2024/03/25
    満足した長財布
    今まで使っていた財布から買い替えました。今まではDakota Cocciaで肌触りも良かったですが、今回はカード入れが今までより多い財布にしました。ポイントカード等カードもなかなか減らず、この財布にしたら余るくらいです^_^ カラーはグリーンにしましたが、個人的にはもう少し深いグリーンでも良かったかと思います。 大事に長く使おうと思います^_^
    注文日:2024/02/02
    2024/04/01
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 オリジナルのカシメ金具がポイントで、 収納力も高く、お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2024/03/10
    くーまるちゃんさん
    カラー:グリーン
    家族に頼まれての購入。こちらの財布はカードが沢山入るらしく使い勝手がいいそうです。いつもは茶や黒にするのですが今回はグリーンに挑戦。気に入ったようです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/03
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 お花のカシメがポイントの愛らしい外観で、 機能性にも優れており、お使いいただくと更に気に入っていただけると思います。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2024/03/15
    カラー:グリーン
    写真どおり色もキレイで柔らかく使いやすいです。おしゃれで気に入ってます
    注文日:2024/03/07
    2024/04/23
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいております、 デザイン性のある外観に、大容量収納が可能で、 蛇腹状で大きく開き視認性も抜群の人気アイテムになります。 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2024/01/09
    カラー:ボルドー
    柔らかく軽くて容量が大きいのが良い
    柔らかくて、手触りが良いし軽いのでとても良いと思います。ラッキーカラーがボルドーなので購入の決め手になりました。カードが沢山入るのも購入する決め手になりました。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/02
    カラー:グリーン
    突然思い付いたお財布の新調で、今まで持ったことのないグリーンを購入しました。 年末ギリギリの購入にも関わらず、速やかな対応をありがとうございました。 お財布はカードポケットも多くあり、使い勝手が良いです。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/04
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 カラー:グリーンは深みのあるカラーで手元を上品に魅せてくれます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/12/10
    カラー:ブラック
    リピート愛用ですが良いです
    リードクラッシックを愛用しており、がま口が緩くなり、まだまだポイントカードを多いため、こちらを購入しました。 丁寧な梱包ありがとうございました。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/20
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 正面のカシメと滑らかなかぶせがポイントのアイテムです。 収納力もあり、実用性に大変優れています。 是非、こちらもご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/09/11
    買って良かったです。
    初めて買わせて頂きました。 色から、機能性やら、本当に理想のお財布です。大切に使います。有難うございます。
    注文日:2023/09/09
    2023/01/11
    Sakurakoppiさん
    色も良く素敵です!良い財布に出会えました♪
    注文日:2023/01/02
    2023/01/17
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 オリジナルのカシメがポイントで、 機能性にも優れており、使い心地抜群です。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/12/07
    とても欲しかった財布。 評価もよかったので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 愛らしいカシメがポイントで、収納力もあるので、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/03/30
    2個目のダコタです。前に使用していた財布がとても使い勝手が良かったので今回も迷うことなく決めました。ただそそっかしい私は小銭部分に仕切りがあると思い込んでいて、こちらは無いタイプだった事に傲然。仕切り自作して使用しています。 その代わりカードを入れる部分は増えていてカード入れを使用する事はなくなりました。 まだ留め具が固いですが使い込んでいくうちになじんでくると思います。 グリーンの財布が欲しかったので、とてもいい買い物が出来ました。落ち着いた色合いでしっくりきます。
    注文日:2023/03/03
    2023/04/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 落ち着いた色合いと収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。
    2023/01/30
    ハリネズミちゃんさん
    デザインと実用性どちらも◎
    10年程前から愛用してますが飽きのこないデザインです。私はずっとボルドーのカラーを使っています。 実用性も兼ね備えていて最高のお財布です。 使えば使うほど味が出ますし牛革の柔らかさがとても使いやすいです。 カードやお札、レシートの入れ場所が豊富ですごく助かります 迷っている方いたら、太鼓判おします。是非試してみてください。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/31
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 上品なお色味と、収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/09/10
    kokko333さん
    今使ってるのがとても気に入ったので、全く同じものを次のために購入しました。 重要ポイントは、カードポケットが多いこと、札入れが2ヶ所あること、小銭入れがL字ファスナーであること、です。これでも足りないくらいのカードを持ち歩いていますが、こんなにたくさんのカードポケットがついてる財布は他に見つけられません。この財布に出会うまでは別にカードケースを持ち歩いていましたが、不便でした。きっと永久にこのタイプの財布を使うと思います。超お気に入りです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 優れた収納力と、上品なデザインが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/04/14
    とても気に入っています
    悩んで悩んで、やっとA商品を買うことに決めた時、何気なく見たこの財布が目に止まり、これだと思い購入しました。今までの悩みが見事解消され、満足しています。カードがたくさん入りとても便利です。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/05
    色も綺麗で、サイズも細身で軽く使いやすいです。以前のものが固めな皮で、収納が多めだったため、なるべく物は持ち歩かないよう、整理しながら使用します。数週間で爪でひっかき傷をつけてしまったことが残念ですが、これから大事に長く愛用していきます。
    注文日:2023/02/28
    2023/04/06
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 機能性と収納力に優れており、お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 ひっかき傷に関しましては、お使い頂いておりますと 経年変化で周囲と馴染んでくるかと思います。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/02/19
    ラッド2792さん
    大満足
    ダコタの財布が好きで、今回、同じもので色違いを買ってみました。長く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/16
    2023/02/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 正面の金具がアクセントになり、収納力も機能性も高いアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後も「ダコタ」の新商品が入荷してまいります。 是非チェックしてみてください。ありがとうございました。
    2023/02/15
    じゅみ7567さん
    よかった
    リードクラッシック探していました。3個目です。キャメルを使っていましたが在庫なしのためグリーンにしました。思ったよりいい色でした。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/17
    当店をご利用いただきありがとうございます。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 カラー:グリーンは深みのあるカラーで、手元を上品に魅せてくれます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/12/10
    taji0605さん
    グリーンを買いました。 元々は長財布を使っていましたが、心機一転で二つ折り財布を探していました。 いろんな財布を見ていく中でこの財布に目が止まり、何ヶ月か悩んだ挙句決めました。 カード入れがたくさんあって、とても使いやすいです。大事に革を育てたいと思います。
    注文日:2022/10/31
    2022/12/13
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 上品なデザインと収納力が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/03
    自分用に購入。今まで固めの長財布を使用してたので、少しソフトタイプだったので中にプラ仕切りを入れて使用してます。落ち着いた色合いが気に入りました。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/04
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 クラシカルなデザインと、落ち着いたお色味が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2012/06/28
    ジャスミン1150さん
    ダコタ、3代目です。
    ダコタの長財布、品番530130・32009と使ってきましたが。 これが、3個目です。 いつもは、マスタードやブラウン系だったのですが 今回は「グリーン」を購入しました。 (ちなみに、タコダのカバンのターコイズ色もお揃い気分で一緒に購入♪) ダコタのその良さは、やはり【収納力の高さ】だと思います。 今回のこのタイプは、カードがかなり入ります。 私自身、かなりのカード持ちなので、とても助かります。 「グリーン」は、深い落ち着いた色合いでした。 (私も「ダークグリーン」と迷いました・・・) 裏地が、クリーム色系というのが、少々気になりましたが 「どうせ使っていれば、どんな色でも汚れてくるし、財布も消耗品だから」 と思って、特に気になりません。 とても気に入って使っています。 また、ダコタの長財布の「新作」が出れば、欲しいです。 ★画像載せておきましたので、宜しければご参考にどうぞ♪★
    注文日:2012/06/20
    2020/12/24
    7年越しのレビューです。
    7年前の12月、自分への1年のご褒美に購入しました。 本来お財布は2~3年で替える方が良いと聞きますが、買い替えることもなく、気付けば7年使用し続けております。 一緒に購入したケアセットで時々お手入れしつつ、当時より味のあるお財布になりました。 とても良い柔らかさと、ちょうどいいカード入れの数、完璧な実用性と見た目の可愛さ。 この形だけではなく、Dakotaのお財布を嫌いな方はいないはずです。 まだまだ使用したかったのですが、私の使い方が雑だったため、遂に限界が来てしまいました。 カード入れの内側部分が剥げてきて、カードを入れているとカードに剥がれた塗装?がくっつくようになってしまい、買い替える時が来たんだなと。 女性同士で「Dakotaいいですよね!」と、会話のきっかけになったこともありました。 出会いと別れがあり、夜中に一人泣きながらコンビニにアイスを買いに行った時に寄り添ってくれていたのもDakotaでした。 来年の、お財布を買い替えるといい日にちというものに合わせて、また新しく購入予定です。 別の形も見てみたのですが、やっぱりこちらのお財布が個人的に一番好きなので同じもので、今度は何色にしようか考える毎日です。 こんなに素敵なお財布をありがとうございました。 今度購入するお財布も、長く大切に使用したいと思います。
    注文日:2013/12/30
    2020/12/25
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 お財布の方、長くご愛用いただき大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 大きく開閉するので、中身の取り出しが大変スムーズで実用性に優れています。 また、オリジナルの花柄のカシメも愛らしく、目でもお楽しみいただけます。 次のお財布も末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2011/11/17
    shabon33さん
    こんなの欲しかった~!!
    “革”っていう長財布が欲しくて探していました。街で見かけたDakotaの財布が気に入ったのですが欲しい型がなく、ネットで探したらこちらのショップにたくさん!! 今度は、32009(カードが10枚しか入らないけど、小銭入れが2つに分かれていて便利そう)と散々迷った挙句、カードがたくさん入るこれに決定。結果、大正解でした! カード入れは余裕、なのに今まで私が使っていた物より厚みが出なかったのです。革は柔らかめで最初から馴染ん使いやすいです。色は飽きのこないちょっと濃い目のキャメルで、革らしい良い感じの艷が好きです。長く使えば使うほど、もっと良い感じになりそうな予感。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2011/11/14
    2016/02/06
    画像と色が違う…
    カード入れも多く、小銭入れも大きく開くので 使いやすそうです 包装も丁寧にされていました キャメルを購入しましたが 画像の方が明るい色に感じました その点で☆マイナス1にしました
    注文日:2016/02/05
    2014/01/17
    きりくん@さん
    実用的。
    グリーンを購入。もともとダコタの財布ユーザーなので収納と使い勝手については心配なし。私が持っている財布と違って工夫されている点はカード入れが多いので、財布が膨らむことを予想して、ふた(?)のボタンが2つついている。たくさん入れてしまって膨らんだら内側のボタンでとめれば良い、という塩梅です。 そのボタンを留める際、表面についているかわいい金具がボタンを止め辛くしているのがネック。ここを押さなければならないのですが容易にパチンといきません。 グリーンは予想以上に暗く、ちょっとイメージと違いました。落ち着いていて良いのかもしれませんが、この色だったらもう少し年齢がいってから使いたいような感じです。ダコタは実用的な反面、ちょっとデザインの面でオシャレさに欠けます。(オシャレなのもありますが…)
    注文日:2014/01/15
    2014/01/10
    黒は大変シックです
    仕事のときはエレガントでやや落ち着いたファッションにしているので、 財布はもちろん、持ち物はそのような雰囲気のあるものを使用しております。 しかしながらカード類が40枚と多いことからなかなか使い勝手のよい財布に出会えず、これまでいくつの財布を購入してきたことか…。 一時期は「財布とカード入れの二本立て」を考えて購入してみました。 ダコタのカード入れ(それ自体は優秀でした)も持ち歩いてみました。 結果、財布がいくつにも分かれるのは使いにくいことが判明。 レジなどで、ショップカードを捜してあちらを開けたりこちらを開けたり。 はたまた、大きな財布はすぐに見つかるけれど、小さなカード入れはどこ?だったり。 やはり使用頻度が高いカード類は同じところにしまっておきたいものです。 こちらの財布はカードが30枚入るので、使用頻度が高いものとそれに準じるものを収納。 残りはダコタのカード入れにしまいました。 さて、肝心のこの財布のデザインと使い心地についてです。 見た目…エレガントシックを求める私でも満足いくルックスです。 真ん中の止め具の飾り部分も、元々は可愛らしくカジュアルなものですが、 少し光沢のある深い黒の真ん中にあると、クラッシックさが際立ってなかなかいい感じに「シックでキュート」なアクセントになります。 使い心地…肌触り(持った感じ)がとてもよいです。良い革の肌にしっくりくる感触がリッチな気分にしてくれます。 そして一番重要な「お金とカード類の出し入れ」ですが、かなりスムーズです。 かぶせを開けた位置から全部見えて操作ができます。 財布によってはあちらこちら角度を変えたりひっくり返したりしないとなりません。 すべて収納した際の気になっていた重さも、それほどではありませんでした。 長く愛用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/29
    2012/11/22
    50代の母の誕生日に購入しました。 私が同デザインの小銭入れががま口タイプを持っていて、同じデザインで、もっとカードの入るものということでこちらのファスナータイプを選びました。 がま口タイプとは違い、小銭入れの中は2つに分かれていません。 そのかわり、紙幣入れが2つあります。 また、がま口タイプよりカードが8枚多く入ります。 母の希望でダークグリーンを選びましたが、写真より少し濃い色で、落ち着いていていい色です。 長く使えると思います。 母もとても喜んでくれたので、こちらで購入してよかったです。
    注文日:2012/11/20
    2022/02/18
    meeerioさん
    ありがとうございました
    以前色違いのこのDakotaのお財布を使っていたのですが、使い勝手も良く見た目もとても可愛かったので色違いで購入しました。
    注文日:2022/02/10
    2011/09/06
    収納力バツグン
    私の希望に合った財布をやっと見つけました! 小銭入れはL字ファスナーなのでガバッと開いて取り出しやすく、札入れは2ヶ所、カードはなんと30枚も収納できる優れもの。 ファスナーもスムーズに開閉できるし、使いやすいです。 ただ、お財布を閉めるときのボタンがちょっと閉めづらい感じがするので、もう少し大きめのボタンだと良かったかも。 これから大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/09/04
    2011/08/26
    ダコタ長財布32009を3年半ほど使い今回こちらを購入しました。32009に比べると持った感じが若干ソフトな感じがします。 色はキャメルにしましたが、私のPCでは画面より実際の方が茶色がかったキャメルで明るすぎなく気に入りました。 今回こちらに乗り換えたのはカードがたくさん入るからです。ただ、私の持っているクレジットカードと銀行のカードは若干キツイです。入るには入るのですが、ちょっと窮屈かなって感じです。
    注文日:2011/08/20
    2014/03/25
    グリーン購入
    悩んだ末にグリーンを選びました。 落ち着いた色で、中の色がホワイトでしたが、ホワイトなのは一部でよかったです。
    注文日:2014/03/09
    2012/12/27
    とても満足です!
    ボーナスも出て、クリスマスも近いということで自分へのご褒美に購入しました。今までは1000円未満の安い財布を使っていたので、ここは革の質の良いものを・・・!と思い、こちらの商品を購入させてもらいました。 もともとはどこかのブランド(誰もが耳にしたことのあるような)物を買おうかと思っていたのですが・・・。こちらのサイトのDAKOTAの財布の機能性の高さと、上質さに惚れて購入しました。 実際に届いてみると、梱包もすごく丁寧ですし、一筆まで入っていました。商品自体もとてもきれいで、傷などは一切ありませんでした。なめらかな革のさわり心地や、裁縫もきれいでとても満足しています。 デザインがシンプルなので、何年たっても使えそうです。これからたくさん使いこんで、自分らしい革財布に育て上げたいと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2012/12/17