• RX77777さん
  • RX77777さん

4 2023-11-17

カラー:ブラック

前回使っていたものが壊れたので、同じものを購入しました。気に入ってはいますが、少々値段が高いと感じます。。。

2023-11-22
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
CORBO.・フェイスブライドルレザーシリーズのアコーディオン型小銭入れ付き長財布は、
シンプルなデザインで上質なレザーを良さを楽しめる人気な商品となります。
レザーのエイジングをお楽しみいただきながら
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2015-12-16

高級感
これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。
色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。

• make outさん
  • make outさん

4 2014-12-02

機能的でコスパ高し^^
細部まで丁寧に作り込まれています。
まさに、メイド・イン・ジャパンですね!
私は、ブラウンを購入しましたが
カジュアルな感じがとてもイイです。
店頭にて、他の色も見ましたが
高級感を求める財布ではありませんね。
値段相応といったところではないでしょうか。
バイク用と割り切っての購入です。

4 2013-11-02

満足!商品は☆5つ!!
ALBERO(アルベロ) NATURE 小銭入れ付き長財布 5321
を使っていて、蛇腹?が片方にしかないタイプの便利さは実感していました。
壊れたわけではないのですが、チョットお休みを・・・と思い、蛇腹優先で探しましたが
気に入ったものがなくこの商品にたどり着きました。
自分にとっては結構お高めの価格なので若干の躊躇とPCで見ていた色合いに若干不安があったのですが、希望通りのものでした。きれいな色でした。
またブラウンというより、自然な皮の色とでもいいましょうか・・・
まだまだ硬さがありますが(カード入れ部分はピッタリすぎるほど)、皮なのでいい具合に伸びてくれると思っています。
商品自体は☆5つです!!
−☆1は勝手な希望ですが、ファスナーが「コの字」でなく、「L字」タイプなら自分にとっては
☆5つです。

4 2015-04-18

使いやすい
最初は、少し革が硬いですが、半年も使えば馴染んできます。使いやすさは抜群です。

• moku_mokuさん
  • moku_mokuさん

4 2015-09-13

いろんな財布を使ってきましたが。
しっかりとしたレザーでこれから長く使いこんでんいきたいと思います。

4 2014-08-15

高級財布
箱を開けたら革のにおい。
高級財布を買ったなと感動しました!!
欲を言えばジッパーがもう少し
スムーズなら☆5つでした。

• たきろさん
  • たきろさん

4 2014-07-12

買って正解です
開封した時は、白い粉?と引っ掻き傷などが在り失敗したと思いましたが、綺麗な布で乾拭きしたら綺麗になりました。財布の厚みが25mmと少し大きめなので、星4に致しました。

• たか5336さん
  • たか5336さん

4 2014-01-07

非常に上質な財布です。
某海外のハイブランドよりもとての良い作りです。
メイドインジャパンに誇りが持てます。
小銭入れがもう少しだけ大きかったら最高です。

• ydcydcさん
  • ydcydcさん

4 2015-03-07

OKです
しばらく使用しているが、特に問題ありません。