【選べる可愛い実用的プレゼント付】 CORBO...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ピピゴさん
  • ピピゴさん

5 2017-09-29

made in japanというステータス
海外高級ブランドのようなネームバリューではなく、しっかり造り込みされた
良い物で勝負している。made in japanを感じられました。
手入れをするブラシが付いていたり、梱包ケースも大切に扱って下さいと言わんばかりの
キレイなものでステータスを感じます。
皮も造りも使い勝手も良く、しっかり考えられていて久々に出会った良い商品でした。
長く付き合えそうです。価格も妥当。

• daidai9476さん
  • daidai9476さん

5 2017-04-27

丈夫さと機能性重視
丈夫な長財布を探していてこの商品にたどり着きました。
皮が厚くかさばる物ではなく、上品な感触です。
片開きのマチ部分の使い勝手は良好で、札のおつりやレシートも
素早くしまうことができます。
ブライドルレザー用のロウも購入してメンテナンスもしているので
長く付き合っていきたいです。
ラウンドファスナーは、たまに滑りが悪くなりますがロウなど塗り込めばOKです。

• bibanon104さん
  • bibanon104さん

5 2011-02-24

高品質に大満足です。
ランドファスナー各種で散々迷った末に、こちらの高い方にしてしまいました。高いのは間違いないですが、商品の満足度は極めて高いです。
良い点としては。。。
・ファスナーが非常にしっかりしている。このタイプの財布で、真っ先に壊れるのがファスナーですが、これは大型でがっちりしていて、なおかつスムーズ。
・ブライドルレザーは文句無く美しく、硬質でがっちりしています。皮革のにおいも、とても良いです。内側の皮もしっとりしていながら、重厚な雰囲気で高級感を醸し出しています。
・内側も、ポケットが多数あり、収納性は抜群です。小銭をあまり入れなければ、通帳も一冊は楽に入りました。
これだけのレベルの財布は、地方都市では百貨店にもおいておらず、十二分に満足のいく買い物だったと思います。
良くない点は
・やはり大きさが唯一の難点でしょうか。ジーンズの尻ポケットに入れるのは不可能です。けど、スーツの内ポケットにはピッタリ収まりました。カジュアル用には別の財布が必要かもしれません。

5 2013-04-13

お仕事がんばる旦那さんに☆張る財布☆
グリーンは深みのある良い色で『カッコいい!』と気に入ってくれてよかったです。内側も革張りのしっかりした作りでカードや小銭も問題なく入りますがお金さん達にとって居心地のいい場所になるよう常に整理して大切に使って欲しいと思います。ちなみにHPに載っていましたが中央の仕切りには100万円の札束が入るんだそうですね!これに見合うようになるんだと意気込んでおります^_^ブルームのお手入れブラシも同じカラーで可愛い。お手入れクリームは手持ちのでもいいのかと思っていたけど、やっぱり専用の物がいいそうなのでブライドルレザー用のクリームも後からこちらで買い足しました。クリームとクロスとブラシで丁寧にお手入れして味わい深くなっていくのも楽しみ。お店の対応もいつも素晴らしいです。

• 楽1966さん
  • 楽1966さん

5 2011-01-21

現金百万円入る財布
今までコードバンのマネークリップを使用していたのですが、レジでお金を覗き込まれるのが嫌になって買い換えを検討。
他人から覗き込まれにくさ、機能性を重視した結果この財布に決めました。
色は、ダークグリーンにしました。思ったより落ち着いた黒に近いグリーンでとても満足しています。
片側の蛇腹が無いのが、ガバッと開き使い勝手が大変良いです。
カードや領収書も収納できるポケットが多いので困らない。
CORBO.のHPで小銭入れの隣の仕切には、札が100枚入るとあったのですが、確かにマチがあり入りそうです。
何時か常に100万円を入れる事の出来るくらいの人間に慣れたら良いなぁと言う思いも購入した動機の一つです。
仕事にも遊びにも使用できる質感,デザインも気に入りました。
経年変化を楽しみに大切に使って行きたいです。

5 2011-09-30

良かった。
想像してた以上に使いやすいです。この値段でこんな財布が買えるなんて本当にびっくり、メーカーの名まえだけで値段の高い財布を買う前に、この財布を見ておくべき。この財布にして良かった。

5 2011-01-20

主人へのバレンタインプレゼント♪
主人とHPを見ていて 主人が気に入ったので ダークグリーンを購入しました。
HPの写真と違っていたら どうしようと思っていましたが、がっちりと存在感があり、色も綺麗なダークグリーンで 大変気に入りました。
対応も大変早く、品切れだったこの商品を入荷次第 お知らせいただき、大変満足です。
最後に 心のこもったお手紙付、感心いたしました。
「ありがとうございました。大変うれしかったです。」
また 気に入ったものがありましたら 利用させていただきますので よろしくお願いいたします。

5 2016-05-13

上質な革の香りがします。
しっかりとした作りの割には重さはあまりなく、大きさもちょうどよいです。ブラウンを選んだので女性でも使えると思います。
革はつややかで、最初にブラシでブラッシングすることでさらにつやが出ます。非常になめらかな材質なので、傷がつきやすそうです。なので、お財布袋に入れて持ち歩くことにしました。
革特有のいい香りがします。上質な香りです。高級財布なので、大事に使い込んで育てて行こうと思います。いまはまだ革は固いのですが、使い込んで行くうちに、くたっと感が出てくるのではないかと楽しみにしています。もちろん、男性にもおすすめの財布です。お札の出し入れがしやすいところも気に入っています。大満足の買い物ができました。

4 2015-12-16

高級感
これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。
色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。

• iorugoさん
  • iorugoさん

5 2015-01-30

40代主人へのプレゼントに購入
プレゼント用にブラックを購入。使用者は41歳の主人。まだ使い始め間もないので、こなれた感じは無いですが大好きなCORBO.だけに期待は裏切られませんでした。主人は二つ折りの財布ばかり使ってきたのですが、今年開業するにあたり、お札を折らずに使える長財布をプレゼントすると決めていたので、良い財布に巡りあえ、プレゼント主としては大変満足しています。
小銭入れのプルタブが大きいので、挟まるのではないかと心配していましたが、交換用のタブもついていたし挟むこともなく、スムーズです。ファスナの動きも滑らかで良いと思います。
後は主人が、革の手入れを少ししてくれたら…と願うばかりです。こればかりはうるさく言うわけにも行かず悩むところです。

5 2016-03-27

良い財布だと思います
パッと見た目は大きいです。実際にポケットに収納するとそれほどでもないことが分かりました。
材質はブライドルレザーらしいロウが付いています。手に取るとべとっと、財布表面には指紋が。立派なブライドルレザーだなと思いました。シワは思ったより少なく目立つものはほとんどありませんでした。良い革だと思います。
色はダークグリーンですが画面で見ていたものより深い緑です。ちょっと明るいかなと思っていたのでこの色にも満足しています。
収納は十二分にして多いくらいでしょう。男性であればここまでカードを持つこともないのでもう少し少なくても良いと思います。
ファスナー開け閉めは当初、少し固いです。これは慣れて(馴染んで)くると思います。
小銭入れファスナーの持手革は大きいので外しました。自分で同色の小さいものに交換。そうしないと持ち手の場所をいちいち気にしてファスナーをしなくてはならないのです。
交換用の外側ファスナーの持ち手革が付いているのはありがたいです。この部分が一番使うので一番疲労しやすい、つまり最初に汚くボロボロになるからです。
この財布を選んだ一番の理由がウォレットチェーン&ロープ用のフックがあること。
ウォレットチェーンを使う私にとっては必須です。人によっては邪魔なDカンかもしれませんが人によってはまずここから選ぶのでこれはなくしてほしくないです。
以上の理由により、私にとってはとても使いやすそうで、且つ、気に入った財布となるであろうと強く思います。。

5 2015-04-12

満足
長財布が欲しくて迷いに迷ってこの商品にきまました。
片側オープンが気になっていましたが使用していてまったく問題なく逆に出し入れがしやすくとても良かったです。カードの出し入れが少しやりにくいコメントもありましたが、これはどの財布でも外側に近いところはしょうがないとおもいました。
ファスナーの動作もしっかりしています。長く使っていきたいです

• rkpapaさん
  • rkpapaさん

5 2015-07-22

非常にいい
使い込むほどに
味が出てきてよい。
昔はブランドにこだわっていたが
最近は質にこだわっているので
非常にいい。
友人にもいい財布を持っているねといわれた。

• make outさん
  • make outさん

4 2014-12-02

機能的でコスパ高し^^
細部まで丁寧に作り込まれています。
まさに、メイド・イン・ジャパンですね!
私は、ブラウンを購入しましたが
カジュアルな感じがとてもイイです。
店頭にて、他の色も見ましたが
高級感を求める財布ではありませんね。
値段相応といったところではないでしょうか。
バイク用と割り切っての購入です。

5 2015-01-22

ブライドルレザーいいですね
以前から気になっていた、ブライドルレザーの財布を購入しました。
包装を開けて財布を見ると、うっすらと蝋が。付属のブラシで軽くこすると、蝋が粉状になったので、やさしく拭きとりました。
しっかりと丁寧に作られており、革の香りが心地よい商品で、大満足です。
一緒にケアクリームも購入したので、長く愛用したいと思います。