4 2011-07-08

長財布からの買い換え
ベージュを購入しました。
商品画像ではイエローのように見えますが、もっと暗く、ベージュともまた少し違うような色です。
携帯で撮った写真なので見づらいかもしれませんが、参考にどうぞ。
もう少し黄色みのある色がよかった…。
明日楽で注文翌日の午前中に届き、早速今買い物に行って来た所ですが、今までが長財布だったので若干会計に手間取りましたが、これから慣れていきたいと思います。

4 2012-04-05

小銭はあまり入れられないです
小銭入れのとこは浅すぎてたくさんは入れられないです。
チャックのとこは家の鍵や自転車の鍵を入れて使ってます。
画像と色は結構違います。
黄色と言うより茶色という感じです。
がま口もすこし硬いかもしれませんが
何より可愛いので気に入ってます。

4 2013-12-29

数年使用していたお財布の隅が傷んできたのと、「新年迎えることだし」と思いで、いろいろと彷徨ってこちらにたどり着きました。
長年ボタン留めのお財布ばかり使用していたので、正直がま口は苦手なのですが…がま口ってこんなに硬くて開けづらいものでしたっけ?
……使い慣れるまで時間がかかりそうです。
お色は商品見本ミニターカラーより若干濃い目な印象で、どちらかといえば一般的にはキャメルに分類されるような気もします。
ともあれ、新年は新財布で迎えて、「お金が貯まりますように」とまずは初詣に参拝しようと思います。

4 2013-03-05

かわいらしいがま口財布☆
がま口でかつ二つ折りの財布をさがしていたところ、こちらの財布を発見、一目ぼれしました。色もたくさんあり、迷いましたが、風水的にいいといわれるベージュを購入。HPの画像では、あまりいい色ではなく心配でしたが、実際はあまり黄色がかっておらず、いい皮の色を出していると思います。
他の方のレビューにもあったように、がま口が意外と浅くて、開けるときは慎重にあける必要があります。
ジッパー部分にちょっとしたものを入れられるので便利です。

5 2011-09-14

何回リピートしているか分からないくらい愛用のお財布です。
新しい色を見るとつい欲しくなります。
子供たちの診察券や保険証もファスナーのところにしっかり入るので大助かりです。
母いわくお財布は消耗品だから1年で買い換えようといわれ毎年買っています。
1年で切れたり壊れることはまずありませんがまた来年の夏に新しい色を買うかと思います

• pokky7707さん
  • pokky7707さん

5 2013-06-01

3個目です。
色違いで今回はこれを買いました。一番お気に入りの財布です。重宝させてもらいます。

5 2012-06-01

綺麗に丁寧に配送されて届きました(^o^)
写真より茶色っぽく、上品な感じでとても気に入りました。
がま口も思っていた以上に小銭が取り出しやすいです。
いい買い物をしましたp(*^-^*)q

5 2012-05-03

喜んでくれました。
母の財布が壊れたので買ってあげました。
がま口財布と普通の財布がくっついているところが
気に入ったと言っていました。

• 伊佐野さん
  • 伊佐野さん

4 2012-02-22

自分用に
色はベージュにしましたが、他にもボルドーやキャメルやグリーンで散々迷った末の購入
箱から出して、惚れ治しました
写真とは全然違いベージュにしては少々茶色がかっていますが、私はこっちの方がよかったです
いい買い物しました

5 2011-11-12

プレゼントに最適!
革の質感も良くデザインもかわいらしくて大変良いです。
母へのプレゼントにしましたが喜んでもらえました。

4 2011-08-02

とっても使いやすいです。
色も綺麗です。カバンの中でいつも財布が行方不明になるので、目につきやすく、でも派手じゃない落ち着いた色を探していました。(私はベージュを購入) デザインもかわいいです。世代を問わず使えそう。皮革も厚くて丈夫そうです。気になったのは中のホック。ちょっととめにくかった。

4 2013-02-20

母への贈り物でした。しっかりした作りでサイズもゆったりしていて良かったですが、一点だけ装飾の鋲金具が携帯電話と擦れて傷になったので、好みもあると思いますがこの手の装飾はつけて欲しくなかったです。