2013/12/26
    りあxさん
    貴重なデザインの小銭入れです!
    様々なサイトやブランドショップを巡りましたが、小銭入れでカードが十枚は入り、ファスナーでないものはなかなか見つからず…見つけた時は嬉しかったです。色はブラウンを購入しましたが明る過ぎない良い色でした。革はポケットに入れて邪魔な程硬くはなく、でもふにゃふにゃと柔らかくもなく…。絶妙な硬さという言葉が似合います。大きさは革の名刺入れより一回り大きくて厚いかな?という感じです。(参考に比較写真のせておきます。名刺入れもまだ新品で潰れたりしていないものです。写真では中にカードや小銭が入っている状態です)彼は小銭いれの場所に予備キーなどを入れて、カード入れに小銭とカードを入れることで二回開けなくても良いように使っています。これから使い込んで貰って色がかわるのも楽しみな商品です。迷ってる方へ、少しでも参考になれば幸いです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2016/05/21
    ★でんでんむし★さん
    色が濃かったことだけが残念…!
    コロンとしたまるいフォルムでユニセックスに使えるアイテムだと思います。 女性でも片手におさまり、扱いやすいサイズです。 小銭入れの中に鍵、仕切りのひとつにコイン、 もうひとつに折りたたんだ紙幣、一番端のポケットにカードを入れればコンパクトなお財布に。 沢山いれるとどうしても膨らみますが、そのフォルムがまた可愛くてたまりません^^ プラスチック製のカードだけを入れるなら、10枚は余裕で入れられます。 レディッシュブラウンのカードケースも持っているのですが、 レディッシュブラウンは想像以上に暗いエンジカラーで男性的過ぎたので、 今回はエイジングを長く楽しめる、カラーも優しいベージュにしました。 商品画像ではヴィトンの新品のヌメのように白っぽく見えましたが、 実際の商品は商品画像のブラウンに近く、 ステッチの色でベージュと判断するしかないくらい色目が濃いです。 日焼けしたヌメみたいな色合いなので、写真を載せておきました。 ベージュをお選びになる場合は是非参考にしてください^^
    注文日:2016/05/20
    2013/06/05
    チロ&ハチさん
    機能性に一目惚れしました
    父の日用に購入しました。 父は小銭入れに小銭はもちろんのこと、カードやらお札やらたたんで入れる人で、ポケットに入れてかさ張らない大きさでないとダメで、探すのに苦労しました。 予算が1万円以下で探していたので、星4つですが、多分気にいってもらえると思うので、満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/03