2023/10/28
    クラング822さん
    カラー:ブラック
    ブラック
    ミニ財布を探していて買ってみました 凄く使いやすくて気に入りました。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/08
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 CORBO.・スレートシリーズのカードコインケースは、 ミニマムながら収納力が抜群で、ハリのある上質なイタリアンレザーが 魅力的なアイテムとなっております。 お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2013/12/26
    りあxさん
    貴重なデザインの小銭入れです!
    様々なサイトやブランドショップを巡りましたが、小銭入れでカードが十枚は入り、ファスナーでないものはなかなか見つからず…見つけた時は嬉しかったです。色はブラウンを購入しましたが明る過ぎない良い色でした。革はポケットに入れて邪魔な程硬くはなく、でもふにゃふにゃと柔らかくもなく…。絶妙な硬さという言葉が似合います。大きさは革の名刺入れより一回り大きくて厚いかな?という感じです。(参考に比較写真のせておきます。名刺入れもまだ新品で潰れたりしていないものです。写真では中にカードや小銭が入っている状態です)彼は小銭いれの場所に予備キーなどを入れて、カード入れに小銭とカードを入れることで二回開けなくても良いように使っています。これから使い込んで貰って色がかわるのも楽しみな商品です。迷ってる方へ、少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2013/12/14
    2016/05/21
    ★でんでんむし★さん
    色が濃かったことだけが残念…!
    コロンとしたまるいフォルムでユニセックスに使えるアイテムだと思います。 女性でも片手におさまり、扱いやすいサイズです。 小銭入れの中に鍵、仕切りのひとつにコイン、 もうひとつに折りたたんだ紙幣、一番端のポケットにカードを入れればコンパクトなお財布に。 沢山いれるとどうしても膨らみますが、そのフォルムがまた可愛くてたまりません^^ プラスチック製のカードだけを入れるなら、10枚は余裕で入れられます。 レディッシュブラウンのカードケースも持っているのですが、 レディッシュブラウンは想像以上に暗いエンジカラーで男性的過ぎたので、 今回はエイジングを長く楽しめる、カラーも優しいベージュにしました。 商品画像ではヴィトンの新品のヌメのように白っぽく見えましたが、 実際の商品は商品画像のブラウンに近く、 ステッチの色でベージュと判断するしかないくらい色目が濃いです。 日焼けしたヌメみたいな色合いなので、写真を載せておきました。 ベージュをお選びになる場合は是非参考にしてください^^
    注文日:2016/05/20
    2012/02/19
    セカンド財布にピッタリ
    父へのプレゼントに購入しました。普段は小銭入れとして使用していますが、ちょっとした外出時には、これに1,2枚のカードと折り畳んだ紙幣を入れて、セカンド財布として使用しているようです。カードが入るサイズなので、小銭入れとしては少々大きいかもしれませんが、財布として考えた場合、非常にコンパクトだと思います。マチ付きで非常に使いやすいし、このデザインもあまり見かけないので、気に入ったと喜んでくれています。
    注文日:2012/02/02
    2010/12/29
    名刺入れを探していました。
    最初は名刺入れを探していたのですが、偶然クリックしたこの商品に惹かれてしまい悩んでいました。 その時に「名刺なをを入れても◎」と商品紹介の所に書いてあるのを発見! カードコインケースなので若干不安はあったものの、思い切って購入しました。 届いた結果は大満足です。 財布に入りきらなかったカードも収集がつきましたし、 名刺も1番最初こそ少し不安だったものの数日使っていくうちに馴染んできて、個人的には使いやすいです。 これからどう自分色に染まっていくのか、楽しみでしかたありません。
    注文日:2010/12/22
    2021/02/06
    ATSjapanさん
    これだけ持って出かけます。
    ミニマリズムな財布です。必要最低限のカード、現金だけでいいので、ポケットや鞄どこに入れても邪魔になりません。質感もデザインも気に入りました。
    注文日:2021/01/29
    2021/02/09
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 かなりコンパクトなサイズで、ポケットや小さなバッグにも気兼ねなく収納していただけます。是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/01/30
    よかったー!!
    作りがいい!さすがコルボさんサイズもよく 気に入ってます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/14
    2021/02/04
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 片手で取り出せるコンパクトなサイズですが、 収納力もあるので、実用性に大変優れています。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/05/21
    CLOWN_KINGさん
    自分用に
    革の変化を楽しみたくなり自分用に購入しました 想像通りの色合いで満足です
    注文日:2019/05/12
    2019/05/30
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 商品の方、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 コルボ・スレートの革は豊かな経年変化を 長くお楽しみいただける人気シリーズとなっておりますので、 ぜひ、末永くご愛用くださいませ。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/02/20
    21futuregoさん
    大満足。
    コインケースとカードケースを同じにしたく、ダークブラウンを購入しました。 思ったより入るので、ミニウォレットにも出来る。これから大事に使っていこうと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/18
    2019/02/21
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「スレート」シリーズの カードコインケースをお買い上げいただきましてありがとうございます。 また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 今後も新商品等多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2017/03/01
    とても良いです
    旦那の小銭入れが壊れたので誕生日プレゼント用に購入しました。しっかりとした造りで長く使えそうで良い商品です。発送も早く注文して次の日に届きました。 包装も無料できれいしてくれて満足です。 渡すのが楽しみです。
    注文日:2017/02/28
    2016/08/05
    greenwhiteblueさん
    スマート
    スレートシリーズのファスナータイプの小銭入れを色違いで使用し、感触や色の変化が楽しめ、こちらのwカブセタイプも欲しくなり購入しました。 コンパクトで使いやすい、収納スペースも充分です。 徐々に自分の手に馴染んでいく感じが良いです。
    注文日:2016/07/31
    2016/02/24
    主人へのプレゼントとして購入させていただきました。とても使い勝手が良いようです。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/10
    2015/07/08
    梱包は丁寧にしてありました。デザインは気に入ってたのですが、思ったより少し厚みがありました。
    注文日:2015/07/07
    2013/06/05
    チロ&ハチさん
    機能性に一目惚れしました
    父の日用に購入しました。 父は小銭入れに小銭はもちろんのこと、カードやらお札やらたたんで入れる人で、ポケットに入れてかさ張らない大きさでないとダメで、探すのに苦労しました。 予算が1万円以下で探していたので、星4つですが、多分気にいってもらえると思うので、満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/05/02
    blackink2011さん
    じっくり使っていきます。
    カード、コインを収納した後、若干かさ張っていますが、許容範囲かなと思います。じっくり時間をかけて使って行きます!その後の変化は楽しみにしております。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/05
    KJOM46さん
    ブラウンを購入。写真より発色もよく、質感も上々です。小銭がもう少し入るかと思いましたが、許容範囲でしょう。ちょっと贅沢ですが、カード数枚と小銭少々を持ち歩くには丁度良いかな。
    注文日:2013/03/03
    2012/04/26
    彼へのプレゼント
    小銭入れにしては少し大きいかな…なんて言っていた彼ですが、今では、カードも入るし使いやすいって喜んでます!物もしっかりしているし、長く使えそうです。ただ、ブラックなのでホコリが目立つみたいですね。まめに拭けば問題ないようですが。
    注文日:2012/01/26
    2011/05/18
    普段使いには抜群!
    CORBO.のマネークリップを以前購入して、素材・品質・形すべてにおいて優れている商品だと感じ、今回の商品を購入しました。色といい、機能性といい、充実して使用しています。使い込んでいくうちに味が出てくるとことも非常にいいです。気に入っています。
    注文日:2011/05/05
    2011/05/03
    B-Israndさん
    実用的で粋な小銭入れ
    改札、コンビニ、名刺交換…このコインケース一つでカバーできそうです。 作りもしっかりしており、個性的かつ飽きのこないデザインで、永く愛用したいと思います。
    注文日:2011/04/30
    2012/04/01
    焼けがひどかった
    ベージュを買ったのですが、焼けがひどく非常に残念でした。革の特性なのは分かりますが、品質管理をちゃんとして欲しいです。
    注文日:2012/03/23