5 2014-02-18

迷いに迷って!
リードクラシック ダコタコタの三つ折り財布にするか、こちらにするか相当悩みました。女の子らしくて可愛すぎます☆
まだ届いたばかりで使い勝手はわかりませんが、小銭入れは広くがま口も見やすいところまでバッチリ開くので取り出しやすそうで見やすいです!また使い勝手は、しばらく後に書きたいと思います!
色はベージュです!色も明るくて、手触りもいい感じに柔らかいです!
☆使ってみました!!!☆
一万円からのお釣りを入れるのにかなり悩みます!慣れれば大丈夫そう。慣れるまでは家で落ち着いて整理してます!
ダコタのヴィスコンティと比べてみても、小さいのでサブ財布にはもってこいです!
… |qω・ )後日談…
購入して二ヶ月で、がま口の芯(ボール紙)が出て来てしまう事態となりました…。かなり、かなぁりショックでしたが恐る恐る連絡してみたのですが、早急の対応そして私の我が儘を快く受け止めていただき修理となりました!戻ってきた財布はやはり芯は見えているものの問題なく使えています!何が原因なのかはわかりませんが、なるべくたくさん入れすぎないように気をつけてます。少々トラウマですが可愛いし許せます(。・ω・)ノ゙ なんと言ってもショップさんの対応には感謝しております!
やはり可愛いのでバッグには入れず見せびらかす意味で手に持ち歩いております(笑)まだ触れられたことはありませんけど\(°Д° )/

• mwttさん
  • mwttさん

5 2015-01-16

メインのお財布として使ってます
ベージュを購入しました。
リードクラシックのがま口、大きさも形も大好きでこれで色違い3個目です。
前回もこちらのショップでグリーンを購入しました。
壊れたわけではなく、違う色のが欲しいなと思っての購入です。
ベージュですが、パソコンの画面で見るより色が濃くて濃いめのミルクティーみたいな色です。
もうちょっと薄い色を期待していましたが、これはこれでかわいいので満足です。

• m_nori*さん
  • m_nori*さん

5 2015-12-28

愛着がわく財布☆今回はグリーン
リードクラシックのお財布を使うのは、これが2つ目です。
1つ目はがま口長財布のキャメルを7〜8年使いました。
小銭が出し辛くて、使い勝手は良いとは言えなかったものの、薄くて軽いし見た目がとても可愛くて愛着があり、内側がボロボロになるまで使っていました。
そのあと、収納力抜群のお財布に買い換えましたが、あまり愛着がわかなくて。使える財布だったのですが。
今回は長財布はやめて、こちらのグリーンを選びました。
実物の色は、画像よりややマットで白っぽく感じます。
きっと使ううちに艶が出て、画像に近くなるかなと思います。
1つ目のキャメルの長財布も、使ううちに艶が出て、赤みが消えて黄色みが強くなったので。
カード入れの仕切りが細かすぎるかなと思ったけれど、1つの仕切りに2枚入るし、磁気のついたカードは重ねて入れない方が良いですもんね。
現在、カード11枚、お札5枚、小銭をちょっとと、ギフト券3枚、割引券などの紙類を入れていますが、きちんと閉じます。(全部は入らないのでカード入れを別に所持。)
お札は2つ折りです。長財布に慣れているので、お札を折るのには慣れが必要そうです。
小銭入れの方には、浅い側(内側)に小銭を入れて、真ん中に電子マネー、深い側(外側)にレシートとよく使うカードを入れています。
親にはこの財布重たいね?と言われましたが、前の財布がやたらと重たかったせいか、私はあまり気になりません。
大事に数年は使いたいと思います。また、使い込んだらレビューします。
おまけの本革キーホルダーと本革キーカバーも早速使っています。好きな色が届いて嬉しかったです(*ノ▽ノ)
発送が早くて、梱包も丁寧でした。良い買い物ができました。
→半月程使ったので、レビューを追記します。
お札を折るのも慣れました。小銭も出しやすいですし、気に入りました(*ノ▽ノ)
ちょっと艶が出た気がします。
小銭があまり入らないので、帰宅後出すようにしていたら、小銭がかなり貯まりました笑
レシートも前はゴッソリ入りっぱなしだったのが、毎日必ず出すようになったので、財布がスッキリしています。

4 2012-11-06

新春用に準備です(笑)
新年に家計用のお財布を〜早めに準備(^_^;)
普段の家計用のお財布には3000円〜5000円と小銭、ポイントカード3枚なので、十分かな?と思い、購入。
1番「深い」と思われる場所に千円札が2つ折りでギリギリ〜後、5ミリ…いえ、3ミリ深ければもっと良かったにになぁ(-ω・*)
色やカタチは可愛いので申し分なし!

5 2014-03-18

大変気に入りました
綺麗なワインレッドです、雰囲気抜群肌触りも良く、長く使いたくなるようながま口財布です。早速、クリームで磨いて愛着が湧きつつあります。長くいわゆる海外ブランドの財布を使用していましたが、かさばるし使いにくいし個性もないで近所の八百屋でも使いやすいようながま口をさがして、そして、出会いました。財布はバブル時代の高級ブランドのヤツと思っていましたが、時代は動いてますね、私は卒業です。ダコタは味があってくせになりそうです。

5 2011-06-21

質感・サイズ共に良いです
長財布と当初は迷いました。ですがカードの収納力と小銭収納部分のがま口の深さが決め手になりこちらにしました。お札も折りたたんで十分収納できますし、メイン・サブの財布としても重宝しそうです。質感も安っぽさはなくとてもよい感じです。

• yukinko_03さん
  • yukinko_03さん

5 2017-04-25

コンパクトだけどしっかり入る
カードが多いので収納しきれるか心配していましたが、日常的に使う全17枚(厚みは様々)がしっかり入りました。
千円札も二つ折りで10枚入れてみましたが、まだ入る余裕があります。

5 2011-09-15

手放せない財布です!!
以前、大型スーパーのテナントで購入し、その後どこにいっても見つからなかった財布です。ネットで検索してようやく見つかりとても感激しました。この財布はがま口が二つありとても便利です。他にこのような仕様の財布は見たことがありません。カードもとてもたくさん入るようになっていて、使う人のことをよく考えて作られていると感心してしまいます。デザインもとても良くて、お店の人や知り合いから「その財布いいですね〜どこで買ったんですか?」とよく聞かれます。もちろん友人にもプレゼントしました。とても使いやすいと喜ばれ、大切に使ってくれています。なんといっても魅力なのが値段です!!この機能性を持ちしっかりとした皮でできていて、しかもダコタの製品でなんと6300円(税込み)!この財布はたくさんの人に是非使ってみて欲しいですね。きっとよさがわかると思います。是非おススメします。このショップもとても誠意のある信用できる会社で安心ですよ。

5 2015-06-20

まず今回、商品の問い合わせに対して神対応ありがとうございました。
ダコタ商品のリピーターです。
ダコタの他、革製品が好きなのでいろいろなメーカー・無名含め収集しています。
ダコタのなかでも特に革の質はリードクラシックが好きですね。
がま口が好きなのでこのタイプは5個目です。(今回キャメル購入)
値上げは残念ですが以前(6300円だったかな)の価格が安すぎでしたね。
ただ縫製やカシメの位置、合わせ部分のセットにたまにムラがあるので当たり外れはあるかも。(中国製です)
丸っこいがま口が多いなかこの四角のタイプはやはり使いやすいです。
カード類は15枚程度が左のカード入れへ、右側に2つ折り札と小銭を入れています。ちなみに両外側にお札20枚以上入れています。
まだ使い込んでいないのでパンパンなイメージですがこれが使い込んでいくとお札も小銭もカード入れも使いやすく馴染んできます。(良さを知っているので)
この財布を初めて購入したのは確か15年位前かな〜??。
色々な財布に浮気しますがやはりこの財布に戻ってます。笑
相性でしょうか・・・この財布を使っているとなぜか出費が減ります。
ちなみに少し重めですが利点の方が勝るのでOKです。
カラーは好みの問題なんですが今回購入の・・キャメルというより赤レンガ?茶オレンジ?です。品があってかなり好みです。
他のカラーでは因みにチョコは暗い黒に近いこげ茶で、黒は艶のあるいいまっ黒です。ベージュは濃い肌色です。ボルドー・グリーン系は購入歴がないので分かりません。<(_ _)>
トータルこの財布が1番好きかな〜大満足です。 ヽ(^。^)ノ

5 2014-05-13

ダコタのリピーターです。
このがま口財布と出会ったのは10年以上前。
今までブランド財布などを含め30個以上の財布を購入しています。
現在こちらのがま口にまた帰ってきました。
やはりこのがま口に戻ってしまう。(笑)
なぜだろう。(笑)
黒に始まり各色を購入し今回はまたチョコ(2回目)です。
次回は再入荷待ちのブラウンを購入予定。
こちらのショップは安心・信頼があるので紹介通りの商品です。
発送も確実です。
ちなみに私はカード類が15枚・お札は各二つ折りで20枚位入れます。
若干規格上大きさの違いありますね。
(以前購入したチョコは二つ折りがきつかった)
これは当たり外れなのでしょうがないと了承しています。
今回のチョコは1万円札も二つ折りでOK。
当たりかな(笑)
外の皮は使うことに馴染んでいい艶が出てきますよ。
ただ中のビニールは消耗です。でも何年も持ちます。
今回のお財布の金具は古びた金だったのでやっぱり当たり(笑)
(以前金ピカだった事もある。)
お勧めのお財布です。

5 2014-07-01

すごく良い
最近、小さめのバッグを購入。それまで使っていた革の財布ではかさばって、バッグの留め具がすぐに外れてしまうので、この財布に変えました。小さくて可愛いです。バッグが小さくても、キーケースとスマホと一緒に入れてもゆとりがあるくらいです。
札は四つ折りにしなくてはならないが、小銭とも結構な枚数入れても、免許証やカードを何枚入れてもパンパンになった感じはしません。ただ、ガマ口の金具を開ける時に少しやりにくさを感じます。財布本体と金具のクラシックな色味がとても気に入ったので、買ってよかったです。

4 2013-10-04

ずっとこのがま口を使っていたのですが、バッグが重くなるので、今年の春に他店のオリジナルで値段が5000円くらいの物を購入したのですが、三ヶ月ほどで壊れたので、やはり丈夫さはダコタにかなわないなと-前のは何年ももちました-またリピートしました。皮の色もいいし、カードや鍵も入るし、やはり使い慣れた物が一番ですね。これでもう少しでも軽ければ、もっと嬉しいのですが。

5 2014-01-28

大事にしたいお財布
一週間の生活費のみ入れた財布として使うために購入。倹約生活を目指すために購入したので、カード類も最小限しか入らないのが良い。車の中に、たまに行くお店のポイントカードを入れている。この財布には免許証、健康保険証、TSUTAYA、出光カード、お守り数種類を入れた。試したら、それに加えて二つ折にした一万円札10枚も、一番深いところに入った。何故ダコタにしたかというと、リサイクルショップで使い込まれた素敵なバッグを購入したのがきっかけ。確かに傷は多いが、それがいい味で皆に誉められる。永く共に居て欲しい財布として、同じダコタを選んだ。また、革好きなショップさんでチョイスしたブランドを心から信用している。色はバッグと同じ、ダークグリーンに。

4 2011-12-22

衝動買い
前から気にはなっていたのですが、衝動買いです^^みため、とてもかわいいです。使った感想は「やっぱり札入れ部分がないと不便だなあ〜〜」です。他の方も書かれていたように、お札は折ってガマ口部分に入れていますが、パッとみたときにいくら入っているのかがわかりにくいのと、支払いのときに出すお札が全て3つ折りになっているという・・・^^まあ、その場で広げて出せばいいんですけど。
慣れてくれば、もっとスマートに支払いができるようになるかなあとは思いますが。コロンとした形、閉めた時のパチンというガマ口の感覚、やわらかくて手になじむ感触、安価なお値段を考えると満足ではあります。でも・・・つぎはやっぱり札入れがあるお財布にします。

4 2011-08-05

お祝いの一品。
母が、がまぐち財布を希望したので「おしゃれなデザインを」と探して購入いたしました。
色合いは味わい深く、風合いは柔らかです。
タグは、”中国製”となっておりました。
母は、「少し、大きい」との感想でした。