5 2024-01-01

カラー:ブラウン

自分へのご褒美に
1年間頑張った自分へのご褒美に購入しました。ダコタの長財布を長く使っていましたが、今回は2つ折り財布を購入してみました。カードもたくさん入り小銭入れはファスナーで使いやすいです。色は悩んでブラウンにしました。革の香りも手触りも良いです。大事に使います。

2024-01-05
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
お花のカッティング模様が愛らしく、
機能性にも優れており、お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2023-12-25

カラー:ピンク

バックを小さい物に買えたので、長財布の出し入れに無理がでてきました。
長年、長財布を愛用してきたので、ん〜。
これという財布が見つかりませんでした。
その中で、うわあ〜!!
いい!!
いっぱい入りそう!!
可愛い!!
カラーも迷いました。
ピンクはショップオリジナルだし、ピンク大好きだし、
いいぞお〜。
正直、予算はオーバーだけど、ポチ!!
決定です。
手元に取って見ても、やっぱり可愛い。
色も落ち着いてるし、地味じゃない。
大事に使います。

2023-12-28
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
花柄にカシメよ発色の良いカラーがポイントです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もダコタの新商品が入荷してまいります。
是非チェックしてみてください。ありがとうございました。

5 2023-01-06

いい品物です
迅速に丁寧な梱包でとどきました!
かわいいミラーや、シート、根付けも
ありがとうございます。
ピンクのお財布、すごく気に入りました

5 2019-03-15

チョコを購入しました。
ここ7〜8年は長財布を使用していました。
使う分にはたしかに使いやすいのですが、バッグの中で場所をとるのが気になり、二つ折り財布に変えようと思いました。
選ぶ時、色で本当に迷いました。
どの色も素敵…!
毎日毎日散々迷って、飽きずに長く使えそうなチョコにしました。
画像で見るより、綺麗なチョコレート色でした。
この前に使っていたのがモデルノのL字長財布だったので、厚みは気になりますがポンッと気軽にバッグに入れられるのはいいですね。
私は小銭入れの奥のフリーポケットにポイントカードをまとめて入れ、カードポケットにはクレジットカードやキャッシュカード、免許証など本当に大事なものを入れています。
ポイントカードは月に1度以上使うものだけを5〜6枚入れてあります。
長財布からの移行なのでお札を出す時に少しもたつきますが、それ以外は不便は感じていません。
長財布の時より厚みがあるのにバッグの中がすっきりしたように感じるのは、やはりそれだけ長財布がバッグの中で存在感があったということでしょう。
主人に見せたら、可愛いとほめられました。
ハイブランドのお財布よりも主人はこちらの方が好きみたいです。
ダコタのお財布は10年使う人も多いですよね。
私は今まで最長で3年しか同じ財布を使ったことがないのですが、このデイジーと共に新記録を出せるように大事に過ごしていきたいです。
10年後にまたデイジーをリピートできるくらい、気に入って使えたら嬉しいです。
写真は、白熱灯の下で見た色と蛍光灯の下で見た色です。
参考になれば幸いです。

5 2012-04-05

手によく馴染むお財布です^^
財布を買い替えようと思い、鞄を愛用しているダコタの商品にしました。はじめは鞄とお揃いでヴィスコンティシリーズの物にしようと思いましたが、こちらのお財布に一目惚れして購入を決めました。
色は鞄と同じベージュが欲しかったのですが売り切れだったので、マスタードにしました。写真よりややオレンジがかったマスタード色でしたが、落ち着いた色でとても気に入りました♪
カード入れもたくさんあって、小銭入れも大きく開いて取り出しやすいです。
小銭が増えてしまっても、ホックが2段階あるので閉めやすいところもいいです。
まだ皮の硬さが少し気になりますが、これから使っていくうちに柔らかくなってさらに手に馴染んでいくのが楽しみです!

5 2018-05-18

他のお店で6年前位に購入して汚れてしまってので再購入しました。
前は紫があったのに今回は無くて残念。
形とデザインは好きです。
今回チョコにしましたがシックで良かったです。

5 2013-11-08

お店でみて一目ぼれ、ちょっと考えてから決めようと思い踏みとどまったのですが、ネットでみてやはり決めてしまいました。今使っている財布と同じような感じですが何より触れたときの皮の感じがよかったです。
長く使えるようカード類を少し整理して使いたいとおもいます。プレゼントのブラシで手入れもしようとおもいます。

5 2011-09-25

やっぱりコレ
もう何年もDakotaの財布を使用しています。
もともと、柔らかい革なのですが、使い続けて行くと
独特のしなやかさが出てくるとこをが魅力です。
やっぱり毎日・ずっと使う物ですから、使い勝手の良い
自分に合ったものをと、今回もDakota(それも新作!)にしました。
増えてしまうカード類にも、たくさんのポケットが対応(17ポケット!)
小銭で、メタボ財布になっても大丈夫なように、スナップ2段対応と
とっても、嬉しいお財布です。

5 2011-05-03

二つ折りがいいの^^私の財布♪
Dakotaはいつも気になるのですが最近なかなか気に入ったデザイン機能性に出会えずにいました。このデイジーは青をお店で一目ぼれしてネット購入を考えたのですが、結局はいろんな観点からブラウンを購入。青に心のりはありますが、やわらかさといい、デザインといい、文句なし。最近頑張ってる自分へのプレゼントにラッピングをしてもらいました。かわいいラッピングに思わずニッコリ(^^)v ピンクがかわいいので、おそろいで、年頃の娘に購入しようかなと思ってます。

5 2014-12-23

届くのが早くて嬉しかったです。
ダコタの財布を探してて、店頭でも悩んで悩んでやっと決めたのがチョコ色でした。画像で見るより、実際に店頭で見たらとっても可愛らしい色でした。カードを入れすぎるとパンパンになるので、カードケースを別に買いました。なのでレシートなどたまることなくこまめに整理できそうです。長く使うつもりです。

5 2012-06-27

かわいいです^^
ベージュを購入。
デイジーの型押しの色と雰囲気が合っていてとても可愛いです。
うちのパソコンのブラウザから見た色味とほぼ同じでした。
札入れの仕切りが2ヶ所、小銭入れの仕切りが2ヶ所、カード類もたっぷり入りそうです。
カード類やお札、レシート等でお財布がいっぱいになっても対応できるように、外側のホックが段違いで2ヶ所付いているのは気がきいているなぁと思いました。
ダコタのお財布は初めて購入しましたが、長く愛用できそうです♪

5 2021-12-06

10年以上ダコタを使用。財布はダコタ以外考えられないくらい気に入ってます。そんな中以前購入したデイジーの同タイプのものがくたびれてきたので購入。前回は赤でしたが今回はピンク。色味に関しては以前がま口長財布で知っていたので、安心して注文できました。派手過ぎずかといって可愛らしさも残しつつという色味で素敵でした。

2021-12-07
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「デイジー」シリーズは大変人気で、
可愛らしいデザインと、落ち着いた色合いが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2021-01-08

ものすごくお気に入り!!
昨年から迷いに迷って年末に注文。
数日前に念願の到着‼
以前からダコタ製品は使った事があり、初代リードクラシックのキャメル、フォンスのレッド、間にヴィトンの長財布ときまして再びダコタに戻ってまいりました。
やっぱりこの形がかわいい!!
使い心地は折り紙付き。
皮のいい香り。
細部にまでこだわった作り。
しっかりした縫製。
うん、素晴らしい‼
届いてからというもの、何度も見て触ってニヤニヤしています。
カラーも良かった‼私は限定のピンクにしたのですが、本当にかわいい〜。
幸せ。
大事に使わせていただきます‼

5 2012-08-29

とても可愛いです
ここ10年ぐらいはずっと長財布を使っていましたが鞄によっては、入らないものもあり、結局いつも同じ鞄を持つことに…
なので久しぶりに二つ折り財布を購入しました。
この商品のデザインが可愛くて一目ぼれ、色も迷いましたが、ピンクにしました。イメージ通りで可愛いです。買って良かったです。
中の作りもしっかりしてますし、カード類も思いのほか入ります。

• 焔の月さん
  • 焔の月さん

4 2012-08-19

3ヶ月待ってブルーを購入しましたが、HPの画像よりも暗めな色合いで少し残念でした。でも、縁の花模様の飾りが上品なアクセントになっていて華やかで、カードを入れるところも多く、とにかく容量がたっぷりなのが嬉しいですね。ただ、お札を取り出す時に横にすると、チャックの付いていない2箇所の部分から入れているものが落ちる危険があるように思います。その点に注意すれば、手に馴染みやすく、可愛いデザインで末長く使えそうですね。