5 2013-12-18

素敵!Dakotaデイジーがま口財布★゚+
昨晩、今年最後のとても綺麗な満月の夜に届きました。
カラーは金運upしそうなマスタードとチョコでかなり悩みましたが・・・
やっぱり第一印象で一目惚れして気持ちが惹かれたチョコを購入♪
病気でも1年間、何とか頑張った自分へのプレゼントとしてギフト用に
ラッピングしていただきましたが、丁寧で素敵なラッピングで
とても嬉しかったです。
包装を解いて箱を開けてみると自分の思い通りのカラーとイメージに
思わずニッコリしてしまいました。チョコを購入して良かったです。
がま口が大きく開き、カード収納のポケットも多いので使い勝手も
かなり良さそうで使うのが楽しみです!
来年の元旦が丁度、新月で物事を始めるのに最適な日ですので
2014年1月1日から使用をスタートします。
ポイント10倍でお得だった上に店長さんおまかせで同じDakotaの可愛いがま口
コインケースをいただきました。こちらも活躍しそうです♪
丁寧なご対応どうもありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ★゚+。:*
受注番号
202231-20131216-0198563136

5 2014-10-05

金運のためには財布は3年サイクルという風に聞いていて、使っているものはまだ3年弱だったのですがなんとなく最近あまり良くないなと思って。実りの秋の時期にお財布を新調するのも良いということでしたので購入しました。まだ到着してから日が浅いのでお金を入れて願いを込めて保管している状態です。チョコにしましたが、丈夫そうだし見た目も可愛いし満足です。金運あがるといいな!

• とりbirdさん
  • とりbirdさん

5 2013-10-31

ベージュ購入☆とてもかわいい!!
6年使用した財布がくたびれてきたので新しい財布を探していたところ、こちらをネットで見つけて一目ぼれ。赤と迷いに迷ってベージュを購入。現品を見ていないので少々不安でしたが…。
色もほぼ画像通りでとてもステキでした。大きさは、確認の上購入したので私はそんなに大きいとも感じませんでした。ガマ口である分、高さと幅が一回り大きいんだって感じで、むしろかわいらしいです。中にはカードポケットがたくさんあり、カードを納める幅も狭すぎず出し入れしやすいです。小銭入れはマチがない分、少々狭いかなあと思いますが、使用していて不便に感じた事はありません。
皮のツヤも上品で模様もきれいだし、買って良かったです!
プレゼントは、通帳ケースを選びました。通帳がすっぽり収まり洒落てます。2冊入れてますが余裕で入ります。こちらもとても気に入りました!
プレゼントまでついてすごく得した気分です。
これまで使用していた、よくあるサイズの長財布と撮影した写真を貼りましたので迷われている方の参考になればと思います。
きちんとした作りで、デザインもステキなガマ口財布です☆

• yuiheyさん
  • yuiheyさん

4 2013-11-09

ピンク購入
11/6の深夜に注文、翌日発送され、11/8の朝には届きました。梱包が丁寧で嬉しかったです+。:.゜
デイジーシリーズの中で個人的に一番クラシカルで可愛らしい雰囲気なのはがま口+ピンクかなと思って購入、大正解でした!ベージュ寄りの上品なピンクが絶妙♪他にはなかなかない色じゃないでしょうか?(画像3枚目が一番実物に近い色です)
これまで使ってきた一般的な2つ折りの長財布より一回り大きめで、厚さはありません。小銭入れが小さめ&収納が少なめなので、コインやカード類が多い方は注意が必要です。
「がま口の音が大きい」と「模様のズレがある」というレビューを見かけて心配していましたが、私のはむしろ物足りないくらい静かなのでばらつきがあるのかもしれません。模様のズレはよーく見ると確かにありますが、パッと見は分からないレベルです。
画色が淡いのでキズや汚れが気になってくるかもしれませんが、きちんとお手入れして大切に使おうと思います♪良いお買い物ができました+。:.゜

5 2013-12-14

やっぱりカワイイ!
以前、チョコを購入しました。 今回は在庫切れで入荷待ちだったピンクが入ったので
娘と2人で使おうと思い、即購入!
到着して、箱を開けた瞬間 「カワイイー!!!」
娘と2人で大喜びでした。
娘は18歳ですが、色も、形も とても似合っています。
全く違和感もないですが、珍しい形なので レジでお財布を出すと
目を惹かれます。
今まで お揃いの財布など持った事もありませんし、趣味も違いましたが
このデイジーシリーズだけは 本当に誰が持ってもおかしくなく
落ち着いている中に 可愛さがさりげない感じで
とてもいいです。
手触り、使い勝手、持った感じ、見た目
全てにおいて 本当に素晴らしい商品。
梱包、包装も綺麗にしていただき 気分もいいです。
こちらのショップ様は 対応も本当によくてお気に入りです。
今度は、バッグを購入しようと考えています。
チョコとピンクのコラボ写真も載せておきます。
ショッキングピンクと違い、長く使える色合いが 最高ですね!

4 2014-02-15

午年の財布はいいらしい。
ここ3年ほど財布の買い替えをしたいな・・・・と思い探していました。たまたま見たフリーペーパーの『血液型別おススメ春財布』という特集で「茶色・大きめ・がま口」とあり、それを条件に探していたらこの財布をみつけました。
ダコタの財布は独身の頃に二つ折りがま口タイプを使っていて、その良さを知っていたので安心して買うことが出来ました。以前使っていた財布とくらべると、
●小銭入れが外に付いてないので、ちょっとの買い物のときに面倒。
●カード入れが減ったので、かなり厳選・整理した。
●レシートなどがたまるとがま口が閉まりにくい。
●カッティングの模様は片面のみなのが残念。
と考えていたのと違ってる点がいくつかありました。
しかし、パチンと開けるだけで支払いが一度に済みますし、皮の手触りの良さ・色・模様も満足しています。小銭入れのジッパーは滑りが良く、引っ掛かりもないのでストレスなく使えています。
色・ブラウンはHPの画像よりもう少し濃いめです。ご参考まで。
プレゼントはダコタの通帳ケースにしました。皮の部分はオレンジ色で本体の布(ジャガード織?)も上品で、2冊分入りました。自分用の通帳入れにしています。

5 2012-12-30

☆使うのが楽しみ☆
迷わず赤を購入しました。落ち着いた感じの赤です。個人的にはもう少し派手でも良かったかなぁと一瞬思いましたが長く使うにはこの位があきがこなくていいのかぁと今は思ってます。デザインもいいです・・
なにしろ使いやすいです。がま口を1回開ければ全てが出し入れ出来ます。
小銭入れのチャックは開けたままにしてます(こばれたりしません)
口もしっかりしてるし、カードがすきり収まり、レシートなども上手く入ります。
お財布は毎日度々使用するものなので気に入ったものが絶対ほしかったので喜んでます。お財布を使用するのが楽しみです。やっぱりダコタいいですね・・
革大好きでクリームを使用して使って深みを出して愛着あるものにして行きます。
*画像を添付しますのでご参考にしてみて下さい。
(おまけでいただいたティッシュケースが可愛くて柔らかい革で嬉しかったのでこちらも添付しておきました)

5 2012-07-02

目指せ金運アップ♪
以前の財布はもう8年使っていて、そろそろかな?と思っていたところでした。いろいろ情報を集めて●長財布●ピンク色 というのを探していたら、これにたどり着きました(笑)Dakotaの他のラインにも惹かれましたが、このレトロシックながま口に決めました。長財布もがま口も使うのは初めてなのですが、とても使いやすいです。片側にお札、片側にレシートなどを入れても余裕ですし、真ん中の小銭入れも取り出しやすくて言うことありません。いちいちチャックを開けるのが面倒なので、開けっ放しで使っていますが問題ないです。カードも、私は元からあまり持たないようにしているためかもしれませんが、充分すぎるぐらいたくさん入ります。ピンクの色目も大人風味で、私のようなオバさんが持っても大丈夫(なはず)です(笑)サイズがちょっと大きいといえば大きいのですが、小さいバッグの時には以前の2つ折を使えば問題ないです。ポイントも10倍でしたし、おまけの品までつけて頂いて本当に良心的だと思います。

5 2013-03-13

少し高さがあります☆
cmでは確認していたけれど、届いた実物を見た時の率直な感想は、、、でかっ!、、、でした☆
でもでも!
それを補って余りある、可愛さ♪
がま口好きにはたまらない、フォルムと開閉時の音♪使う度にテンション上がります☆
そして、使い勝手の良さ♪
がま口で財布の口がピッタリ閉まってるので、小銭入れのチャックを開けたままでも、小銭は全く飛び出しません。ひっくり返して振っても大丈夫。なので私は閉めてません。薄さも魅力です。カード12枚入れても2.5cmしかありません。
がま口一つ開けるだけで、全てが見渡せて取り出せる、面倒臭がりにはもってこいの素晴らしいお財布です☆
買って良かったー(*^_^*)

5 2012-08-05

ピンク!
満月を待って新財布をおろしました。レビュー遅くなりました。
他の店舗で見たことのないピンク色があるのを発見!「こんなお色目あったの!?」とビックリ。他のお店のレビュープレゼントでいただける500円クオカードを捨てて(笑)、こちらのお店のピンクを購入しました。
商品説明に使われている画像のピンク色が、白が強いスッキリしているピンク色に見えたのですが、届いたのは黄味がかったベージュが少し入ったピンク色です。ちょっと想像と違ったかな?でも、これはこれで自然な落ち着いた色合いだと思います。
中のチャックもちゃんとピンクで、がま口がさらにレトロ感を醸し出しています。パチンと締める音が小気味良いです。この音が聞こえたら、思わず振り返ってしまいそうです。どの色でもオススメしたい財布でした♪

• yui★sunさん
  • yui★sunさん

5 2011-05-29

可愛いです♪
★マスタード★を購入
ピンクと物凄く迷いましたが、
お金が貯まりますようにと願いを込めて、
マスタードにしました。
綺麗な色ですし、派手すぎないので、
長く使うことが出来そうです。
実際手に持ってみると、想像していたより大きく感じます。
がま口の部分もありますので、鞄の中で多少かさばります。
しかしカードも結構入りますし、開け閉めも楽なので、使い勝手は良いです。
大切に使用したいと思います。

5 2014-12-20

ブラウン
モデルノのがま口とすごくすごく悩んで、収納はモデルノ、デザインはデイジー、やっとデイジーに決断してからは色で悩み、普段使うバッグはキューブのマスタードを買ったので、お財布は違う色を。
大好きなピンクは売り切れ、ベージュは生産終了、チョコかブラウン、レッドで悩み、ブラウンにしました。
画像にほぼ近い色で、模様もほんとにかわいいです。持っている長財布より少し大きいですが、今まではかぶせの長財布だったのでバッグに入れるときにフタが引っかかったりしましたが、このがま口デイジーはスッと入ります!出す時もスッ!気持ちいいです。
まだカード類等中身を移していないので参考にはならないかもしれませんが、試しに空の状態でスマホのギャラクシーS4がスッポリ入り、パチンと閉めてもまだ余裕がありました。
乳児医療証(マルフク)は端っこがちょっとだけ金具の所に触りますが、閉めれば見えません。
子供二人と自分の保健証、診察券、カード、スタンプカード、色々あるので心配ですが、全部入りそうです。
がま口のつまみはキャッツアイみたいに一本線に光るのでかわいいです。
縫い目もほつれ等もなく丁寧です。
初めてのがま口ですが、ほんとにかわいいです。早く使いたいですが、日の良い日におろしたいと思います。
オマケはミラーを希望しました。軽くて持ち歩くのに良さそうです。
写真は届いてすぐに箱から出した状態で撮ったので散らかっていてすみません。
キーケースはワインです。
追記
新月の大安にお財布の中身を移しました。カードは全部入れると閉まらなくなったので、かなり整理しました。
それでもちょっとがま口に隙間が(笑)
でもスッキリして良かったです。なるべくカードやレシートはためないようにします。

5 2017-05-25

大切に使いたくなるお財布
52歳です。なかなかしっくりくるお財布に出会えず、思い切ってネットで探すことにしました。Dakotaのお財布はデパートでも見ましたが、置いてある種類も限られていて、ネットだと種類もレビューも豊富なので、とても選びやすかったです。
デイジーがま口長財布を扱っているお店はいくつもありましたが、ピンクがあるのはここだけで、レビューを見ても対応が好感触という声が多かったので、こちらに決めました。ピンクは品切れでしたが、入荷予定が間もなくだったので、入荷お知らせをリクエストして待つこと数日、すぐ入荷されたのでラッキーでした。
せっかくなので届いてもすぐに開けず、家族がそろったところで開封しました。お財布が現れたところで「かわいい!」の声で盛り上がりました。
丁寧な梱包とお手紙に、品物に対するお店の愛情が伝わってくるようです。
レビューどおり、期待を裏切らない上品なピンクです。最初、汚れるのでは…とチョコか赤の濃いめの色にしようか迷いましたが、思い切って自分が一番欲しい色にしました。
バッグからこのピンクがちょっと見えているだけでも嬉しくなります。やはりこの色にしてよかったです。
今までL字ファスナーの長財布を使っていましたが、がま口はさらに楽ですね。閉めたときのパコンという音も心地よいです。お金は、分厚い札束を持ち歩くわけではないので普通に収まりますし、ちょっと心配だった厚めのカード類も、キツキツではなくポケットに収まります。小銭を入れるところは、ファスナーを開けっ放しにして使っていますが、がま口を閉じてしまえば中でこぼれることもなく、開ければすぐに見えるのでとても使いやすいです。今まではカードを入れすぎてパンパンになっていたので、使用頻度の低いものは思い切って、別のカード入れに入れて持ち歩くことにしました。なので、プレゼントはカードケースを選びました。
模様が入っているのが表面のみですが、手にするときに裏表がわかりやすくてかえって助かります。今、新しい革製品のとてもいい匂いがしています。この匂いが消えていくのはちょっと寂しいですが、Dakotaのレビューの中には、20年以上同じお財布を使い続けていらっしゃる方もいて、造りがしっかりしているのだなと思いました。年齢問わず使えるクラシカルなデザインですし、おばあちゃんになっても、このピンクはかわいいと思いますので、大切にして使い続けたいです。

5 2014-09-09

想像通りのブルー
がま口の長財布を探していました。
想像通りのブルーで本当に気に入りました。
深みのある落ち着いたブルーです。
アンティーク感のあるがま口と、ちょっとレトロな彫りがピッタリです。
丁度、満月の大安の夜に届いたので、早速中身を入れ替えました。
小銭やカード、レシートをため込まなければ、主婦財布としても十分な収納力だと思います。
厚みはスリムなので、入れすぎるとがま口がパカッと開いてしまいます。
そんなことにならないように、ちゃんと中身を整理して美しく使いこなせるようにしたいと思います。
周りの人と被ることも少ないと思うので、その点もお気に入りポイントです。

5 2014-02-11

やっと見つけた♪
ずっと‥こんな御財布を探してました★色はブルーを購入です。深い色合いでエレガントですょ♪
(改善されたのかな?)私はレビューにあったようなカード入れがキツい!とかもなくスムーズに出し入れ出来ています。因みにカードポケットは両サイド&真ん中込みで20ありました。
近々、娘にも購入予定です。