CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather... (こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-16

自分用に
自分用に購入しました
商品説明のように全体的に硬めに出来ています
馴染んでいくのが楽しみになってきました
カード入れの所が少し出し入れしにくくは感じますが
これも慣れれば問題ないと感じます

5 2018-01-22

ワイン
この度、念願の初革財布を購入しました。ブライドルレザーを探していたところ、CORBOが目に留まりワインカラーを購入しました。深みのある色、ブライドルの質感が最高です!女性っぽいかと思いましたがワインにして正解でしたー。経年変化が楽しみです!

• zge20さん
  • zge20さん

5 2017-12-31

初めての長財布
長財布でいろいろ悩んでこちらの財布を購入。
梱包も丁寧にされており、高級感ばっちりの財布。
色はブラックとダークグリーンでさんざん悩みましたが、ダークグリーンを購入して正解でした!
渋いグリーンで最高です!
カード収納も問題なし!
最高の財布です!
値段も妥当だと思います。

• okei1212さん
  • okei1212さん

4 2017-09-22

高級感あります
彼氏のプレゼントに前から欲しがっていた長財布を買いました。
色々悩んで、こちらのデザインがシンプルで好きだったので
やっと決めました。
ブラックを購入しましたが、皮の質感良かったです。
彼もセンスがいいって褒めてくれました。

• ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2017-02-01

ブライドルレザー イイネ!
CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。
そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。
その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、
「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、
財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。
最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、
キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。
色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのWカブセのコインケースと同時購入です。
開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、
このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。
試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、
ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、
もう全体を擦っていました笑
収納力等は、商品の説明動画ですべてわかると思います。
革としては硬く、しなやかさはありません。
大きさも、一昔前の筆箱くらいの大きさですし、重量もそこそこあります。
財布の形を崩さないために小銭は入れず、カードと紙幣のみを入れています。
ですので、基本はボディバッグか鞄に入れて持ち運び、
Wカブセのコインケースに、常に必要なカード類と小銭を入れています。
最近はEdy等を使うことが多くなりましたので嵩張らずに使えています。
革製品は、ほんとに良い相棒です。
人間と同じように、傷や汚れを重ねて、そしてそれをリフレッシュして、
カッコよくなっていくものだと思います。
元からあった「生き物の皮」としての傷、
そして私が付けていく「道具である革」としての傷、
大切にケアをして長いこと付き合っていきたいと思います。

4 2016-03-31

良かった‼
田舎なのに…注文から二日で届きビックリしました☆
梱包もプレゼント用に可愛くしてくれていて喜んでもらえました☆
革で最初から少し傷があったので☆4にさせてもらいました☆

• masayan3465さん
  • masayan3465さん

5 2016-05-09

届きました
ラウンドファスナータイプの長財布にしては若干小ぶりなわりに収納力はかなりあります。そんなにカード入れないんで二つ折とかなり迷いましたが、レビューを見ていると二つ折は小銭とカードを入れるとファスナーが閉まらないとあったので長財布のほうにしました。かなり気に入りました!今後エイジングを楽しみたいと思います

• sonk242さん
  • sonk242さん

5 2016-10-31

満足のいく一品
ラウンドファスナー型の財布を探してたどり着いたのがこの財布でした。
実際に数年使用していますが質感、収納力、デザイン含めて満足している一品です。
デザインが気に入れば買って損はないと思いますね。

4 2017-02-18

大人カジュアル財布
10年ほど使っていたというバイカーズウォレットがボロボロになってきたという彼に、奮発してこちらの財布をプレゼント。購入前にネットや販売店で実物を手にとり、色など細部も確認して購入したので、大満足です!
こちらの財布は、小銭いれの部分が片側独立していてとても使いやすそうでした。
革の質感もとても好みです。
変化が楽しみです。

5 2011-04-14

ジェントルな財布
ブライドルレザーのラウンドジップの財布をさがしていました。色も第一候補ののブリティッシュグリーン。
何か月か、他の情報を調べましたが、この財布を超えるものはなく、購入に踏み切りました。
迅速丁寧なご対応により、気分もよく使用しております。
革もかたく、ヒップに入れて使用する私としては、心強い相棒になりそうな予感がしております。
これから、使い込んでいけば、エイジングも期待出るのではないかと思っております。
素晴らしい商品をありがとうございます。
今後もこのような商品を作り続けていただくことを切に願います。
ただ、ヒップに入れて使用する私としては、ジッパー部分の破損が気になります。(ジッパーにマチの布がはさまり破ける)
その場合の修理可能かどうかが気になっている今日この頃です。
それさえできれば、一生ものの財布だと思います。

5 2011-02-09

もぅ。最高でーす。
ずーと気になって、半年悩みました。でも、気に入ったので在庫が入るのを待って購入。オイルと同時に購入したので、これからどんな風に変わっていくのか…。僕次第なんだろうけど…ほんと楽しみです。次もcorboのバック狙ってます。

4 2011-09-21

色はダークグリーン。丁寧な梱包で箱をあけるとグレー?と思えるような白っぽいダークグリーン。たぶん、使い込むうちにてりがでてグリーンになるのだと思います。以前、キーケースを買った時も、手にしたとき黒?と思えるような濃紺で、注文を間違えたかなと思うほどでしたが、最近はてりがでて、しっかりとした濃紺になりました。
ひとつ気になるのは、内部の小銭入れのファスナーのつまみにも、立派な革の飾り?がついているので、外側のファスナーの開け閉めのときに、その部分をきちんと寝せておかないと、ちょっとひっかかることがあります。使い慣れれば問題ないとおもいますが。
革は上質な感じで良いです。

5 2014-03-30

カッコイイ!!
主人への誕生日プレゼントです。最初は他店の「コードバン」の長財布にしようと決めていましたが、開いた時にカード入れが見えてしまうな..と思い色々探していると、こちらのお店に辿り着きました。
予算以上ではありましたが「ブライドルレザー」に一目惚れし、 他のお財布が見えなくなってしまいましたので。。思い切って購入しました!!(その前に近所のモールに現物を見に行き、色と皮の質感とファスナー具合を確かめました。 スーツでも浮かない色、とダークブラウンに決定!)
誕生日の当日、3歳の娘と「おめでとう~♪」と手渡すとかなり驚いてくれて、手にとって喜んでくれて良かったです☆皮の匂いと初めての長財布に早くも愛着を持ってくれてます!

• m3003574さん
  • m3003574さん

5 2013-01-30

すごくかっこいい!!
荷物の梱包も丁寧で迅速に配達していただきすごく良かったです。
包みを開けて手に取ったら思わずかっこいい。。。とつぶやきました!
それぐらい本当に上質なお品でした。
外の皮は固くしっかりしていて、中の皮は柔らかくて使いやすい!理想の一品でした!蛇腹が片方開いているのも大きなポイントですね!実際使ってみてその使い勝手の良さを実感しています!
あと、丁寧なお礼状も付いていて感激しました。本当にお客を大事にして、商品の一つ一つを丁寧に扱い、かけがえのない一品になればという思いが伝わってきました。この心配りもひとつの「商品」であると思いました。

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2013-12-02

満足しているようです!
夫の希望で、誕生日・クリスマスプレゼント用にブラックを購入しました。もう少しお安いといいですが、レザーだからしょうがないですね。ずっしりとした感じで高級感があり、見た目も写真と同じでした。同色のチェーンベルトも一緒に購入しました。