購入者さんの【選べる可愛い実用的プレゼント付】 CORBO...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-05-14

仕切りは悪くないが、革の質感はがっかり!
ブライドルレザーを使ってみたくて物色中に、コルボ商品を見つけて購入しました。届いた時に、思った程、革に厚みが無く柔らかだった為、少し拍子抜け。使い始めて、中の仕切りの作り方(例えば札入れは片方がフリー等)は、とても使い易く、大変満足したのですが、肝心の表面の革が使っている内に(購入後10日位)横に横切る折れ線の様な筋が3〜4本も出てきてしまい(なぜ???)すごく安っぽく映り、正直がっかりしました。また、革の表情といった筋には思えません。(単なる折れ線にしか見えません。尻ポケットに入れてただけなのに・・・。)結局、他の国内ブランドのブライドルレザーの同型の財布を買い直しました。ちなみにそちらは、コルボの革より厚手でしっかり感があります。値段はほぼ同じです。
使い勝手は本当に良く考えられてると思っただけに(使い勝手はコルボの財布の方が良かったです。)・・・残念です。こんなもんなのかな?