5 2023-01-06

いい品物です
迅速に丁寧な梱包でとどきました!
かわいいミラーや、シート、根付けも
ありがとうございます。
ピンクのお財布、すごく気に入りました

5 2019-03-15

チョコを購入しました。
ここ7〜8年は長財布を使用していました。
使う分にはたしかに使いやすいのですが、バッグの中で場所をとるのが気になり、二つ折り財布に変えようと思いました。
選ぶ時、色で本当に迷いました。
どの色も素敵…!
毎日毎日散々迷って、飽きずに長く使えそうなチョコにしました。
画像で見るより、綺麗なチョコレート色でした。
この前に使っていたのがモデルノのL字長財布だったので、厚みは気になりますがポンッと気軽にバッグに入れられるのはいいですね。
私は小銭入れの奥のフリーポケットにポイントカードをまとめて入れ、カードポケットにはクレジットカードやキャッシュカード、免許証など本当に大事なものを入れています。
ポイントカードは月に1度以上使うものだけを5〜6枚入れてあります。
長財布からの移行なのでお札を出す時に少しもたつきますが、それ以外は不便は感じていません。
長財布の時より厚みがあるのにバッグの中がすっきりしたように感じるのは、やはりそれだけ長財布がバッグの中で存在感があったということでしょう。
主人に見せたら、可愛いとほめられました。
ハイブランドのお財布よりも主人はこちらの方が好きみたいです。
ダコタのお財布は10年使う人も多いですよね。
私は今まで最長で3年しか同じ財布を使ったことがないのですが、このデイジーと共に新記録を出せるように大事に過ごしていきたいです。
10年後にまたデイジーをリピートできるくらい、気に入って使えたら嬉しいです。
写真は、白熱灯の下で見た色と蛍光灯の下で見た色です。
参考になれば幸いです。

5 2018-05-18

他のお店で6年前位に購入して汚れてしまってので再購入しました。
前は紫があったのに今回は無くて残念。
形とデザインは好きです。
今回チョコにしましたがシックで良かったです。

5 2011-05-03

二つ折りがいいの^^私の財布♪
Dakotaはいつも気になるのですが最近なかなか気に入ったデザイン機能性に出会えずにいました。このデイジーは青をお店で一目ぼれしてネット購入を考えたのですが、結局はいろんな観点からブラウンを購入。青に心のりはありますが、やわらかさといい、デザインといい、文句なし。最近頑張ってる自分へのプレゼントにラッピングをしてもらいました。かわいいラッピングに思わずニッコリ(^^)v ピンクがかわいいので、おそろいで、年頃の娘に購入しようかなと思ってます。

5 2012-06-27

かわいいです^^
ベージュを購入。
デイジーの型押しの色と雰囲気が合っていてとても可愛いです。
うちのパソコンのブラウザから見た色味とほぼ同じでした。
札入れの仕切りが2ヶ所、小銭入れの仕切りが2ヶ所、カード類もたっぷり入りそうです。
カード類やお札、レシート等でお財布がいっぱいになっても対応できるように、外側のホックが段違いで2ヶ所付いているのは気がきいているなぁと思いました。
ダコタのお財布は初めて購入しましたが、長く愛用できそうです♪

5 2021-01-08

ものすごくお気に入り!!
昨年から迷いに迷って年末に注文。
数日前に念願の到着‼
以前からダコタ製品は使った事があり、初代リードクラシックのキャメル、フォンスのレッド、間にヴィトンの長財布ときまして再びダコタに戻ってまいりました。
やっぱりこの形がかわいい!!
使い心地は折り紙付き。
皮のいい香り。
細部にまでこだわった作り。
しっかりした縫製。
うん、素晴らしい‼
届いてからというもの、何度も見て触ってニヤニヤしています。
カラーも良かった‼私は限定のピンクにしたのですが、本当にかわいい〜。
幸せ。
大事に使わせていただきます‼

5 2012-08-29

とても可愛いです
ここ10年ぐらいはずっと長財布を使っていましたが鞄によっては、入らないものもあり、結局いつも同じ鞄を持つことに…
なので久しぶりに二つ折り財布を購入しました。
この商品のデザインが可愛くて一目ぼれ、色も迷いましたが、ピンクにしました。イメージ通りで可愛いです。買って良かったです。
中の作りもしっかりしてますし、カード類も思いのほか入ります。

• 焔の月さん
  • 焔の月さん

4 2012-08-19

3ヶ月待ってブルーを購入しましたが、HPの画像よりも暗めな色合いで少し残念でした。でも、縁の花模様の飾りが上品なアクセントになっていて華やかで、カードを入れるところも多く、とにかく容量がたっぷりなのが嬉しいですね。ただ、お札を取り出す時に横にすると、チャックの付いていない2箇所の部分から入れているものが落ちる危険があるように思います。その点に注意すれば、手に馴染みやすく、可愛いデザインで末長く使えそうですね。

4 2019-03-25

カワイイ
ベージュの同じ財布を使っていて、使いやすく、デザインも気に入っているので、色違いでまた買いました。オマケがいろいろついていて、お得と思ったのですが、オマケはイマイチでした。(レビューをみて、期待しすぎたようです)商品はリピですが、ネットでは初購入です。

2019-04-01
色違いで再度こちらのお財布をご購入いただきましてありがとうございます。
ノベルティがお気に召さなかったようで申し訳ございません。

これからもご満足頂けるよう、今後も新たにノベルティの企画など工夫を続けてまいります。
今後もDakotaの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。

5 2019-03-14

誕生日プレゼント
主人が私の誕生日プレゼントに買ってくれました。軽くて革は柔らかく、カードの収納に小銭入れは大きくあいてふたつに仕切られてて使い勝手良さそうです。お手入れブックも付いてたりおまけのプレゼントもミラーとか可愛くて気に入りました。大切に使おうと思います。カラーはマスタードにしました。優しい感じで好きな色でした。

2019-03-22
商品、ノベルティもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

Dakota「デイジー」はクラシカルな印象で
花柄のレザーカットデザインが可愛らしく大変人気のシリーズになりますので、
お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。

• なお06さん
  • なお06さん

4 2016-09-27

かわいかった!
長財布と迷ってたけれど、こっちでよかったかも。
二つ折りにしては大きめかなぁ
皮は柔らかいし、収納?カード入れも沢山で余った位でした。
しいて難点を探すとしたら、小銭入れのチャックに付いている皮。
微妙に大きくて、気になった。
おまけも二つ頂いて、どちらも欲しかった色・仕様で嬉しさ倍増でした。
もっと小さいお財布をサブで買おうか悩み中です。

4 2013-05-28

可愛いです。
ここ数十年、エピの財布ばかり使っていましたが、歳をとったせいか可愛らしい物が持ちたくなってこちらに一目惚れです。
薬の臭いが少し気になりますが、ツヤ感は好みです。
エピとは札入れの向き(上下)が逆なので慣れるまで使いにくそう・・・うっかりばらまかないように気をつけます。
留め具のホックが上下に2つ並んでいるので中身がパンパンの時、役にたつかも。
お安くて可愛くて気に入ってます。

5 2013-03-22

かわいくて大満足
かわいいのにスタッズ使いで一目ぼれです。
ブラウンを購入したのですが、色に関して他の書き込みに実物の方が濃いとありましたので、書き込みを信じて購入しました。
深くてやや赤みがあり、落ち着いた色合いで画像より実物の方がずっと良いです。
革が硬めな印象がありましたが、手にしてみると良くなじみ、この位の硬さの方が型崩れしにくそうでいいかなと感じました。
購入してよかったです。

5 2012-10-12

お気に入り
今までと同じ仕様のお財布を捜してました。
カード入れもお札、小銭すべてが同じ仕様だったので購入を決めました。
そのせいかとても使いやすかったです。中身が増えた時用にスナップが2段階に調節できます。そのスナップがとてもしっかりしていて、パンパンでもしっかりと留まっています。でもお財布がかわいそうなので、中身を少し減らしました。
手になじみやすいところも気に入っています。
イエローを購入しましたが、やまぶき色に近いかな・・
そのしぶさもお気に入りです。

• m-asaeさん
  • m-asaeさん

5 2012-09-28

レッドを購入しました
いい感じに渋めの赤ですごく気に入りました。
つくりも固すぎず使いやすそうです。
なにより溜まりがちなカード類が収納しやすいのがグッドです
4ヵ月くらい前にこれの半額くらいの値段ではじめて長財布を購入しましたが
バッグの中で場所を取り、物自体も安物だったせいか
合皮が擦れて剥がれ残念な買い物でした。
やはりそこそこ値段を出した方が長くつかえるし結局お得かも。
デザインもとてもかわいく大事に使いたいと思います