CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather... (こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 256件)次のページへ

5 2012-03-10

色で悩みました
コルボの商品を一度手に取ったことがあって、いい革やなーと思っていました。財布の買い替えを検討した時、ブランド品を検討したが値段の割りに質がいまいちなのでコルボしかないと、思いました。こちらのショップで書かれているレビューを見て、ダークグリーンしかないと思いました。箱を開けると、思っていたより深みのある上品な色で、嬉しくなりました。革も手触りがよく使うのがもったいなくおもえたほどです。購入して良かった。カバンも欲しくなりました。

5 2012-02-15

大満足です
今まで使っていた財布が壊れてしまって新しい財布をしばらく探していました。長財布で小銭入れ有りでピンと来るモノがなかなか無く、1年以上壊れた財布を使っていました。
そんな時にこの財布を見つけて気に入り、購入しました。前も長財布でしたが前の財布より収納力もあり、財布の口を大きく開ける工夫もされていてとても使い易いと思います。ブライドルレザーの革小物を初めて持ったので、経年変化も楽しめれば良いなぁと思っています。
まだ使い始めですが大満足です。

5 2011-08-15

長財布はこれに限る
これを買ってからも他のショップを見て歩きましたが、内側も革張りのしっかりした財布はありませんでした。地方に住んでいるせいか、なかなか満足のいくものが有りません。その点この商品は、余としては満足です。ただし、ひとつ気に入らないところがあります、それは縫製が一ヶ所わずかながら外側に膨らんで一直線ではない処があります。使用には全く支障はありません。Goodです。

5 2011-01-20

主人へのバレンタインプレゼント♪
主人とHPを見ていて 主人が気に入ったので ダークグリーンを購入しました。
HPの写真と違っていたら どうしようと思っていましたが、がっちりと存在感があり、色も綺麗なダークグリーンで 大変気に入りました。
対応も大変早く、品切れだったこの商品を入荷次第 お知らせいただき、大変満足です。
最後に 心のこもったお手紙付、感心いたしました。
「ありがとうございました。大変うれしかったです。」
また 気に入ったものがありましたら 利用させていただきますので よろしくお願いいたします。

5 2011-02-09

もぅ。最高でーす。
ずーと気になって、半年悩みました。でも、気に入ったので在庫が入るのを待って購入。オイルと同時に購入したので、これからどんな風に変わっていくのか…。僕次第なんだろうけど…ほんと楽しみです。次もcorboのバック狙ってます。

• 狂猫9342さん
  • 狂猫9342さん

5 2012-03-14

この質感体験してください
発送してもらって次の日の朝8時には届きました!
ラッピングも丁寧にされており満足のいく品が届きました!
なんといってもブライドルレザーの質感がとてもいいです!
収納スペースもたくさんありとてもいいです!
SLATEという25000円のほうと迷いましたが以下の理由でこちらを選びました。

1・金具がシルバーSLATEはゴールド
2・革がブライドルレザーSLATEはイタリアンオイルレザー
3・ブルーム(表面に付いた仕上げの白い粉)がいい味を出している
4・ブルーム落しやメンテナンス用の馬毛ブラシが付属している。
(自分はブルームを落とさず使います。落とすか落とさないかは貴方次第!)

他の有名所のGA○ZOさんなども同じ会社のブライドルレザーを使っています。
※お手入れでクリームとクロスを同時購入をおすすめします!
※クロスのほうは条件無しだと同時に買わないと購入できないみたいです。
クリームとクロスも同じページにあると購入しやすいです。
(自分は財布だけ注文後に気付いて急いで注文しました。)
ショップの対応もとてもよくまた何かあればこちらで購入したいです。

4 2015-12-16

高級感
これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。
色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。

• iorugoさん
  • iorugoさん

5 2015-01-30

40代主人へのプレゼントに購入
プレゼント用にブラックを購入。使用者は41歳の主人。まだ使い始め間もないので、こなれた感じは無いですが大好きなCORBO.だけに期待は裏切られませんでした。主人は二つ折りの財布ばかり使ってきたのですが、今年開業するにあたり、お札を折らずに使える長財布をプレゼントすると決めていたので、良い財布に巡りあえ、プレゼント主としては大変満足しています。
小銭入れのプルタブが大きいので、挟まるのではないかと心配していましたが、交換用のタブもついていたし挟むこともなく、スムーズです。ファスナの動きも滑らかで良いと思います。
後は主人が、革の手入れを少ししてくれたら…と願うばかりです。こればかりはうるさく言うわけにも行かず悩むところです。

5 2014-01-24

満足です
次財布を買うならブライドルレザーのラウンド財布と決めていました。今までのもブライドルの二つ折りです。
色々なブランドや商品を物色していたのですが、ネットでこちらの商品を見つけ一目ぼれ?しましてレビューを参考に購入を決断しました。
カードが沢山入れられます。全部入れてみましたが問題ありませんでした。
札入れは自分の場合種類別に入れるので助かります。あとレシートや領収書も分けて入れられ、レジとかでもたつかなくて済みそうです。
小銭入れは自分は、別に持っています。メインの財布の小銭入れの中にはいつもお守りを入れています。若干開け閉めが固いような気がしますが問題ない程度です。
革に関してはブルームは落とさず使います。自然と落ちて光沢が出てきて…と想像すると…楽しいです。
ブライドルレザーはほとんどメンテはしないと思っています。もちろん水に濡れたら陰干しで乾かしますが、たまに革に栄養という意味で同質のオイルも購入しましたが、多分使用するのは1年くらいしてからかだと思います。
迷った方はみなさんのレビューを参考にして購入してみてはいかがでしょうか。

5 2015-08-05

革好きの夫のバースデープレゼントに購入しました
グリーン、ダークブラウンと迷いましたが、一番エイジングを楽しめるのではないかと思い、こちらに決めました
ブライドルレザーの商品としては、少し革が薄めの気がしますが、その分全体の印象がすっきりとした仕上がりになっているようです
こちらかグリーンあたりなら、女性でも使えそうな感じですね
お気に入りで、しょっちゅうナデナデしてます

5 2015-04-12

満足
長財布が欲しくて迷いに迷ってこの商品にきまました。
片側オープンが気になっていましたが使用していてまったく問題なく逆に出し入れがしやすくとても良かったです。カードの出し入れが少しやりにくいコメントもありましたが、これはどの財布でも外側に近いところはしょうがないとおもいました。
ファスナーの動作もしっかりしています。長く使っていきたいです

5 2012-01-08

とっても気に入りました!
ブラウンを購入しました。黄色に近い、明るい色で気に入ってます。
シルバーのジッパーもGood!です。
馬毛ブラシもおしゃれで、お手入れも楽しくなりそうです。
迅速な配送、丁寧な包装、そして、素敵な長財布と3拍子揃っていて、良い買い物をしたなぁ、と実感しています。
手入れをしながら、大事に、大切に、使いたいと思います。

• rkpapaさん
  • rkpapaさん

5 2015-07-22

非常にいい
使い込むほどに
味が出てきてよい。
昔はブランドにこだわっていたが
最近は質にこだわっているので
非常にいい。
友人にもいい財布を持っているねといわれた。

4 2011-09-21

色はダークグリーン。丁寧な梱包で箱をあけるとグレー?と思えるような白っぽいダークグリーン。たぶん、使い込むうちにてりがでてグリーンになるのだと思います。以前、キーケースを買った時も、手にしたとき黒?と思えるような濃紺で、注文を間違えたかなと思うほどでしたが、最近はてりがでて、しっかりとした濃紺になりました。
ひとつ気になるのは、内部の小銭入れのファスナーのつまみにも、立派な革の飾り?がついているので、外側のファスナーの開け閉めのときに、その部分をきちんと寝せておかないと、ちょっとひっかかることがあります。使い慣れれば問題ないとおもいますが。
革は上質な感じで良いです。

5 2015-05-17

使って3年になりました。
たいへん素材が良く、3年たちましたが、全然きれいです。
紙幣もたくさん入る大容量なので、カード類が増えてもきちんとおさまり、パンパンにふくれあがることもありません。
他との違いは、財布の片側が全開きになるので、紙幣の出し入れが大変楽です。
しかし、一番は、革の素材の良さです。この値段では、他ではなかなか手に入らない商品かと思います。
ショップも大変丁寧な対応で、大変満足しています。