【選べる実用的ノベルティ付】 CORBO. コル...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 257件)次のページへ

5 2015-04-12

満足
長財布が欲しくて迷いに迷ってこの商品にきまました。
片側オープンが気になっていましたが使用していてまったく問題なく逆に出し入れがしやすくとても良かったです。カードの出し入れが少しやりにくいコメントもありましたが、これはどの財布でも外側に近いところはしょうがないとおもいました。
ファスナーの動作もしっかりしています。長く使っていきたいです

5 2012-01-08

とっても気に入りました!
ブラウンを購入しました。黄色に近い、明るい色で気に入ってます。
シルバーのジッパーもGood!です。
馬毛ブラシもおしゃれで、お手入れも楽しくなりそうです。
迅速な配送、丁寧な包装、そして、素敵な長財布と3拍子揃っていて、良い買い物をしたなぁ、と実感しています。
手入れをしながら、大事に、大切に、使いたいと思います。

• rkpapaさん
  • rkpapaさん

5 2015-07-22

非常にいい
使い込むほどに
味が出てきてよい。
昔はブランドにこだわっていたが
最近は質にこだわっているので
非常にいい。
友人にもいい財布を持っているねといわれた。

4 2011-09-21

色はダークグリーン。丁寧な梱包で箱をあけるとグレー?と思えるような白っぽいダークグリーン。たぶん、使い込むうちにてりがでてグリーンになるのだと思います。以前、キーケースを買った時も、手にしたとき黒?と思えるような濃紺で、注文を間違えたかなと思うほどでしたが、最近はてりがでて、しっかりとした濃紺になりました。
ひとつ気になるのは、内部の小銭入れのファスナーのつまみにも、立派な革の飾り?がついているので、外側のファスナーの開け閉めのときに、その部分をきちんと寝せておかないと、ちょっとひっかかることがあります。使い慣れれば問題ないとおもいますが。
革は上質な感じで良いです。

5 2015-05-17

使って3年になりました。
たいへん素材が良く、3年たちましたが、全然きれいです。
紙幣もたくさん入る大容量なので、カード類が増えてもきちんとおさまり、パンパンにふくれあがることもありません。
他との違いは、財布の片側が全開きになるので、紙幣の出し入れが大変楽です。
しかし、一番は、革の素材の良さです。この値段では、他ではなかなか手に入らない商品かと思います。
ショップも大変丁寧な対応で、大変満足しています。

• make outさん
  • make outさん

4 2014-12-02

機能的でコスパ高し^^
細部まで丁寧に作り込まれています。
まさに、メイド・イン・ジャパンですね!
私は、ブラウンを購入しましたが
カジュアルな感じがとてもイイです。
店頭にて、他の色も見ましたが
高級感を求める財布ではありませんね。
値段相応といったところではないでしょうか。
バイク用と割り切っての購入です。

4 2011-07-31

80枚ぐらいが限界?
彼へのプレゼントで購入しました。
このお店では何度か購入したことがあり、丁寧な対応なことは存じておりましたので
安心して購入させてもらいました。
彼が「100万円ぐらい入る財布があったらなぁ」と言っていたので
この財布を購入することにしました。
実際に紙を入れてみたところ、
80枚ぐらいが限界かなーと言っておりました。
普段使いなら、40〜50枚ぐらいがよさそうです。
革もしっかりしていたので長く使ってもらえそうです。

• swell02さん
  • swell02さん

5 2013-08-22

届いてびっくり
届いて段ボールを開けてびっくり!
財布のケースが大きい!
中を開けると財布とアフターケア用のブラシが入っていました。嬉しいです!
財布はとても品格があって、ワインのカラーリングは艶やかで抜群です!
もしボロボロになってしまってももう一度買いたいと思える商品です。

5 2014-08-24

素敵です!
[受注番号]202231-20140821-0727304303
コルボのキーケースを以前、主人へプレゼントしました。
同じブライドルレザーの物です。
キーケースの方はすごくゴツくて、重みもありがっちりした感じでしたが
こちらの財布はそれより少しだけ厚みは少ないです。
でも、やっぱりブライドルレザー。
主人の雰囲気に合う、大人の男性が持つのにぴったりな素敵な財布が届きました。
重厚感も、高級感も抜群でほれぼれします。
主人も大変喜んでくれました。
色は、キーケースとおそろいのブラックです。
付属のブラシで磨くとピカピカになりました。
他店のブライドルレザーの財布は、中が一般的な収納でしかも薄いベージュでいまいちだなぁと思いましたが、こちらの財布は中もブラックで収納も沢山あって使い勝手がよさそうです。
大きく開くので見えやすくていいですね。
ファスナーもスムーズに開閉できます。
おまけの革製ミニ巾着は、グリーンが届きました。
こちらも主人はすごく喜んで大事に使うと言っています。
お値段は張りますが、お値段以上の満足感があるので全く後悔していません。
近いうち、主人が昇格するので早めのお祝いとしましたが名刺入れもおそろいでプレゼントしようと計画しています。
長く、大事に使えるものだと思います。
シリーズでそろえるとまたモチベーションも上がりますね。
かなりおすすめの商品です。

4 2016-06-11

バランスが良いサイフ
数あるラウンドファスナー型ではファスナー部の革使いなどメンズ向けのデザインでランチ時にサイフだけ持ち歩いてもOLっぽくならなくて良い。マチが片側無いので札の出し入れがスムーズに行える。ポケット部も十分で収納と利便性のバランスが取れている。最初ファスナーの動きがやや固めだったが市販の潤滑剤で解消できた。あとは革の質感が経年使用で良い感じになっていけば満点!

5 2013-11-17

感動
今まで海外ブランドの財布を使っていた私にとって衝撃的な財布でした。革質の良さ。使い勝手ともに今までの財布を超えています。ブランドロゴが無い財布にここまでの存在感があるのは、質がいいから何だと思います。エイジングも楽しみですし、これから所有感を存分に楽しみたいと思っています。こちらの店はCORBOの代理店ですし安心して買えました。これから考えているのは小銭入れの購入です。さすがに小銭で膨らんだ豚財布にしたくないので、小銭は別で持ちたいと思っています。

4 2016-03-31

良かった‼
田舎なのに…注文から二日で届きビックリしました☆
梱包もプレゼント用に可愛くしてくれていて喜んでもらえました☆
革で最初から少し傷があったので☆4にさせてもらいました☆

4 2016-02-23

主人へのプレゼントでしたが
お尻のポケットに入れるためすぐボロボロになっていたのですが
この財布にしてから綺麗に使えてます
そのうち形はくずれてしまうでしょうが
どう味が出てくるか楽しみです

4 2015-07-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カッチカチやど
プレゼント用にブラックを購入。CORBOで揃えています。YKKファスナの動きも滑らかです。ブライドルレザーのブルームがもっと白く浮き出ているのを期待していましたが残念です。次もブライドルレザーで揃えたいと思います。

5 2014-03-30

カッコイイ!!
主人への誕生日プレゼントです。最初は他店の「コードバン」の長財布にしようと決めていましたが、開いた時にカード入れが見えてしまうな..と思い色々探していると、こちらのお店に辿り着きました。
予算以上ではありましたが「ブライドルレザー」に一目惚れし、 他のお財布が見えなくなってしまいましたので。。思い切って購入しました!!(その前に近所のモールに現物を見に行き、色と皮の質感とファスナー具合を確かめました。 スーツでも浮かない色、とダークブラウンに決定!)
誕生日の当日、3歳の娘と「おめでとう~♪」と手渡すとかなり驚いてくれて、手にとって喜んでくれて良かったです☆皮の匂いと初めての長財布に早くも愛着を持ってくれてます!