• ぽて999さん
  • ぽて999さん

5 2022-06-04

姉がDakotaを愛用しており、私も使ってみようと購入しました。
グリーンを選びましたが使い込むほどにいい風合いになり、なんと言っても内側のがま口がとても使いやすく、購入から3年半が経ちました。
キズが増えてきたので、そろそろ同じものを購入しようとしたところ売り切れており、更にはリニューアルされて、内側のがま口がファスナーに。。。お願いです!このタイプを復活させてください!!

2022-06-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
長くご愛用いただき私どもとしましても大変嬉しく思っております。

今回お寄せいただきました貴重なご意見は、
今後の商品ラインナップの参考とさせていただきます。

商品の方、引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後ともセンティーワンをよろしくお願いいたします。

4 2013-10-19

グリーンを買いました。
色→深緑をまだ濃くした感じです。グリーンとダークグリーンの間くらいな感じです。しかし暗すぎず、とても落ち着いています。
カード入れ→17ポケット使って入れています。硬い厚さのあるカードを隣同士に入れてもきつくないと感じます。余裕があって使いづらくないです。
がま口→高さが足りず、お札は入りませんでした。中の仕切りは柔らかいです。下までちゃんとくっついています。開ける時のかたさは気になりません。
お札・レシート入れ→前部分は下が見えるまで開きます。後ろはがま口の金具でカーブ出来ず少し狭いかなと思いました。
感想→前の財布が薄かったので厚さが気にならないかなと不安だったのですが、使っていて気になりませんでした。グリーンを買ってみて、初めは明るい色を買えばよかったかなと思ったのですが、今はグリーンで良かったと思います。満足しています。

4 2013-03-13

色が・・・
ベージュの色が違う違うとレビューでさんざん言われているのでできるだけ情報を集めて覚悟はしてたつもりですが、予想以上に違います。ベージュとキャメルの間位(ややキャメル寄り)の色です。頑張って元の色にできるだけ近づけて撮影してみましたが…実物はもうちょっと赤みがあります。
それ以外はお札がゆったり入るし、小銭は2か所に分けられるし、がま口だし、皮はいい感じに柔かいし、カード入れがすごく多いし、レジで支払しやすそうだしで大満足です。
あと商品説明には記載してありませんが、メイドインチャイナに拒否反応がある人にはお勧めしません。つくりは文句ないので私は気にしませんが…。

• yumichicnさん
  • yumichicnさん

5 2013-06-01

念願でした。
もう一年ぐらい迷ってたこの財布!他の人が持ってるのをちらっと見て気に入って検索してやっと見つけた私好みな財布(*^▽^*)
かぶせあけて全部見えるのが良いです!
前のは焦げ茶の財布だったので今回は明るい色にしようかと、ベージュと悩んだけど結局無難なキャメルにしました。
ボタンのところがちょっと弱いかなぁ?とも思うけど…
大事に使っていきたいです!
購入して3ヶ月ほどですが、本日がま口の金具が外れましたm(_ _)mとりあえず自分で直せましたが、またはずれるんでしょうね…
念願で悩みに悩んだサイフなのにショックです。

• surf_bunnyさん
  • surf_bunnyさん

4 2013-05-15

ボルドーを購入。
色→写真よりも深い赤でした。
厚み→かなりぶ厚いので場所を取ります。
重さ→サイズの割りには軽いと思います。
スペース毎の感想ですが、
◆小銭入れ→
急いでいる時でもがま口なのでパチン!ですぐに開けられて小銭がパッと見えるので、
会計時にモタつくこともなく、お釣りをもらった後もパパッと分けて入れることができます。
◆かぶせの部分→
浅いし柔らかいので開け閉めする度に飛び出しそうで何も入れていません。
◆前ポケット(カード4枚収納)→
レシートにもよりますが、幅のあるものははみ出すのでここに入れるのは見た目的にイマイチ...なので、駐車券を入れています。
カードは出し入れしやすいです。
◆お札入れ(カード6枚収納)→
今のところ特に不便は感じませんが、私は券種ごとに分けて入れたいので
カード入れをなくして中央に仕切りを作り、お札を2ヶ所に分けて入れられるようになればもっと使いやすいと思いました。
ここに収納しているカードは最上段以外(2段目3段目)お札で隠れる高さになります。
常に見づらいわけではありませんが、2段目3段目のカードを取り出す時は指でお札を反対側に抑えて(よけて)から取る感じになります。
「お札入れ」として考えたら、ここのカード入れはなくてもいいのかなと思いました。
◆カード入れ(カード12枚収納)→
小銭入れ側には頻繁に出し入れしないカード(免許証や保険証など)を入れています。
取り出しにくいのもありますが、財布を広げた時にあまり他の人に見られたくないものをこちらに入れました。
向かい側にはよく使うポイントカードなどを入れました。
こちらは取り出しやすいです。
最初はここにもお札を入れてみたのですが、
カードに引っかかって入れづらいので、レシートを入れることにしました。
ただ、レシートも増えてくると狭いので入れづらくなります。
◆一番後ろのポケット→
ここにはお札(1万円札)を入れています。
手前のお札入れに千円&5千円、こちらに1万円と分けました。
写真のように通帳を入れたら多少はみ出ますが収納できます。
◆背面ポケット→
駐車券など。
余談ですが、原産国のタグは先の細くて小さいはさみを使えば簡単・綺麗に外せましたので気になる方はどうぞ。
お札入れは自分の使い方にあわない部分もあったので多少残念ですが、がま口の小銭入れが気に入ったので概ね満足です。

5 2014-07-01

とても使いやすいです!
以前、ダコタのリードクラシックのファスナータイプを使用していましたが、数年経過し痛んできたので今回買い替えました。
がま口タイプは初めて使いますが、小銭入れの口が大きく開くし、閉める時はパチンとワンタッチでできとても便利です。かぶせタイプなので、財布の中身がこちら側は全て見渡せ見えやすいですが、相手からは見えにくい作りになっているのも良いです。
カード入れがたくさん有り、きつさもなくスムーズに出し入れ出来ます。
お色はベージュにしましたが、ネットの画像よりも少し濃いお色で、オレンジがかった薄いキャメルのような色です。私は好きな色だったので、購入して良かったです。
定期入れとお揃いで購入し、早速使っています。
とても使いやすいので、長く使えるよう大事にしていきたいと思います。

5 2013-07-11

落ち着いた色
ダークグリーンを購入
ネット画像と比較するとさらにダークな感じ
電球色の部屋で開封したのですが、一瞬黒かと思いました
でも白色灯のもとだと緑色が増します
落ち着いた色で、緑の主張も強すぎずどんな場面でも合う財布だと思います
近所でチョコとキャメルの同財布を見て、迷ったのですが、あまり皆が持っていないダークグリーンもとってもオススメですよ

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2014-01-07

ん〜〜 皮の匂い。。。
なぜなんでしょう?
内がま口の財布がなかなか見つからなくなったのは・・・
20年近く内がま口タイプを使ってきたので、今更外がま口や
ファスナーには変えたくなくて、探していて見つけました。
はじめての長財布なので大きさにはこれから慣れようと思います。
色はキャメルを買いましたが、思っていたよりは濃かった感じです。
でも落ち着いていてイイ感じです♪
余談ですが、お札・コイン・カード類を全て入れて480gでした(^^ゞ
お、重い・・・(^^;

5 2014-03-17

(夫のアカウントで購入しました)
ずーっと気になっていたこのお財布。
実際に使ってみると、思った以上に使いやすいです。
がま口なので、簡単に開閉でき、小銭をすぐに探せます。
これまでファスナーのお財布ばかりだったのですが、
レジで急いでいると、ファスナーにレシートやお札を挟んで動かなくなってしまうことが・・・。ゆっくり閉めればいいだけなんですけどね。
私と同じ失敗をしている方には、特にお勧めなお財布です。

5 2012-12-15

ヤバ可愛いすぎます。重さはがま口だから仕方ないだろうと言うくらいのおもさで許容範囲内。
もうかわいすぎます。
ただ色をチョコにしたんですがもう少しこげ茶っぽくてもよかったかな?
なんか黒に見えなくもない???!
でもお気にです((*´∀`*))
自分のXmasプレゼントに購入したため、雰囲気をだすためにラッピングをしてもらいました。
Xmasラッピングはこんな感じでしてもらえますよ(´・∀・`)

4 2015-04-10

買い替え
6年使った、二つ折りリードクラシックがま口タイプから買い替えました。
色はベージュですが、画像の色より赤みがかっています。ベージュというよりオレンジに近いです。
容量はたっぷりあります。
革は柔らかめで、手に馴染みます。
ダコタのシリーズがシンプルで好きなので、もう少しお安いと助かります。

5 2013-05-23

母の日にありがとう
家族に5月生まれが4人もいます(6人家族です)。
プレゼントは大変です。
ですから実家の母にはもう10年以上は母の日にお礼のプレゼントをあげたことがなかったと思います。
もうすぐ80歳になる母の財布を見たらボロボロでしたが、無駄なものは一切買わない母は多分これから先も買わないだろうなと。
入院している父の為に一生懸命頑張っている母。そんな母に財布をプレゼントしようと思ったのがすでに母の日でした。
濃い赤色の財布を持っていたので、同じような色に、また小銭のところががま口だったので、がま口にと。
注文してからすぐに送ってくれて、母の日用の包装にしていただき、電話がかかってきたときの母はとても嬉しそうでした。
後から私も見せてもらいましたが、本当にきれいな色で年老いた母にはとても使いやすそうでした。
無駄遣いをして!、と言われると思ってましたが、嬉しそうな母を見て、この財布をプレゼントしてよかったと思いました。
迅速な対応本当にありがとうございました。

5 2013-01-11

長く愛用したいです
長札で内ガマ、カードがたくさん入る財布を探していました。探してみるとなかなか無いんですよね、この形。
ダコタにある事を知り色々と探しましたがポイント還元、オマケ等考えこちらのショップが一番お得だと思いました。
他のショップではベージュを扱っている所も少なく(無かったかも?)レアな感じがしたのでベージュにしてみました!シンプルでとっても可愛いです。
小銭の出し入れはガバっと開くガマで使いやすいし気に入りました!
かぶせの留はキツイのとゆるいのと2箇所ありますが、ガマの当たる跡を着けたくないので常にゆるい方にしています。あとはあんまりパンパンにして変形させないように大事に使っていきたいです。

• 犬ママさん
  • 犬ママさん

5 2012-01-15

使いやすさの追求
先日Dakotaのクラプトン長財布を購入しましたが使い勝手が今一つで、今回は、リベンジをかけリードクラシックにしました。希望の色が品切れで入荷を待ちきれず黒を購入しました。以前使用していた財布がとても使い勝手の良いものでしたので、それに近いものをかなり前から探していました。ようやく「欲しいものに巡り合えた」といった感じです。しかし在庫の色は黒のみでした。実物を見ると落ち着きがあり私の年齢には調度いいのではといった感じです。若い方は色で冒険してもいいと思います。手触りも優しくとても扱いやすく、作りは思ったよりコンパクトですが、収納力は十分です。がま口の小銭入れも見やすく取り出しやすいと思います。横幅は通常の財布より広くカードも余裕で入ります。紙幣はジャストサイズです。配送は素早く対応していただきました。とても良い商品だと思います。

5 2014-10-24

手触りが良い
ダコタの財布は二つ目です。
箱から出して手にしたときに、最初に感じたのは「柔らかい」こと。
革でこんな風に柔らかいものもあるのだと驚きました。
小銭入れがファスナー式だと慌てた時などに、中に入れてあるチケット等に引っかかって閉まらくて更に慌てることがあるので、がま口を選んでみましたが、このクラシカルな形とマッチして良いです。
がま口式だと大きく開いて中も見やすいです。
カード入れが大きめなで、何枚入れても取り出しやすいです。
大きくてカード入れに入れられなかったポイントカードも入りました。
また22もあるので、ポイントカード類が沢山ある私には助かりました。
スナップが二つあるので、財布の中身が増えた場合も融通が利きそうです。
---------------------------
H26.11.1 追加
一週間ほど使ってみたところ革が更に柔らかくなったのか、最初のうちは上のスナップでないと留め難かったのが下のスナップでも余裕で留まるようになりまりました。