• bpさんさん
  • bpさんさん

5 2013-03-10

商品届きました。
革製の長財布を捜していて、コードバンなどと比較しながら、このブライドルレザーの財布に決めました。
最初の手触り感は、少し硬いかなと感じています。使い続けているうちに手に馴染んでくると思っています。お札がすべり出てくるところに注意しています。
見た目と機能性については満足しています。

• amiba1980さん
  • amiba1980さん

5 2012-12-02

想像以上の良さです
最近、革製品の良さに目覚め、ブライドルレザーで、長財布、そして型崩れの原因になる小銭入れがなく、濃い緑色の財布を探していました。
ブルームが浮き出てくるのが何とも言えず良い感じです。この財布に見合う人間になれたらいいなと思います。
お店の情報量も的確で、素早い配送で良かったです。

• CF00310Fさん
  • CF00310Fさん

5 2012-05-02

小銭入れのない長財布を探していました。お札入れるところが、二分割されていると便利ですね。

5 2012-02-15

革の質感など高級感がありトレンドに左右されることなく長く愛用できる一品だと思います。まだ手に馴染んではいないのですが、これから使いこんでいくうちにオリジナルな質感や表情になると思うので楽しみながら使いこんでいこうと思っています。今回、自分自身の節目の誕生日プレゼントとして購入させていただいたので、一緒にエイジングしていければと思っております。

5 2022-12-21

旦那が使い込んでボロボロにしたので今度はこちらにしてみました。お手入れしてもらいながら、今度は10年以上使ってもらいたいです。

2022-12-23
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質なブライドルレザーを贅沢に使用した長財布です。
機能性や収納力もあるので、デイリー使いにぴったりです。
長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。

5 2022-12-08

大変満足です
以前にネッビアの名刺入れを購入し、非常に品質が良かったため、コインケースと合わせてネイビーを購入しました。
やはり、コルボ製品は良いです。
外装はしっかりとしており、内装も思っていた以上に皮革の風味があり、コントラストが大変良いです。
手入れをしながら、永く使います。

2022-12-12
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
経年変化を楽しみながら、是非末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2021-07-12

さすがのCORBO
想像通りの素晴らしい商品でした。
経年変化を楽しみながら、大事にしていきたいですね。

2021-07-21
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「フェイス ブライドルレザー」シリーズは大変人気で、
無駄のないシンプルなデザインと高い機能性が魅力のアイテムです。
牛革の経年変化を楽しみながらお使いいただける商品ですので、
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2021-03-26

実物を見て買ったわけではないので多少不安でしたが届いてみたら想像以上に良かったです。思っていたより大きく開き使い勝手もとてもいいです。

5 2020-02-06

よいお買い物でした
思ってたより軽く、上質な革の匂い、シンプルなデザインで上品な色。プレゼントに選んで良かったです

5 2015-07-10

感動ものです
CORBOの商品は以前から使用しており
財布は二つ折りを使用してましたが
今回は長財布の小銭入れ無しタイプです。
当初はダークブラウンを検討してましたが
直前で悩んだ挙句、ダークグリーンに変更し
来るまで不安でしたが高級感もあり、
また色も非常に落ち着いた感じで大正解でした。
長く使っていくよう大事に使用していきたくなる商品です。

4 2015-04-21

まだわかりません
ブラウンで注文しました。ブライドルレザーですのではっきり言いまして、よくわかりません。これからエージングさせる中でどのように変化していくのか?ですよね。

5 2014-08-23

確かにレビュー通り、札が滑り落ちるところは否めません。そのため、中に間仕切りのような感じで別で持っていたインナーの札入れを入れてやると良い感じです。革は最高に良い感じです。じっくり育てて変化を楽しんで行きます。

5 2012-10-14

一年使った感想です
全く手入れもせずに一年間以上使いましたが
型崩れや変色等も無く立派な財布に成長しました。
良いものは飽きない。さらに金運まで上昇しました(たまたまですが)
旧札で30万円入れても違和感無いですよ。

• lily2259さん
  • lily2259さん

5 2012-03-28

お気に入りです
夫の誕生日プレゼントに購入しました。一番、使い込んでいくうちの色の変化が楽しめそうだということで、色はブラウンです。既に持っているコルボの小銭入れと併用するので、スーツの胸ポケットに入る小銭入れのない薄い札入れを探していました。もっと薄くて柔らかい方と迷いましたが、少々厚みがあってもブライドルレザーの堅さ、色あい、質感が気に入ってこちらにしました。結果、こちらで良かったです。とても気に入って、専用のクリームで嬉しそうにお手入れしています。ブラシが付属しているのもいいですね。高級感があってとてもいいお財布なので、長く愛用できそうです。

5 2011-09-25

おそれいりました
私も、とある本を読み共感して長財布を購入しました。今まで便利な二つ折り財布を使ってましたが、思い切って買いました。とりもなおさず買ってみてその意味がわかりました。手にとった瞬間、財布が(お前のところにきてやったのだからしっかりかせいでこい!)と言ってるように感じました。ブライトルレザー独特のセームの疎らな風合いと硬さがいい感じでまさに大人の財布です。あえて私はセームを落とさずそのまま使うことにしました。また、どこかの有名海外ブランドでないところがいいです。見る人が見ればわかる財布だと思います。