5 2014-06-27

ブラック購入。
ダコタのお財布、キーケースを使っていてとても気に入っているので購入しました。
シンプルな形、ちょうど良い大きさで使いやすそうです。大きめに入ったロゴも、主張し過ぎなくてとてもよいです。
お財布は6年程使用していますが、キャメルなので使用感があってもツヤがあって今でも可愛いです。なのでバッグの色はブラウンとものすごく迷いました。キーケースはオークでヌメ革のような色合いでしたが、いろいろなサイトの商品ページを見ても、このバッグのオークとは違うようです。
季節を問わず使いやすいのはオーク、使用感があっても良さそうなのはブラウンと思いましたが、子どもの学校関係やちょっとした挨拶などでも良いのではと思いブラックにしました。ブラックで正解、小物の使い方でロックな感じでカジュアルにも合いそうです。この時期色落ちが不安でまだ使用していませんが、早く使いたいと思いました。
ただひとつ残念なのは値上げが購入のきっかけでしたが、もっと前に購入していれば色違いもったかもしれないのに値上げしてしまったこと!使用してみて良かったら考えます。

4 2014-03-10

注文後2日後に到着
オレンジを購入。写真よりはお色は暗いです。ちょっと写真とのギャップが大きすぎるので、☆マイナス1とさせてもらいました。
色目を気にする方は、必ずデパートなどで確認された方がいいと思います。極めてブラウンに近いオレンジです。匂いは革製品なら当たり前程度のにおいで、私は気になりませんでした。ヴィトンの方がよっぽど匂いがきついです。
サイズからして、重さも特に重いとは感じません。縫製もきちっとした良い商品です。学校行事で書類等を入れても余裕があり、雨さえ降らなければヘビロテすると思います。内ポケットは、ガラケーでひとつ、キーケース&パスケースでひとつ、という使い方が出来て、学生さんにも良さそうです。

5 2014-02-17

届きました。 いつも店頭で見て気に入っては購入し、あれこれと使っているので(だから5千円までの値段で購入)今回1万円という値段にかなり購入を迷いました。 しかし、40代も後半の自分が持つのに革製のしっかりしたものを持つほうがいいのでは・・と思い、みなさんのレビューを全て読ませてもらい評価がよかったので購入にふみきりました。 書き込みの中で、革製のため重いというものがありましたが、全然重くありません。 また、臭いが気になるという書き込みも沢山ありましたが、それも全く気になりません。色もほとんど写真の色と変わりなく、気持ち写真の色より落ち着いているかなと思ういい色あいです。革専用保護クリームを塗ったので艶もでました。おまけにはチャームを希望し、同色のオレンジ色が届きました。が、紐は革なのに、ついている小袋は布製なのがちょっと革製鞄につけるには不似合いで、小袋部分を切り取りダコタマークのチャームだけにして鞄につけました。 とてもよい買い物でした。

5 2013-11-11

使いやすいです!
カラーはオレンジを購入。ブラウンと迷いましたが、派手すぎないオレンジ色が合わせやすく、正解でした。革がしっかりしていて自立し、底鋲もついているので床に置くときも安心です。ポケットも外、内側、そして持ち手の間の隠し?ポケットと充実しているので、携帯電話やハンカチなど小さいものが迷子にならず、すぐに取り出せます。A4ファイルがバッグ入れ口のマグネットボタンと同じ高さになってしまい、バッグが閉まりませんが(A4書類サイズなら閉まります)、バッグからファイルがはみ出ることはないので私は気になりませんでした。お仕事から普段のお出かけまで、幅広く使えるバッグと思います。

5 2013-09-29

妻への誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントを探しに、近くのデパートに足を運びました。その際に気になったのがこの鞄でした。
その時は購入するに至りませんでしたが、後日「あの鞄が気になる」ということになり、楽天で購入しました。本人も気に入っており、仕事に行く際に使っております。
商品自体は作りが良く、デザインもキレイで使いやすいとのことです。

5 2013-09-11

いつも落ち着いた色を選びがちなので、今年の冬はちょっと華やかに彩ってみようと、冒険も込みでオレンジを購入。
写真の感じから、かなり鮮やかな物が届くと使いこなす自信ないなぁ…と心配でしたが、実物は少しくすんだ感じの色合いで一安心。
表のロゴはプライベート用。裏の無地にファスナーは少し改まった時用と、様々な用途に柔軟に対応してくれそうなデザインで、とても気に入っています。
今年の秋冬はウキウキ過ごせそうです(^^)

5 2013-05-01

大きいサイズを購入してとても気に入ったので、今回こちらの小さめのサイズを購入しました。色はターコイズにしましたが、モニターで見るよりキレイな水色だと思いました。かわいいのに品がよくて、すごく気に入ってます!大きいサイズに比べれば容量は少ないですが、それでも必要な物は全て入るし、持ち手も長めなのでコートを着ていても肩にかけやすそうで、これから出番の多い鞄になりそうです。皮のにおいはまったく気になりません。おまけは通帳ケースを選びましたが、赤が届きました。通帳がジャストサイズで入って、すっごく可愛いです。

5 2013-04-03

とてもいいです
お値段以上に良いものでした。
使い勝手のいい大きさ、便利な箇所にあるポケット、縫製、取っ手の長さと丈夫さ、底の5つの金具、シックなブルーカラー。
表面の大きめ型押しは悪目立ちしなくて、いいアクセントになっていて満足です。
カジュアルだけど、ちゃんとして見えるバッグです。
皆さんが書いておられますが、他の色も欲しくなるわけです。

5 2012-12-06

ターコイズを通勤用に購入しました。
皆さんがおっしゃるように、落ち着いた色合いで素敵です。スーツっぽい事務服で使用していますが、違和感なく使えます。
もちろん、カジュアルな服装にも合いますし、出番は多そうです。
私の環境ではモニター画像よりも実物の方が暗めの色です。
店舗でカーキの実物を見かけましたが、こちらも画像よりも実物の方が落ち着いた色合いに見えました。
どなたかがレビューされていたように、確かに表と裏で革の質が違います。裏の方が皺が深いというか、ちりめんの生地のような雰囲気です。
とはいえ、私はこちらのレビューで見なければ気がつかなかったと思います。
匂いあります。私は普通の革の匂いだと思って気になりませんでしたが、家族には臭いと言われたので、気になる人は気になるようです。
おまけはペンケースを指定しました。細身のボールペンが2本入る程度の可愛らしいものが届きました。ちなみに革ではなく布製です。
正直なところ高級感はありませんが、こういうサイズの物が欲しかったので満足です。

• きyoさん
  • きyoさん

5 2012-10-05

年齢的にそろそろ。
初めて利用させて頂きました。
年齢的に、ラフに見えても、ちゃんとした鞄でランチ会や学校のPTAに出ないと恥ずかしい年齢になり、探していました。携帯電話、長財布、ほぼ日手帳、折り畳み傘、ハンドタオル、ポケットティッシュ、化粧品ポーチ、サニタリー、500ミリのペットボトルケース、入校証、携帯スリッパ、A4クリアポケットファイル、小型のペンケース…など、入れたい物が一括で持ち運び出来る大きさに大満足です!服や場所を選ばないブラックを購入しましたが、確かにこの使い心地は、他の色も欲しくなります。お手入れが大変じゃ…?と皮鞄に二の足を踏んでいる方、手軽に使える良いお手入れクリームもありますので、是非、皮製品を育てる楽しみを知って頂ければと思います。皮の臭いは、この程度なら普通です。私は最近、油粘土の臭いをもっと酷くした様な、とても臭いが酷くて持ち歩けない皮鞄に出会いましたので、全く気にならないレベルです。色々な皮小物を持っていますが、Dakotaさんの皮処理はかなり良いと思いますよ。オススメです。オマケのミラーチャームはパープルが同封されていました。ブラックの鞄に、とても素敵です。スタッフの皆様、ありがとうございました。受注番号:202231-20121004-82413872

5 2012-09-25

気に入りました
チョコを購入。このバッグが欲しくて色々探しましたが、プレゼントのチャームに惹かれてこちらで購入。チャームはパープルが届きました。
少し大きいかとおもいましたが、実際に肩に掛けてみると、165cmの私にはちょうどおさまりが良かったです。
チョコは地味かも?と思っていましたが、ロゴもキレイに浮き出ているし、チャームも映えてカワイイです!
レビューを読んで、他の色が欲しくなるという気持ちが分かります。
匂いは確かにしますが、長く陳列された物ではない、もしくは陳列されていた物ではないと良いように受け止めています。
発送も迅速、梱包もキレイ、丁寧な手紙も添えられていて、非常に信頼のおけるお店だと思います。

5 2012-07-25

プレゼント♪
友人へのプレゼントにこのバッグを選びました。ブラウン系のバッグが多いということだったので、色はブラック。シーンを選ばずにもてるのもいいかと思います。購入前、匂いのことが気になりましたが、ラッピングをするためにバッグを出したら、やっぱり匂いました。でも、一日陰干ししておいたら、大分おさまりました。一安心です。大きさも、A4が入り、お弁当やマグボトルもすっぽり入りそうだし、今の時期なら、財布や携帯などの必需品に、Tシャツ、短パンなど、子供の着替えとおやつくらい入りそうです。普段使いから、カチっとした場所でも活躍してくれそうです。持ち手も余裕があるので、出し入れもしやすそうだし、コートを着ても肩掛けができそうなのがいいなと思います。売り切れていることが多いですが、今回購入できてよかったです。バッグハンガーも一緒にプレゼントするので、ペアで使ってほしいと思います。
202231-20120720-80687515

5 2012-05-31

大きさ、形、色 満点トートバック
出先で見つけたこのバッグ。帰宅後も忘れられずにいたところこちらで発見。購入しました。A4サイズのファイル、携帯スリッパ、手帳、財布、筆記用具、ミニボトルまで楽に入り、しかも、大きすぎないのがよいです。(デイリーユーズはもちろん、子供の学校の参観会に持っていくのにもよさそうです)
色は、ターコイズ。このターコイズの色は、派手なブルーではなく、落ち着いた色目です。長く使ううちに味が出てきそうな気がしています。
欲しいな〜と思っていたものが、注文の翌日に届く・・・・しかも送料無料!!!かわいいラッピングとバッグハンガーのおまけつき!!ありがとうございました。

5 2012-03-30

やっぱりダコタ!
購入色 ターコイズ
ターコイズといっても、いろんな色があるので、大分迷って購入しました。
とても落ち着いたターコイズで、いろんな服に合う感じです。
普段はキャメルやブラウンばかりなので、私にはかなりの挑戦でした。
買って大正解。
質感良し、縫製も綺麗です。
包装もきちんとしてあり、お安い合皮バッグばかりの私は、開封して高級感を味わうことができました。
プレセントのカバンかけも、とてもありがたい一品です。

5 2012-01-14

素敵なバッグです
3年ほど前にダコタの財布を購入してその良さを感じていました。
通勤用バッグもダコタのが欲しいな~と思いながら、今まで雑誌の付録のバッグで済ませていました。
昨年末楽天でこちらの商品を見つけましたが、ブラウンしか残ってませんでした。
ブラウンも良かったのですが、やはりオレンジに惹かれて入荷するまで待ちました。
思いの外早くに入荷連絡をいただき、すぐ購入しました。
本日届きましたが、包装から見えるオレンジ色を見て「あれ!失敗した」と思いました。
しかし、中を開けると控え目で綺麗なオレンジ色のバッグが!
ポケットやファスナー部分も使いやすそうだし、隠しポケットも面白い、そして底にビスがありバッグが独立して立つのも気に入りました。
仕事に使うA4ファイルも十分入るし、ガンガン使わせていただきます。