誌等入りますが、見た目は微妙です。 このバックは、やはり、まるっぽい形で持つのがベストかな?
    注文日:2013/10/02
    2011/10/14
    この形は二個目です。見た目小さい感じですが、意外と物が入ります。 皮の風合いも手触りも最高です。 今度は違う形のバッグも購入したいと思います。 迅速丁寧な対応ありがとうございます!!
    注文日:2011/10/09
    2011/09/05
    色違いでカーキも持っていますが コロンと小さいながら意外と容量もあり 使い勝手が良く 私にはピッタリです。 いろいろ他のバッグを買っても しっくりとこないので 購入しました! レッドとしてありましたが レンガ色に近く とても気に入りました。 大事に使っていきたいと思っています。 ありがとうございました!
    注文日:2011/08/27
    2017/02/26
    akikojiroさん
    ブルー購入。
    良い色です。ただ、どの色を買っても気に入るような気がします。色出しがシックなんですよね。メーカーさんの特質なのでしょう。 まだ3回使用しただけですが、すでに艶が出てきて、しなやかになってきました。革は生き物なのだなぁと実感。 内側のポケット2箇所の大きさ・位置はちょうどいいです。 容量はありますが、上までいっぱい詰め込むと使いにくいように思うので、そこそこの中容量ととらえたほうがいいのでは。満杯に入れてもカバンのシルエットは変わりませんので、好みの問題だとは思いますが。 ボーデッサンのバッグは何個めか(笑)、今回もよい買い物をさせていただきました。
    注文日:2017/02/16
    2017/11/29
    saru3354さん
    いいよ!やっぱり
    この商品の小10月31日購入大変気に入り使うなか、入れる用途で少し小さく不便さを感じ今回は、大、購入届いて入れて見てやっぱりこの大きさ良かったです両方共使いこなします満足*満足です
    注文日:2017/11/27
    2016/08/20
    aiIさん
    予想以上の容量に大満足です
    私は小柄ですが、手荷物が多く、 たくさん入るけれどコンパクトに持てるバッグを探していました。 検索でこちらに行き着いて、購入させていただき、大正解でした。 化粧ポーチ、長財布、バッグインバッグ、 小型のスプレー缶2つ、ペンケース、名刺入れ、 スマホ2台を入れても無理なく変形せずに持てます。 体に沿って、背中からはみ出ず、混んだ電車でも 通る人にぶつからず安心できそうです。 グレーはかなりブラックに近い色で渋味があり良い感じ。 軽量なのもありがたいです。大事に使います。
    注文日:2016/08/14
    2015/01/01
    c&jpさん
    ブルーを購入
    前から欲しいと思ってて、今回思い切って購入に踏み切りました。 想像してた通りの品物で、本当に気に入りました。 全体的に小さめ目かと思ってたけど、実際は丸い分中が広くてたっぷり物が入ります。 形も可愛いし、色も明るすぎずで、長く使えそうです。
    注文日:2014/12/07
    2017/03/03
    キャメルを購入
    普段使いの軽いバッグを探していました。皆さんのレビューどおり、キャメルはブラウンという感じでした。レビューからおそらく実物はブラウンっぽいことを予想していたため、手元に届いた時はやっぱりブラウンみたいと思いましたが予想どおりで驚きませんでした。この色は好きなので満足です。丸っこいかわいい形で、とにかく革が軽くて柔らかい。いつも荷物が多めの私でも大丈夫な収納力です。これからたくさん使おうと思います。同じバッグで小の色違いも欲しいです。
    注文日:2017/03/02
    2015/06/02
    リンタイさん
    ずっと欲しかった
    コロンとした丸い感じのバッグが欲しくてもうずいぶん前からお気に入りに入れていました。意を決して購入したわけですが実物を見たら本当にかわいい!長い片思いが実ったようなような嬉しさです(笑)購入の際青と赤とだいぶ迷ったのですが今回は青を購入。落ち着いた青でとても素敵です。でもやっぱり赤も欲しい。色違いで購入を検討しています。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/13
    母の日のプレゼントにブルーを購入。 形もかわいいし、色も落ち着いた紺に近いブルーで、とてもおしゃれで使いやすい色♪と喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/01
    2013/04/16
    モモ496さん
    ボーデッサンバッグ
    ずーっと迷っていましたが、購入して良かったです。色はネットで見るよりも濃い青でしたが、形も使いやすさも気に入っています。色違いも検討中です。
    注文日:2013/04/08
    2017/12/13
    ピーとジミーさん
    ブルーがかわいいです!
    数年前に近くのお店でみつけて欲しいなあと思っていましたがなかなか購入にはいたらず最近楽天でみつけてやっぱり欲しくなりました。昔は牛皮のバックしか持っていませんでしたが ここ10年くらいは雨や雪に強い軽いナイロン製ばかり購入していました。ポニーの皮は初めてですが軽くてむら染めが気に入りました。皮はやっぱりいいですね! ポイントも10倍だったのでお得に購入できました。
    注文日:2017/12/02
    2012/11/29
    でめぞーさん
    丸いコロンとした姿に一目ぼれ。 小さめの PW309がかわいいなと思ったのですが、問い合わせしたところ長財布がはみ出てしまうとのことだったので、こちらを購入しました。 底部が大きすぎるのではと心配しましたが、見た目が思ったほど大きくなく、でも容量は多くすっきりものが入りました。 色はキャメルを購入しましたが、少し赤みがかってほぼ動画どおりの色合いです。 口が広くて使いやすく、軽くて持ちやすいので色違いも欲しくなりました。 これから多用する予定です。 購入してよかった。 大満足のバッグでした。
    注文日:2012/11/27
    2015/10/07
    普段使いにピッタリ、色も形もとっても気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/04
    2015/06/25
    キャメル購入
    このバックの小タイプを7~8年位使いこんでいますが、形がかわいいとかなりの高評価です。最近近くのショップでこの大タイプを見かけてから、どうしても欲しくて思い切って購入。一緒に持つことを考えて同じキャメルにしましたが、他の方のレビューにもある通り、暗めの色で持っているものとはかなり違っていました。使い込んだ為の色の差なのかなとも思いますが・・・でも落ち着いた色でいい感じです。触った感じの少しパリパリした皮の手触りもお気に入りで、この感触は使い込んでもあまり変わりません。新品の時の皮独特の匂いも、これはあまり気になりません。また大事に使いこんでいこうと思います。プレゼントはダコタのキーカバーにしましたが、こちらも色使いがとてもかわいいです。
    注文日:2015/06/22
    2014/02/28
    ブルーを購入。深みのある、濃いきれいな青です。布のようにくたっと柔らかくて、ほんとうに素敵です! 色違いが欲しくなります。
    注文日:2014/02/14
    2013/12/13
    とてもかわいいです!
    ブルーを再入荷待ちで購入しました。 とても軽くて形もかわいいです。色は濃いめの青です。 とても気に入りました。
    注文日:2013/12/11
    2012/10/17
    丁度いいサイズ
    ブルーを注文しました。 PCで見るよりも深い青色で、落ち着いた色合いに満足しています。 また、見た目は小さいかな?という第一印象でしたが、思った以上の収納力に驚きました。 少し匂いが気になりますが、全体的にオススメのバッグです。 迅速な対応に感謝します。
    注文日:2012/10/15
    2012/07/11
    大変満足です
    前にも購入しているので使い勝手は同じで携帯電話、財布、タオル等普段もっている物を入れるには十分な大きさです。グレー購入ですが、色は店舗の写真の感じです。
    注文日:2012/06/28