CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather... (こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 256件)次のページへ

5 2016-05-13

上質な革の香りがします。
しっかりとした作りの割には重さはあまりなく、大きさもちょうどよいです。ブラウンを選んだので女性でも使えると思います。
革はつややかで、最初にブラシでブラッシングすることでさらにつやが出ます。非常になめらかな材質なので、傷がつきやすそうです。なので、お財布袋に入れて持ち歩くことにしました。
革特有のいい香りがします。上質な香りです。高級財布なので、大事に使い込んで育てて行こうと思います。いまはまだ革は固いのですが、使い込んで行くうちに、くたっと感が出てくるのではないかと楽しみにしています。もちろん、男性にもおすすめの財布です。お札の出し入れがしやすいところも気に入っています。大満足の買い物ができました。

• kona5731さん
  • kona5731さん

5 2016-04-18

今までの財布で一番良い
今回、他の国内メーカーから購入した財布が4カ月ももたずにオープンチャックの取っ手が外れ(購入2週間目にすでに外れたため、気を付けて使用していたのですが・・・)なくなってしまい、サイフの機能的にも使い勝手が悪かったため、新たに購入を決意。長く使えるものを探していたところ、このサイフに行きつきました。ブライドルレザーは初めての購入だったので、他業者のものもいろいろ検討しましたが、カードポケットの数と紙幣入れ箇所の工夫が面白かったので、こちらに決定。
頼んだ翌日には到着(午前中に手配したので)、梱包も丁寧で製品に対する愛情が伝わってくるような案内文もあり非常に好感が持てました。
商品も想像通りのもので、カードポケットがきついというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。革の状態も問題なく、丈夫そうで、これから長く使えそうな雰囲気をもったいい財布です。大切に使っていきたいと思います。

• ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2017-02-01

ブライドルレザー イイネ!
CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。
そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。
その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、
「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、
財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。
最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、
キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。
色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのWカブセのコインケースと同時購入です。
開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、
このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。
試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、
ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、
もう全体を擦っていました笑
収納力等は、商品の説明動画ですべてわかると思います。
革としては硬く、しなやかさはありません。
大きさも、一昔前の筆箱くらいの大きさですし、重量もそこそこあります。
財布の形を崩さないために小銭は入れず、カードと紙幣のみを入れています。
ですので、基本はボディバッグか鞄に入れて持ち運び、
Wカブセのコインケースに、常に必要なカード類と小銭を入れています。
最近はEdy等を使うことが多くなりましたので嵩張らずに使えています。
革製品は、ほんとに良い相棒です。
人間と同じように、傷や汚れを重ねて、そしてそれをリフレッシュして、
カッコよくなっていくものだと思います。
元からあった「生き物の皮」としての傷、
そして私が付けていく「道具である革」としての傷、
大切にケアをして長いこと付き合っていきたいと思います。

4 2016-06-11

バランスが良いサイフ
数あるラウンドファスナー型ではファスナー部の革使いなどメンズ向けのデザインでランチ時にサイフだけ持ち歩いてもOLっぽくならなくて良い。マチが片側無いので札の出し入れがスムーズに行える。ポケット部も十分で収納と利便性のバランスが取れている。最初ファスナーの動きがやや固めだったが市販の潤滑剤で解消できた。あとは革の質感が経年使用で良い感じになっていけば満点!

4 2016-03-31

良かった‼
田舎なのに…注文から二日で届きビックリしました☆
梱包もプレゼント用に可愛くしてくれていて喜んでもらえました☆
革で最初から少し傷があったので☆4にさせてもらいました☆

• masayan3465さん
  • masayan3465さん

5 2016-05-09

届きました
ラウンドファスナータイプの長財布にしては若干小ぶりなわりに収納力はかなりあります。そんなにカード入れないんで二つ折とかなり迷いましたが、レビューを見ていると二つ折は小銭とカードを入れるとファスナーが閉まらないとあったので長財布のほうにしました。かなり気に入りました!今後エイジングを楽しみたいと思います

• sonk242さん
  • sonk242さん

5 2016-10-31

満足のいく一品
ラウンドファスナー型の財布を探してたどり着いたのがこの財布でした。
実際に数年使用していますが質感、収納力、デザイン含めて満足している一品です。
デザインが気に入れば買って損はないと思いますね。

5 2016-05-17

いい!
片方のマチがないは使いやすいです。
ただ、マチのない方を上にして開けないと札が落ちます。
気をつけましょう。
小銭入れの横に仕切りが領収書やレシート入れるのに最適です。
とにかく機能性抜群です。

5 2016-04-17

CORBO.大好きで色違いを再度購入!使いやすく・上質で使い込めばいい感じ馴染んで最高!
小銭入れや名刺入れ等々多数使っていますがどれも重宝しています。
手放せませんね

5 2016-02-29

気に入ってます。
ブラウン(こげ茶)を選択して大正解でした。
使うたびに光沢が出てきて 高級感もあり、とても使いやすいです。
先日、友達に褒められました。早速、コルボを宣伝しときました。

5 2016-03-13

中身が多くなっても膨れ上がることがないので、見た目がよくおすすめです

4 2017-02-18

大人カジュアル財布
10年ほど使っていたというバイカーズウォレットがボロボロになってきたという彼に、奮発してこちらの財布をプレゼント。購入前にネットや販売店で実物を手にとり、色など細部も確認して購入したので、大満足です!
こちらの財布は、小銭いれの部分が片側独立していてとても使いやすそうでした。
革の質感もとても好みです。
変化が楽しみです。

5 2016-06-14

父の誕生日プレゼント
還暦のお祝いにダークブラウンをプレゼントしました!
今でも現役でお客様にもお会いすることがあり、ブランドと一目見てわかるものだとちょっと。。でも安っぽいのもちょっと。。とのことでこちらを選ばせて頂きました。
希望通り、ブランドのロゴなどが見えないけど一目でいいものだと分かるような素敵なお財布でした。とても喜んでいて、これからは一緒に購入したケア用品で大切にメンテナンスするそうです。
わたしもちょくちょく見せてもらいにいって、どんな風に育っていくか楽しみたいです。

5 2017-01-28

ブライドルレザー
自分が使っていると、友人も欲しいとのことで購入しました。人にもオススメしたい一品です。届いてすぐ開封すると白い傷が多数。これがブルームってやつなんだと気付き、布で拭くとツヤッツヤになりました。corbo最高です。

5 2017-01-11

corbo最高です
ブライドルレザーいいです。corboのラウンドファスナーは他のと違い、片方にマチがない。それがまた最高です。作りもしっかりしており、長く付き合いたいとおもいます。