2019/01/06
    marirrin28さん
    柔らかい皮です
    ずっとDakotaを愛用してますが、ネットで買ったのは初めてで、ちゃんとお店で本物を見てから買った方が良かったな、と思いました。 今まで使っていたのはファスナー式でしたが、がま口のものが欲しくて今回購入を決めました。 今まで使っていたのよりもカードを入れる所は沢山ありますが、ポケットに余裕がなくカードを入れる所以外には入れられない、入れたらお札が入らないかも?みたいになります。小銭を入れると少額でも結構パンパンな感じがしました。 全体的には満足ですが、お財布自体の空間にゆとりがあまりないように感じました。 デザインはとても好きなのでこれから大切に使用していきます。
    注文日:2019/01/04
    2018/02/10
    kano-wankoさん
    オレンジ長財布
    以前使用していた二つ折り財布が壊れて自分へのご褒美に以前から欲しいと思っていたダコタの長財布オレンジ色購入しました!長財布は初めてなので使い勝手どうかと思いましたががま口もスムーズな開閉で良さそうです!カード入れたくさんあるのもいいです!
    はじめて
    注文日:2018/01/31
    2013/01/24
    ちゅっとさん
    ポイント10倍につられて購入、他のイベントも重なって、14倍になりました! 手持ちの財布では、家計と小遣いの仕訳が難しいので、 サイズ的に手持ちのL字ファスナーと変わらないけど分けやすい、こちらを選びました。 春財布は縁起が良く、購入日もたまたまですが寅の日だったので、気分的に金運がよいような気がしています(笑) ☆購入してしばらく使ってみました☆ がま口の中には家計の物を、 ボタンで開くカード入れの奥の札入れと表のファスナーの中に、自分のお小遣いを入れています。 (おかげでお小遣いの減りが、小さくなりました(笑)) がま口中の小銭入れのファスナーは、開けっ放しにしていますが、スペース的にきっちりしているので小銭が飛び出すこともないです。 このため、がま口の開閉だけで支払い動作が済むのですが、やはりこれは抜群に便利です。 本当にこの財布を選んで良かったと思いました。 ただ、財布が気を抜くとどんどん分厚くなるので、こまめに小銭は両替をしたり使ったり、カードを厳選したりと健闘しています。 あとちょっとコンビニに行くだけでも、この財布を手放せないので、バッグが大きくなります。
    注文日:2013/01/24
    2021/06/10
    しぷ5さん
    ネイビー購入しました。綺麗な色です。今までの財布は厚みが4センチあり、それに比べたら今まで使っていたカードもそのまま移行できて3センチくらいなので、少しスリム化してよかったです。 たくさんカードを入れると確かにがま口とかボタンとか厳しいかもしれないですが、自分は財布全体でカードを18枚入れて特に問題なかったです。 カードポケットのところが真ん中で別れるタイプで、カードの出し入れに使いにくさを感じることと、がま口の中のチャックの取っ手が小さいので少し開けにくいのは気になる点です。 外チャックに小銭を入れるのは使いにくいので、カード入れてます。 まあでも使い勝手は慣れてないというところなので、そこはこれからかと思います。 なんにせよ、色と見た目がいいので、☆4です。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/16
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「モデルノ」シリーズは大変人気で、 スタイリッシュなデザインと、機能性が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 また、商品の使用について少し使用しづらいと感じられる点があったということで 申し訳ございませんでした。 今回いただきましたご意見は、今後商品選びの参考にさせていただければと思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/07/16
    ぷーちゃマンさん
    やっと買えた
    ブルーがずっと品切れで再販を待ってました。入荷メールを希望してたのですが、来てたのかな?見落としてました。たまたまサイトを見てたらブルー在庫ありになっていたのですぐ購入しました。 すぐ商品が届きました。ブルーといっても明るくなく暗め。それがまた落ち着いていてとても良いカラーでした。カードもいっぱい入るし、整理しやすいし、がま口も可愛いしすごく満足してます。大切に使おうと思います。 がま口の財布が欲しい方には、すごくオススメな商品です。
    注文日:2018/07/11
    2017/12/03
    がま口の開閉が…
    今のお財布も同じモデルノのオークです。散々迷ってやっぱり使い勝手が良いモデルノが好きなので今回は今まで茶系ばかりだったので金運に良いと言われるワイン色を購入しました。思っていたよりも茶色寄りの深いワイン色で私は満足しています。でも がま口の開閉がオークの方と違って固い?開閉しにくい?…。自分で調整するのは怖いので使って行くうちに馴染んでくれるよう?私が慣れるよう?願っています。 追伸…その後自分で少し がま口を直してみて気持ち使いやすくなった気がします。大切に使いたいので頑張りました(*^^*)ありがとうございました。
    注文日:2017/11/25
    2016/12/09
    届きました
    使っていた財布が古くなったので買い替えを検討。できたらがま口で使いやすいものを…と探していました。アラフォー世代で今までは某有名ブランドのものを使用。しかし使い勝手が悪く、また同じブランドを持っている方をよく見かけ、なんとなくお気に入りにならない… 今後使うものは自分のが気に入ったものを!と思っていたところこの財布を見つけ、口コミも良いことで購入を決めました。色はマスタードとオレンジで迷いましたが、マスタードを購入。色も落ち着いた色で、革の質感も手触りも良く、使い込むほどに味が出そうです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/07
    2016/10/18
    ぽんぽん4929さん
    色がお気に入り
    ブルー購入。欲しかった色で私は想像通りでした。 実は1年前に購入したんですがもったいなくて使えず寝かしていました笑 それを思い出して今回使うことに。 カードがたくさん入り、お財布の手触りも柔らかくとてもいいです。 でもよく見たら縫製がずれている所があり既製品?と思ってしまいました。 またスナップが緩い気はします。 あとスナップのところを開くと中央部分がすぐに剥げそうというか痛みそうな感じで気泡が入っているように見えました。 お値段が張る割に作りや縫製が残念に思いました。 収納性、デザイン、手触りはとても気に入ったのでリピしたいなぁとは思いますが、、。 とりあえずは長く使えるように大切に扱っていきたいと思います。 2019/8 追記 3年経ちましたがまだ綺麗に使えてます 大雑把なので結構雑にも扱ってますが、、 端とかはさすがに擦れてますが目立ちません。 ポケット数と収納が多くて本当に良いです! たまにカードどこ行ったっけ?となりますが笑 長く使って良さが分かりますね!まだまだ使えそうです!次買うときもダコタにすると思います(*^_^*)
    注文日:2015/09/12
    2016/02/04
    たちょぺそさん
    やっぱりダコタ好きです
    前から母にプレゼントされたのをきっかけにダコタの長財布、二つ折財布を使っていて、その後ちょっと違う物を使っていました。 けれどやはり皮の触感、シンプルなデザイン、今回再度良いなと思っています。 今まで使っていた財布が薄かったのもあるかもしれませんが、何となく大きい印象です。横幅が長いというか。 がま口金具は上品な金色で、中身はここだけで事足りるほどスペースがあります。 真ん中のチャックの部分を挟んだ二ヶ所にレシートやお札を入れられますが、二ヶ所ともカードなどが入れられるポケットがあります。購入前は便利だなと思っていましたが、意外と使い方が難しい?どちらかで十分だったし、むしろ片方はなにもついてない方が良かったかな? ですが、それ以外は収納も十分だし、金具の具合もよいし、手にもしっくりきます。深い色の濃いワインレッド色でしたが、艶があり綺麗です。使っていって、どう色が馴染んで変化していくのか楽しみです。
    注文日:2016/01/21
    2015/04/14
    初ダコタ
    財布の買い替えを考えていて、10倍の時に思い切ってポチしました! 実店舗で感触などは確認していたので、色味だけが届くまで心配でした。 ブルーを購入しましたが、はじめに実物を見たときは、 一瞬黒!?って焦るほどでした(笑) 光の加減で、鮮やか!だけど落ち着いた紺!みたいな色ですぐ気に入っちゃいました。 カードもたくさん入るのに見た目はスッキリしていて、 オトナカワイイ感じです。 これから使っていって自分の手になじんで味がでてくるのが楽しみです。 長く使っていきたい財布にやっと会えた気がします。 注文後、対応が早かったのでありがたかったです。 お店の方がひとつひとつ大切に対応されているのが、丁寧な梱包などなどからも伝わってくるようでした。 おまけのティッシュケースもぜひ使わせていただきます(^^)
    注文日:2015/04/13
    2015/04/02
    みゆまま777さん
    今まで使用したお財布がくたびれてきたので新しく探していたら、こちらのお財布に辿り着きました。 ダコタと言うブランドを知らなかったのですが、このネイビーの色が鮮やかでしかもがま口で可愛くて…一目惚れですね。 他のお財布もたくさん検討したのですが、やっぱりこのお財布に惹かれて購入しました。 届いて手にして…本当に素敵なお財布で買って良かった! 使いやすさも抜群です! 収納力はたっぷりでカードもしっかり入るのにお財布がパンパンにならない優れもの! がま口部分だけで普段のお財布は間に合いますね。 とても気に入ってますー。 自分用だったけどラッピングも素敵にしてもらっておまけのプレゼントも嬉しかったし、また利用したいと思えました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/11
    オレンジとブルーで迷いましたがオレンジを購入しました。初めての長財布です。大きめだとは思ってましたが想像以上に大きかったです。カードの収納場所が多いのが気に入っています。小銭入れのところに仕切りがあれば良かったですね。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/06
    ステキな青、紺色でした~! 他の店舗で取り扱いがないようなので、 在庫があってラッキーでした。 子供がいるので、がま口サイコーです。 一度で見渡せてお会計ができるし、 私は小銭を札入れのところに入れてますが (右の札入れはお札、 左の札入れは小銭を入れる感じです) 見やすく、出しやすく、落ちることもありません。 カード入れは、縦向きについているのは 気づかないうちに落としそうで、どうしても嫌で こちらのように横向きのものを選びました。 大満足ですが、しいて言えば、 カード入れを増やして欲しいのと、 がま口の中の小銭入れ部分(ファスナー)に マチがあれば、もう少しイロイロ使えるのでは?と おもいます。 また機会があれば色違いで使いたい財布です。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/01
    一目惚れです♪
    昔からがま口財布が好きだったのですが、店頭とかではほとんど見かけなくなり、諦めかけていたところ、ふとネットで検索してみようと思い、してみたところ、ネットでみると、結構たくさんがま口のお財布があることに気づきました。正直嬉しかったです(^^;) その中でも、邪魔にならないデザイン(でっぱりが多いとかばんからの出し入れの時にひっかかってしまうので)かつ、カード収納枚数も多く、使い勝手も良さそう、そしてレビューに手触りもいいとのこと、とにかくこのお財布がいい!と思って、購入を決めました。また、こちらのお店では、購入時に選べるプレゼントもあって、ミラーを選択したのですが、できればお財布と同じオレンジ色にしていただけると幸いですとお願いしていたところ、希望を叶えてくださいました!ありがとうございます(*^^*) さらに、到着後、実物を見て、手触り最高♪デザイン&機能性も画面で見たとおりで、本当に一目惚れに間違いはなかったといった感じです♪ とても気に入りました。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2015/01/11
    2014/09/25
    気に入ってます
    初めてのダコタです。 某ブランドの長財布を使用していましたが、ファスナー部分が壊れ、代わりの財布を探していました。ずっとダコタの財布は気になっていて、壊れたのをきっかけに購入を決めました。 今回ファスナーが壊れたのもあり、がま口タイプをあえて選びました。がま口の使い勝手はとても良く開けやすいです。カードは全部で19枚入り、普段使うカードは財布内だけで収まりました。 見た目ですが、艶のある革で、購入したブルー(濃紺)は落ち着いた色で綺麗でしたが、その艶が少し安っぽく見える所が残念に思いました。その部分がマイナス☆です。
    注文日:2014/09/18
    2014/05/28
    +艶々+さん
    ブルーを購入
    今までDakotaの2つ折りのがま口財布を使ってたのですがぼろぼろになった為 今度はがま口の長財布にしようと色々吟味した結果このお財布を購入。 がま口を開けるだけで全部が済みとっても便利です。 カードが多めなのですが、よく使うカードをがま口内のカードポケット 使用頻度が低いものは外のカードポケットと分けられるところもいいです。 手触りも良く外見も可愛いのでこのお財布にして良かったです。 自分の誕生日プレゼントに購入だったので包装をお願いしたのですが 可愛いラッピングで注文した翌日に届き嬉しかったです。 大切に使っていきたいです♪
    注文日:2014/05/22
    2014/05/27
    ようやくブルー入荷!
    商品到着しました! 念願のブルーですが、若干紫の入った深いブルーで、 ゴールドのパーツがとても映えて、素敵です!! 大事に使っていきたいと思います♪ ********************** 数か月前からブルーを探していて、ようやく巡り会いました! 他の店舗では軒並み取り扱いがなく、他のネットショップでは詐欺にも遭い、 先日諦めてワインカラーを購入し、使用し始めたところでした。 使い勝手は、がま口の中に小銭とお札とレシートが分けて入れられて、 とても使いやすいです。 多少レシートが多くなっても、がま口でしっかりしまってくれるので、 膨らみ過ぎることもありません。 革は他の方のレビューにもある通り少し硬めですが、 経年変化を楽しみたいと思っています。 これから手元に届きますが、きっとすぐにブルーに替えたくなると思います! 楽しみにしています♪
    注文日:2014/05/26
    2014/05/07
    麻南子さん
    買ってよかったダコタの財布♪
    いつもは安い1500円くらいの財布を使っていましたが、どうしても、新しいかわいい長財布がほしくて色々と悩んだ末にダコタのがま口長財布を買いました。でも、初めて財布にこのくらいのお金を出すので正直迷いましたが、ダコタという有名なブランド、デザインも良いし、作りもしっかりしているし、買って損はないだろうと思いました。 絶対条件として、長財布はもちろんのこと、がま口であることが前提で、がま口の中に小銭とよく使うカード、お札も収納できるものはないかと探していたところ、この形のダコタの財布にたどり着きました。 外のカード入れには大きめのクーポンもおりたたまずに入り、探しやすいです。 ポイントカードをたくさん持ち歩く私にはもってこいでした(笑) また、外ファスナーには大変重宝しています。薬を持ち歩かなくてはならないのですが、財布は常に持ち歩くので、この外ファスナーに入れています。今まで小銭と一緒に入れて薬の袋に穴が開きそうで不安だった悩みが解消されました。 2番人気のオレンジを購入しましたが、明るめのツヤっとしたオレンジでかわいらしいです。でも、子供っぽくなくて大人かわいい財布でした。財布ひとつを持って歩いてもファッションの一部になるオシャレな財布と気に入っています。初めての長財布なので少し重めで大きいなとは思いましたが、収納力がこれだけあるので、私にはこのサイズで良い感じです。とても満足しています。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/04
    かぷりこ0045さん
    念願のガマグチ長財布♡
    今の私のライフワークにピッタリな使い勝手の良い「がまぐち」「カードがたくさん入る」「ポケットがある」なんていうこだわりわがままな条件の長財布をずっと探していました。出会ったときは、「まさにこれっ!!!」ととてもうれしくなり早速注文しました。手元に届き手に取ってみても、お金やカードを入れて実際使ってみても、使い心地抜群です。今はお金を払うためにカバンから財布を取り出すのがうれしくて仕方ありません。 ガマグチ、ボタン、チャックの閉まり具合や開け閉めのスムーズさも問題ありません。 若干ガマグチ内のカード入れに入れたカードの出し入れに手惑いますが慣れればなんてことないレベルかな。 とにかく良い財布を手に入れることができました。
    注文日:2014/02/24
    2013/09/30
    ブルーを購入し、購入してから三か月ほど経ちますが大満足です。元々私は七年位同じ財布を使っていて、それが壊れつつあったので苦渋の決断で買い替えを決意したという経緯があります。私はファッション感覚で財布をコロコロ買い換えたくなく、一つのものを長く使いたかったので沢山の財布を見て検討しました。条件としては、長財布+がまぐち!色は無難に茶色だなと思っていたのですがこちらのブルーを見て一目惚れ。結果文句が付けようのない位愛してます。レビューを見ると、悪い点もちらほら書き込みが見受けられますが私はどれも気になっていません。そんな私の財布を見て母親が同じのを買おうかなと言い出したのですが、気に入る色がなくその話はなくなりました。ブルーもあるのだからグリーンもあれば良かったな!と思います。
    注文日:2013/06/07
    2013/09/14
    収納力があって機能的なおとなの長財布
    かなり迷いに迷って購入。長財布の収納力とがま口の使いやすさや可愛らしさに挽かれるものの、なかなかこれ!という商品に出会えず…以前、イ●ビゾンテのがま口長財布を利用してましたが、見た目は可愛いものの、機能性が低く、結局、手持ちのラウンドファスナーの長財布に切り替えて使ってました。 これは、ほぼ理想的なお財布でした! 自分のお誕生日プレゼントとして、大事に使いたいと思います。 ■良かった点 ・色(ブルー)→他店ではほとんど見かけない色ですが赤みがかった、暗すぎない紺でおとなっぽい。金色の金具部分とよくあいます。ロゴが目立つのは好きではないので、他の色よりダコタのロゴが目立たないのもいいです。 ・重さ→230グラムで財布だけで重かったら、と思いましたが、今使っている革製のラウンドファスナーの長財布とほぼ一緒。 ・サイズ→大きいと書いてる方もいましたが、気にならなかった。このサイズではすごい収納力なのに、厚みが出ず、型崩れもしません。 ・収納力→クーポンやギフト券など細かいものやら、小さい子供がいるので、習い事の会員証やら、いろんなものがすっきり収納できます。ガード入れに今までは3枚くらい押し込んでいたので、1枚づつ収納できるのは嬉しい。がま口内のガード入れが別れている部分は、クーポン等を入れたときによく見えるので、私はよいと思いました。 ■気になった点(悪くはないけど) ・スティッチの縫い方が均一でない部分がある。 ・表のファスナーやスタッズの色が、がま部分はくすんだ金色なのに、ピカピカしている。 梱包も丁寧で、おまけのダコタの通帳入れも革の部分が同じブルーにしてくださったので、あわせて使いたいと思います。
    注文日:2013/09/12
    2013/08/03
    財布の条件として、 ・長財布 ・皮製 ・落ち着いた色 ・できればがまぐち ・カードがたくさん入る ・おとなっぽ過ぎず、かわいすぎず で探していて、この財布に出会いました。 実際に手にしてみて… 良かった点 ・ブラウンで、とても落ち着いた色でデザインも素敵です。 ・以前の財布に入れていたカードがすっきり全て入りました。 ・がまぐちを開けば、小銭、紙幣、カード全て目に入ります。 ・比較的薄い。 ・小銭入れにマチがある。 気になる点 ・一般的な財布より一回り大きい。 ・小銭入れにしきりがあると尚良いかも… ・小銭をたくさん入れると厚くなる。 以上を加味して、☆4つです。 お値段も含めて、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/07/26
    2013/08/02
    202231-20130728-0777881218 ブラウンと迷いましたが、オレンジを購入。 落ち着いた明るめの茶色のようで可愛いです。 今までの使っていた2つ折りはお札入れづらかったのが がま口一つあけるだけでささっと取り出せるのでとても使いやすくて気に入りました。 長持ちすると聞いているので長く使っていきたいなぁと思っています。
    注文日:2013/07/28
    2013/06/11
    素敵な商品でした!
    収納バッチリ、きちんと感のある商品です。ゴート皮で柔らかい手触り。 がま口の金具もしっかりしています。 オレンジを購入しましたが、明るいはっきりとしたお色でした! 大切に使いたい、丁寧な仕事のお財布でした。
    注文日:2013/06/10
    2013/03/29
    でぃっぢゅーさん
    初めての長財布
    三つ折りの財布を使っていましたが半年前に失くしてしまい、古い二つ折り財布を使っていました。 カード類が多いので、二つ折りも三つ折りもパンパンになりがちだったので収納力を重視してこの財布を選んでみました。 三つ折り財布のときはお札が中で曲がり癖がついてしまい、ATMがうまく反応しないこともありましたが、長財布ならそんな心配もなく、お札を揃えておくのも簡単。 また、がま口を開けるだけで会計がさっと済むのは本当に便利です。 中のチャックは開けたままですが小銭は落ちてきませんし、お札、小銭、レシートと数枚のカードがワンアクションで出せるのが何より嬉しいです。 本当はネイビーが欲しかったのですが売り切れており、オークにしました。 落ち着いたベージュで黒系の小物が多い私のバッグの中で一際存在感をはなっていて行方不明になることもありません。大きいですし(笑) おまけで頂いたダコタの小銭入れはがま口が非常に固く、残念ながら日常使いには難しそうです。お手入れクリームを選べば良かったかも。
    注文日:2013/03/25
    2012/08/10
    ペコなさん
    ネイビー
    主人に、誕生日プレゼントとして買ってもらいました。 私が自分で選んで自分で注文したのですが、気分だけでも… と+100円でラッピングしてもらいました。 綺麗にラッピングしてくださって嬉しかったです♪ がま口の長財布を探していてほとんど一目惚れでした。 カード入れが使いづらいかなと心配してましたが、全然そんなことないです。 色は無難なブラウンや明るいオレンジが好きなのですが、レビューを観ていくうちにネイビーに惹かれ、ネイビーにしました。 落ち着いた素敵な色です。 バッグハンガーも青色(水色)でした。 とても気に入ったので、こちらにして良かったです♪ 大事に使っていきたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/07
    2012/05/26
    まや206さん
    オレンジ購入
    PCの画面で見て取れる限りでは落ち着いたライトブラウンくらいかな~と感じていましたが、思った以上に「オレンジ!」な色でした。 オレンジは好きな色ですし、結果オーライです。 Dakotaの二つ折りがま口財布を5年以上愛用していました。 そこらへんのお店で買ったがま口は口金が緩んでしまって使えなくなりましたが、この二つ折りは緩むようなことはありませんでした。 なぜ長財布に気持ちが移ったかというと、ポイントカードやら保険証のカード化によりカード類は増えるばかり。 仕方なく札入れ部分に突っ込んでいましたが、ごっそり落っことすこと数回。 先日またレジ前でやっちゃったのをきっかけに、とうとう購入を決意しました。 今回、同じ分量のカードを納めても厚みにほとんど影響がないことがなによりです。 小銭はがま口内部のファスナー付き部分に入れました。 欲を言うならば、小銭入れ部分も2室に分かれていたらありがたいかな。個人的な好みですが。 また、スナップボタンはできれば別ベルトで覆うように留められるとより安心かな~と思いました。 末永く、大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/05/24
    2012/03/11
    ブルー購入。
    初ダコタです。1年以上前から悩んでやっと購入しました。 とにかく使いやすさにびっくり。収納ポケットが沢山あって、カード全て入れても全然パンパンになりません。 もっと早く買えば良かったです。 今までは高いブランド物を使っていましたが、これからは実用性ですね。 デザインも良し、色もあまり見かけない落ち着いた深いブルーで素敵です。 ショップの対応も迅速丁寧でとても親切!気持ちよくお買い物ができました。
    注文日:2012/02/27
    2011/11/22
    ブラック購入しました
    財布を買い替えようと色々探していました。最初はブランド品のもう少し値段の張る物を買おうとしていて、ラウンドファスナー重視で探していましたが、色々考えているうちにそれなりの値段で良いものをと考えが変わり、この財布に辿りつきました。がま口財布が初めてだったので、使いやすさはどうかな?と思ったけど、届いてみたら、カードの収納もたくさんあるし、外側のファスナーが思ってた通り使いやすそうで、小銭入れにピッタリ! それに、デザインも何もかも、全体的にすごく気に入りました。親子2代で愛用する人の気持ちが分かる気がします。愛着が湧くし、旦那や家族にも是非オススメしたい! それだけ気に入りました(^^)買って良かったです!
    注文日:2011/11/19
    2011/09/22
    ice-sukiさん
    自分へのご褒美
    自分への誕生日プレゼントに購入しました。以前からがま口タイプの長財布を捜していたら自分の好みだったので決めました。 色は黒色。金具のゴールド(ピンクゴールドにちょっと見える)と相性も良く、落ち着いた雰囲気をだしてくれます。 ただ、大きさが少し中途半端かな?と思います。私が小柄なせいもあると思うけど、持つとクラッチバックにも見えそうな大きさです。その割りに通帳やはがき等を入れることはできないし、帯に短し襷に長しって感じです。 それと、がま口側のカード入れが何故か観音開きになっていてカードを取る時多少もたつきます。どうして固定しなかったのか意図はよくわかりませんが、あんまりカードを出し入れしないので問題ありません。 もう一つ、厚みがあるので購入を考えている男性はスーツのジャケットのポケットには入らないことを考慮した方がいいと思います。 気になる点ばかり書いてしまいましたが、作りも丈夫でデザインが非常に好みだったのでずっと使い続けられそうです。
    注文日:2011/09/06
...