42,900円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2021-05-29

気に入りました。まだ、肩ベルトが固くて馴染まないです。でも、最高です。
おまけの、キーホルダーもとても気に入りました

2021-06-04

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
滑らかな手触りと程よいコシ感のある生地が魅力のアイテムです。
使い始めは牛革が硬い為、お使いいただいておりますと馴染んできますので、
ご了承いただければ幸いでございます。
長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ大変嬉しく思います。
ノベルティの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2020-12-09

良いね!
造りがしっかりしていて高見えします。
革製ですが背負いやすく使いやすいです。

2020-12-14
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
荷物がしっかりと収納でき、背中にナチュラルにフィットするので、
日常使いにぴったりなアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

5 2020-07-13

ついに買ってしまった。
コルボの革製品のファンで、このリュックもずっと気になっていました。カジュアルだけど高級感抜群。革の質感も、なめらかだけどしっかりしたつくりですばらしい。さっそくクリームと防水スプレーでケアしています。革好きのおじさんにはたまらない一品です。普段使いとしてこれからガンガン使っていきます。いい買い物ができました。いいものを持つと仕事のテンションも上がりますよね。

2020-07-17
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
また、当店でコルボの商品をお選び頂きましてありがとうございます。

滑らかなシープ調のソフト牛革を使用しており、使用するほど艶が増していきます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

また今後もコルボの商品を多数入荷してまいりますので度々チェックしてみて下さい。
  • ariak3さん
  • ariak3さん
    購入者 レビュー投稿 41

5 2018-12-27

学生時代、心斎橋OPAのエフプラスで出会ったリュック(1号。
一目惚れで購入してから約18年くらい経つと思います。
最近まで使用していたのですが、背負ったまま財布を出すためスライダーを
左側に寄せる癖があったので、左側のムシが2つ取れてしまい
右側からでもスムーズに出せると思ったのですがモタついて、結局
肩から下ろす羽目になるので…新しく買い直しました。
以前は黒しかなかった色に茶色が仲間入りしていて迷いましたが
金具が黒と同じシルバーだったので、また同じ黒にしました。
(Aゴールドだったら茶色にしていたと思います。)
★5で大変満足しているのは、長年使ってきての評価です。
今回届いたリュック(2号)を縫製した職人さんの性格?なのか
このくらいならOKという、ちょっと気になる部分があったので
載せておきます。(この失敗をみれば自分だ!と分かるレベル)
■正面(右切り替え上部)画像の↑2か所
1発で決められず1度糸を切り、再度途中からステッチを重ね縫い。
一応、熱処理で糸の始末がされていますが、チクチクが気になります。
この時、ミシンに挟んだのか3か所小さなキズがあります。
■内側(パイピング右側上部)
コテが当たって溶け固まった穴で、裏地とレザーが見えている状態。
■肩ベルト(Dカンとの連結部分)
パッと見では、コバ塗料のヒビかと思ったのですがヒビだけではなく
革部分にも奥行3ミリ程の亀裂がありました。
ここは革が分厚いうえ、乾燥していたのかDカンと繋げるときに
割れたか、捻じれて割れたかのどちらかと思います。
通常こんな部分は細かくみないと思いますが、
私の使い方ですとこの部分が弱いと困ります。
いろいろと書きましたが・・・
使っているうちに1号のように、たくさんのキズや思い出もできますし
最初からのキズは個性として受け止めて使うつもりでいます。
メンズモノなので、私(153cm肩幅38)が使うと肩からずり落ちて
何度も肩ベルトを直さないといけないので、肩ベルトのバックル部分に
手作りのベルトを通して肩ベルトが広がりすぎないようにしてます。
H型リュックとまではいきませんが、持ち手としても使っています。
(このリュックには、持ち手がないのでポケット上部を持つことに。)
メンテナンスしながら大切に使えばリペアなしでも約18年は使えます。

2018-12-28
この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
お届けの商品で少し気になる部分があり申し訳ございませんでした。
また、このままご使用頂けるとの旨、誠にありがとうございます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを

5 2011-02-08

毎日通勤に使ってま〜す!
私は以前から通勤にリュックサックがほしくて探してました。リュックサックの選び方は背負っても楽なリュックが購入の一番の決め手になります。京都駅前の他の店頭で背負ってみて気に入ったので品揃え豊富な楽天ショップSentire-Oneさんで購入しました。軽くて・カジュアル過ぎず・太いベルトでガッツリ背負えて、シープ皮風のやわらかい皮ですぐになじみました。その他のCORBOも試してみたくなりました。

• imaさんさん
  • imaさんさん

4 2010-12-11

通勤に使えるレザーリック
個性的なデザインながら収納力は高く、実用的なので通勤にも使えて満足です。欲を言えば、デザイン上の工夫とコストの問題もあるのでしょうが、サイドポケットのような外側の収納をつけると使い勝手が更によし。他、 上部のポケットは以外に小さくて収納力は定期とか薄い財布程度。もっと大きくしてはどうかなと思いました。

• tsuya123さん
  • tsuya123さん

5 2011-01-05

楽に通勤
通勤で使える、リュックを探していました。
年齢的に落ち着きのあるものが欲しかった為、このバックにしました。しっかりした造りで安心して使えそうです。

5 2015-10-25

コルボショルダーバックについて
大きさと皮の感じが良いですね。値段は高いのですが、安物とは違います。
外のボケットも気に入りました。きちんと作りなので、チッャクも大丈夫です。
そのうちに味が出てくると思っています。