【実用的Wプレゼント付】 CORBO. コルボ 長...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 257件)次のページへ
  • bibanon104さん
  • bibanon104さん

5 2011-02-24

高品質に大満足です。
ランドファスナー各種で散々迷った末に、こちらの高い方にしてしまいました。高いのは間違いないですが、商品の満足度は極めて高いです。
良い点としては。。。
・ファスナーが非常にしっかりしている。このタイプの財布で、真っ先に壊れるのがファスナーですが、これは大型でがっちりしていて、なおかつスムーズ。
・ブライドルレザーは文句無く美しく、硬質でがっちりしています。皮革のにおいも、とても良いです。内側の皮もしっとりしていながら、重厚な雰囲気で高級感を醸し出しています。
・内側も、ポケットが多数あり、収納性は抜群です。小銭をあまり入れなければ、通帳も一冊は楽に入りました。
これだけのレベルの財布は、地方都市では百貨店にもおいておらず、十二分に満足のいく買い物だったと思います。
良くない点は
・やはり大きさが唯一の難点でしょうか。ジーンズの尻ポケットに入れるのは不可能です。けど、スーツの内ポケットにはピッタリ収まりました。カジュアル用には別の財布が必要かもしれません。

5 2013-04-13

お仕事がんばる旦那さんに☆張る財布☆
グリーンは深みのある良い色で『カッコいい!』と気に入ってくれてよかったです。内側も革張りのしっかりした作りでカードや小銭も問題なく入りますがお金さん達にとって居心地のいい場所になるよう常に整理して大切に使って欲しいと思います。ちなみにHPに載っていましたが中央の仕切りには100万円の札束が入るんだそうですね!これに見合うようになるんだと意気込んでおります^_^ブルームのお手入れブラシも同じカラーで可愛い。お手入れクリームは手持ちのでもいいのかと思っていたけど、やっぱり専用の物がいいそうなのでブライドルレザー用のクリームも後からこちらで買い足しました。クリームとクロスとブラシで丁寧にお手入れして味わい深くなっていくのも楽しみ。お店の対応もいつも素晴らしいです。

• 楽1966さん
  • 楽1966さん

5 2011-01-21

現金百万円入る財布
今までコードバンのマネークリップを使用していたのですが、レジでお金を覗き込まれるのが嫌になって買い換えを検討。
他人から覗き込まれにくさ、機能性を重視した結果この財布に決めました。
色は、ダークグリーンにしました。思ったより落ち着いた黒に近いグリーンでとても満足しています。
片側の蛇腹が無いのが、ガバッと開き使い勝手が大変良いです。
カードや領収書も収納できるポケットが多いので困らない。
CORBO.のHPで小銭入れの隣の仕切には、札が100枚入るとあったのですが、確かにマチがあり入りそうです。
何時か常に100万円を入れる事の出来るくらいの人間に慣れたら良いなぁと言う思いも購入した動機の一つです。
仕事にも遊びにも使用できる質感,デザインも気に入りました。
経年変化を楽しみに大切に使って行きたいです。

5 2012-11-19

高級感溢れるレザーの質感は最高
ブルームを拭き取り、つやの出たブライドルレザーは、高級感溢れるもので、これを持つ喜びと満足感を十二分に満たしてくれます。外側のファスナーはやや重い印象ですが、しっかりしていて開け閉めに問題なし。小銭入れのファスナーも同じ印象です。どちらも、レザーのつまみが付いていて高級感があります。3枚ずつ入るカードケースは全部で4カ所、12枚入りますが、どれも狭い感じはありません。ポケットも多数あり、収納力はいいです。マチも、そこそこあるのでよっぽど大金を入れない限りは問題ないと思います。片側にしか蛇腹のおさえ(?)が無いので、お札や収納したものが落ちてしまう可能性はありますが、平らに持って開ければ、それほど神経質になることはなく、慣れの問題かなと思います。取り出しやすいことのメリットを優先したのかと思います。
全体的に縫製もしっかりしていて、安心感があります。
「グリーン」を購入しましたが、深い緑で安っぽさはなくあまり見かけないので大正解です。末永く愛用できそうです。
画像は、光の反射が激しいですが、シーリングライトの影響です。適度なてかりですので、合成皮革のような安っぽさはないです。ブルームの取り方は少し手間がかかりました。付属のブラシよりも、きめの細かい布のようなものの方がいいと思いました。

5 2011-09-30

良かった。
想像してた以上に使いやすいです。この値段でこんな財布が買えるなんて本当にびっくり、メーカーの名まえだけで値段の高い財布を買う前に、この財布を見ておくべき。この財布にして良かった。

5 2011-02-01

旦那へのクリスマスプレゼント
出会って10年!
10年間ずっと同じ財布だった私の旦那。
ボロボロなのにしっくりする財布が見つからないらしく...
そんなときにあるお店でこの財布を発見!!
旦那が珍しく気に入ってたので、これだと思い、内緒でネットで購入☆
クリスマス当日、渡したら思った以上に喜んでくれて早速入れかえていました!
カードもいっぱい入るし、ポケットもいっぱい!
お札のところの片方が開いてるので出し入れもしやすく気に入ってます!
買って正解でした☆☆

5 2013-03-02

コレにしてよかったです!
主人の誕生日プレゼント用に購入しました。
今年は何を贈ろうかと悩んでる時、ある番組で「成功してる社長は皆、長財布を持っている」っと言われていたので迷うことなく長財布に即決(笑)
次はどこの商品にしようかと検索している時コチラに目が留まり何度も何度も写真やレビューを読みました。
主人は本革などを扱うインテリア関係の仕事をしていて趣味でカメラや携帯ケースなども自分で作るほどこだわり屋なので気に入ってもらえるか渡すまでドキドキでしたが・・・箱を開けるなり「おぉ〜めっちゃエエやん!仕事で汚れたら嫌やからこの財布が入るシザーバック作ってから持たせてもらうわな!」ってスゴい喜んでくれました。
梱包も丁寧だしラッピングも大変満足できました

• elihaさん
  • elihaさん

5 2012-07-30

これにして良かったです!!もうひとつ、4千円くらい安いのと迷ったのですが、これくらいの金額になると、数千円くらい対して変わらないな・・・とこちらを購入したので酢gあ、大正解でした。
説明書にあるとおり、同梱のブラシでこしこし磨いていくと、表面の白いもの(ワックス?)が取れ、ぴっかぴかに!シンプルだからこそ、この光加減が美しいです。
札入れは3箇所ありますが、うち2箇所は札を入れると上部分がはみ出て格好悪いです。
万券、千円券等、それぞれ分けて入れる方は、ちょっと考えたほうがいいかも…
旦那も分けて入れる派がったのですが、この財布に関しては一緒に一番大きい部分に入れています。
もうちょっと皮が柔らかくなればそれぞれ分けて入れるかなーとは言っていましたが…

5 2011-04-14

ジェントルな財布
ブライドルレザーのラウンドジップの財布をさがしていました。色も第一候補ののブリティッシュグリーン。
何か月か、他の情報を調べましたが、この財布を超えるものはなく、購入に踏み切りました。
迅速丁寧なご対応により、気分もよく使用しております。
革もかたく、ヒップに入れて使用する私としては、心強い相棒になりそうな予感がしております。
これから、使い込んでいけば、エイジングも期待出るのではないかと思っております。
素晴らしい商品をありがとうございます。
今後もこのような商品を作り続けていただくことを切に願います。
ただ、ヒップに入れて使用する私としては、ジッパー部分の破損が気になります。(ジッパーにマチの布がはさまり破ける)
その場合の修理可能かどうかが気になっている今日この頃です。
それさえできれば、一生ものの財布だと思います。

5 2012-01-24

質感・使用感ともにとてもいいですね。
長らく愛用していた某イタリア有名ブランドの財布がくたびれてきたので買い替えました。今度は誰もが知っているような一目でわかるブランド財布は避けたいと思い、色々と探していてこの財布に出会いました。ラウンドファスナー型も気に入りました。ブラックを購入し1週間使用した感想です。まず質感ですが(ブライドルレザーは初めてでしたが)手にすると予想通り非常に頑丈な印象を持ちました。しかし、表面は美しい光沢と艶やかな手触りで、無骨というよりは高級感があると思います。私は到着後すぐに付属のブラシで表面のブルームを取りました。本当にきれいな艶がでました。縫製等は細かいところまでしっかりとなされている印象で安心しました。中の収納に関しては商品説明通りでポケットやしきりが多くて満足しています。サイズはジーンズのポケットに入れるには少し大きいかもしれません。私は基本的に鞄にいれて使用するので全く問題なかったです。結果的に、本当にいい財布に出会ったと思っています。私は皮の手入れ等は好きな方なのでこれからじっくりとエイジングを楽しみながら長く使用していきますが、この頑丈さなら少々手入れをさぼってもそれはそれでいい風合いになるのかもと思います。CORBOは初めてでしたが、これからは他の商品もチェックしていきます。

5 2012-03-10

色で悩みました
コルボの商品を一度手に取ったことがあって、いい革やなーと思っていました。財布の買い替えを検討した時、ブランド品を検討したが値段の割りに質がいまいちなのでコルボしかないと、思いました。こちらのショップで書かれているレビューを見て、ダークグリーンしかないと思いました。箱を開けると、思っていたより深みのある上品な色で、嬉しくなりました。革も手触りがよく使うのがもったいなくおもえたほどです。購入して良かった。カバンも欲しくなりました。

5 2012-02-15

大満足です
今まで使っていた財布が壊れてしまって新しい財布をしばらく探していました。長財布で小銭入れ有りでピンと来るモノがなかなか無く、1年以上壊れた財布を使っていました。
そんな時にこの財布を見つけて気に入り、購入しました。前も長財布でしたが前の財布より収納力もあり、財布の口を大きく開ける工夫もされていてとても使い易いと思います。ブライドルレザーの革小物を初めて持ったので、経年変化も楽しめれば良いなぁと思っています。
まだ使い始めですが大満足です。

5 2011-08-15

長財布はこれに限る
これを買ってからも他のショップを見て歩きましたが、内側も革張りのしっかりした財布はありませんでした。地方に住んでいるせいか、なかなか満足のいくものが有りません。その点この商品は、余としては満足です。ただし、ひとつ気に入らないところがあります、それは縫製が一ヶ所わずかながら外側に膨らんで一直線ではない処があります。使用には全く支障はありません。Goodです。

5 2011-01-20

主人へのバレンタインプレゼント♪
主人とHPを見ていて 主人が気に入ったので ダークグリーンを購入しました。
HPの写真と違っていたら どうしようと思っていましたが、がっちりと存在感があり、色も綺麗なダークグリーンで 大変気に入りました。
対応も大変早く、品切れだったこの商品を入荷次第 お知らせいただき、大変満足です。
最後に 心のこもったお手紙付、感心いたしました。
「ありがとうございました。大変うれしかったです。」
また 気に入ったものがありましたら 利用させていただきますので よろしくお願いいたします。

5 2011-02-09

もぅ。最高でーす。
ずーと気になって、半年悩みました。でも、気に入ったので在庫が入るのを待って購入。オイルと同時に購入したので、これからどんな風に変わっていくのか…。僕次第なんだろうけど…ほんと楽しみです。次もcorboのバック狙ってます。